Сегодня 26 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Детско-гостевое

2013-10-26 02:20:23 (читать в оригинале)

Я сделала небольшое интересное открытие в области психологии. Спорить с ним не нужно. Если вы раньше не знали этого сами, вы можете теперь либо тоже узнать и использовать его, как трамплин для собственных дальнейших выводов и каких-то изменений в жизни (если они вам нужны), либо забыть о нем, пока не откроете это заново самостоятельно (либо забыть навсегда, если это вообще не ваш уровень и оно никогда вам не откроется в силу отсутствия необходимости и целесообразности)

Знаете, на какой почве растут заморочки на тему необходимости биологического родства с ребенком? Почему некоторые люди искренне верят, что генетически свой ребенок особенный, будто приемных детей никто не любит, как родных, будто мужчина, желающий жениться на женщине с детьми, совершает некий подвиг или просто дурак или еще какие-то сложности испытывает? Почему верят в мистические связи, в типа важность "крови", в некие "гены пальцем не задавишь"? Почему так переживают за "несчастных" британцев (или кого там?), которые, если верить новостям, когда-то дружно наделали анализов на ДНК и каждый четвертый мужик воспитывал не кровного ребенка и не знал? Почему сюжет о перепутанных в роддоме младенцах внушает такой ужас и одновременно почему некоторые прямо заклинанием себя уверяют, что "своего" почувствовали сразу астрально-просрально и уж точно никогда?

Это говорит общинный, феодально-рабовладельческий инстинкт "дети принадлежат мне, они со мной навсегда". Когда человек считает себя хозяином своих детей, рассчитывает на себя в их судьбе, рожает их не для них, а для себя, планирует сделать их "продолжателями рода", "наследниками фамилии" и т.д, когда думает о том самом "стакане воды", который подадут ему, а то и вовсе размечает весь жизненный путь детей - кем станут, как позаботятся о младших братьях-сестрах, за кого выйдут замуж - тогда ДА. В рамках подобного отношения тема крови уместна. Если дети с тобой навсегда, то, конечно, тут уже полная евгеника напрашивается. Навсегда и столько планов на кого-то требуют и крови, и генов, и прочих цепей-гарантий

И когда вы слышите от мужчины "а я бы с прицепом не взял", вы можете сразу оценить его отношение к детям. И сразу понятно, как он будет относиться к своим родным - у него вот такое мировоззрение. Как вы догадываетесь, он не выйдет за эти рамки и в отношении к жене, так что не удивляйтесь про "запретил встречаться с подругами", "сказал, что женщина не должна работать" и т.д.

Здесь же и женская тема о том, что "круче" дети, зачатые и рожденные естественным путем, что кесарево это ах-ах плохо, а ЭКО совсем плохо, а суррогатное материнство просто кошмар. Да. В рамках того же рабского мышления и дети-собственность действительно необходимо как можно ближе подойти к ощущению "ребенок - часть меня". Чем физиологичнее эта "часть", тем проще не перерезать пуповину в ближайшие 60 лет жизни ребенка. А без физиологии ощущение, видимо, недостаточно четкое и размывает картину

Знаете, что на самом деле?
На самом деле дети - только гости в нашей жизни. Они приходят к нам на считанные годы - что такое эти, в среднем, 18 лет до совершеннолетия? При средней продолжительности жизни более 70 лет, это лишь четвертая часть жизни. Ребенок условно "наш" лишь 18 лет. Мы живем без него дольше до его рождения и живем без него дольше после его ухода во взрослую жизнь. Просто не слишком большой отрезок жизненного пути ребенка совпадает с не слишком большим отрезком нашего жизненного пути. ВСЕ. На этом общем отрезке наша задача заботиться и постараться научить быть счастливым. А потом у ребенка своя жизнь, и не надо вешаться на эту жизнь гирей со всеми своими планами и мечтами. Планы и мечты надо воплощать самой. У ребенка свои мечты и свои планы.
Приемный ребенок живет в семье и того меньше. Женившись на женщине с ребенком лет 7, мужчина, не страдающий идеями "навсегда" понимает, что его жизнь пересекается с жизнью этого ребенка всего лишь на десяток лет. Даже нелюбимых начальников терпят рядом с собой дольше, а речь о симпатичном интересном маленьком создании, так чем плоха возможность?
И да, аналогичным образом принимают в семью совсем чужих детей. Почему бы не соединить пути на десять-пятнадцать взаимно интересных и приятных лет.
Гены важны в медицинском плане, а все остальные "голоса крови" звучат лишь в голове, набитой предрассудками. Именно оттуда и берутся трагедии на ровном месте, когда десяток лет человек воспитывал ребенка и был счастлив, а потом узнал, что биологически ребенок не его и стал несчастен.
Гость, товарищи, запомните это важное слово. Ребенок ГОСТЬ в нашей жизни. Это, кстати, прекрасный повод дорожить им ничуть не меньше (на самом деле гораздо больше), чем в убогой системе "навсегда мой".




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.