Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Таиланд. Кулинарные школы

2015-10-27 02:53:43 (читать в оригинале)

Полноценные кулинарные школы - популярное туристическое развлечение на севере Таиланда - в Чианграе и Чиангмае их хватает. Программы очень разнообразные - можно за пару часов научиться готовить что-то из простых блюд, можно целый день колдовать над полноценным обедом или ужином, можно выбрать курс на несколько дней и продвинуться еще дальше. Поскольку мы с Иваном кулинары 80 левела, это всем известно, то мы предпочли южный вариант аттракциона. В Паттайе есть экскурсии, совмещенные с обедом по методу открытой кухни - еду готовят при тебе, рассказывая, как именно, что и почему делается и добавляется. Вот такую экскурсию в сад специй мы и купили. Она считалась групповой, но в низкий сезон группой посчитали нас троих и парня из Краснодара.
Сад специй под Паттайей - милейшее и очень ухоженное местечко. Как понятно из названия, там можно посмотреть, как растут специи - и привычные, и удивительные, а попутно освоить ботаническую информацию про пальмы, цветы, лекарственные и прочие растения. Здесь же небольшой музей про историю и правила употребления специй для кулинарии и медицины плюс куда же без опиума на севере Таиланда - экспозиция про наркотики. Конечно же, магазин, конечно же, с туристическими ценами специально для русских, ну и обед со всеми вышеупомянутыми специями. Лично я впервые получила удовольствие от супа Том Ям, который до того на дух не выносила. Все оказалось просто. Когда в процессе приготовления я нюхала и пробовала все ингредиенты, я выявила тот, который раньше портил для меня весь вкус - и попросила его не добавлять. Оказывается, я не люблю кориандр - а без него отличное блюдо получается.
На первой же фотографии видно почти все: суп в кастрюльке, второе на воке, приправы на подносе в маленьких плошках, ступкой растираются ингредиенты для острого салата - и девушку-повара тоже отлично видно.
20150615_115014 (700x393, 224Kb)
Ингредиенты - все можно нюхать и пробовать
20150615_115035 (700x393, 286Kb)
Сначала салат. Такой предлагают на каждой макашнице - и он острый, нет, ОСТРЫЙ, нет УЖАСНО ОСТРЫЙ!!!
20150615_115047 (393x700, 264Kb)
Суп Том Ям - для меня уже без кориандра и без лемонграсса. Идеально
20150615_115417 (393x700, 225Kb)
Курица и лапша на воке - аналогично, можно попробовать на любой макашнице - самое типовое блюдо
20150615_115613 (700x393, 220Kb)
Итоговый обед каждого

20150615_120311 (700x393, 141Kb)

Вид на фонтан - мостики, лавочки...
20150615_114341 (393x700, 380Kb)
Музей из тематических залов. Сначала история специй - намек на Восток
IMG_3972 (700x466, 346Kb)
Средние века - колдовская тема
IMG_3978 (700x466, 379Kb)
Баночки, скляночки, таблицы и графики. А еще гороскоп специй!
IMG_3983 (700x466, 430Kb)
Самый веселенький зал
IMG_3991 (700x466, 513Kb)
И про опиумные притоны, конечно же
IMG_4000 (700x466, 446Kb)
Как определяется острота перца. Аж жуть. Котька на спор (да-да, глупая идея, я так сразу и говорила) слопала в ресторане перец, который по этой табличке оценивается на 6. ОООО, что было. Слезы, сопли, два стакана молока (хорошо, накануне как раз на экскурсии в этом музее объяснили, что нельзя пить воду, надо пить молоко), перепуганный персонал ресторана, перепуганная я... и окончательно отошло только через полчаса где-то или даже чуть дольше.
IMG_3989 (466x700, 425Kb)

 

 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.