Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Мартин Сутер "Кулинар"2014-01-15 03:31:33 (читать в оригинале) Несмотря на то, что я не готовлю, я люблю "кулинарный роман", как подвид жанра "профессиональный роман". Сутер предлагает всю классическую "начинку" жанра: повар, семейные рецепты, непростой подъем с нуля и борьба за репутацию, интриги, ресторанное закулисье, успехи и поражения, многочисленные эксперименты и пр, а приправляет это дело национально-политической темой. Темой Шри-Ланки с ее гражданской войной "львов" и "тигров", эмиграции тысяч тамилов в Швейцарию (где и происходит действие романа), темой тайных обществ, каст, отмененных только на бумаге, темой запретной любви и крайне щедро душещипательными боевыми сценами. Получается весьма захватывающе. Лучше все удались описания блюд. Я не люблю индийскую кухню и большинство ее компонентов, но читала о них, как о вкусных - это заслуга автора. Как и уместные вкрапления Шри-Ланкийских названий и понятий. В конце тех, кто вдруг еще и готовить любит, ждет сборник рецептов из книги, адаптированных под европейские вкусы и стандарты Моя оценка: 4+ Аннотация: Тамилец Мараван вынужден эмигрировать в Швейцарию — на его родине идет жестокая, кровопролитная война. С детства знающий тайны восточных специй, чувствующий, какие из них и в каком количестве добавлять в еду, чтобы блюдо стало утонченным шедевром, он вынужден выполнять самую грязную работу на кухне в шикарном ресторане. Его жизнь меняется после знакомства с Андреа — официанткой в том же ресторане. Предприимчивая и прагматичная, она предлагает Маравану начать бизнес. Отныне он может заниматься любимым делом — молекулярной кулинарией. И это не просто вкусная еда, но еда, которая пробуждает чувственность и сексуальность. Казалось бы, нет более мирного дела, чем дарить людям удовольствие от еды и секса. Но однажды Мараван осознает, что то, что он делает, — не так уж безобидно…
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.