Сегодня 7 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ITDalee
ITDalee
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/itdalee/
Добавлен: 2007-10-28 15:41:55 блограйдером jolly_m
 

Возвращаясь мыслями к вегетарианству

2013-10-16 13:00:02 (читать в оригинале)

Вегетарианство я практиковала в прошлом году и продержалась около полугода. По сути это был просто эксперимент: а выживу ли, а смогу ли, а вкусно ли, а похудею ли...? Опыт мне понравился, но отчего-то я вернулась к обычному режиму питания. Не хватало какой-то более серьезной мотивации. Не воззваний к милосердию и спасению бедных животных, не угрозы собственному здоровью...а что-то такое...не хватало чего-то. Для меня не проблема не есть мясного, не проблема есть мясное. Что воля, что неволя - все равно.

Соль. Я наркоман. В детстве родители заставали меня за бессовестным похищением солонки и поеданием ее содержимого как сахара. Мне фиолетово на тортики и пироженные - дайте мне чипсы, солонину, бекон, сухую рыбку, копчености и пр-пр. Никакой проблемы в этом я не видела. В детстве бывало пугали предупреждали об отложении солей в суставах, но ейбогу я не понимала, о чем речь. Повзрослев стала готовить сама и часто пересаливала блюда. Мне нравилось, чтобы у пищи был сильный соленый вкус. Только отказавшись от мясной пищи и вернувшись к ней снова я заметила, насколько соленые вещи ем. В колбасах, различных мясных нарезках, копченостях и прочем мне виделась одна соль. Мясные полуфабрикаты перестали быть вкусными для меня. Если мне хотелось соли - я ела соль, нафига из-за нее сосиски покупать из непойми чего?

Специи. В Таиланде я попробовала чили-перец. Это было как откровение свыше. Никогда не пробовала перец, ведь в моей жизни был только соленый вкус. Поэтому перец да еще и чили показался настоящим нектаром. Он был именно острым, не жгучим, когда весь рот и пищевод горит, а в желудке изжога. Это был такой перец, от которого становится тепло и перечно. Спайси. В домашней еде стало появляться больше смесей перца и специй и я поняла, что мне гораздо вкуснее есть острую картошку или супчик, чем кусок мяса или курицы со специями. Это странно, ведь специи\соль и придают мясу вкус. Но лично для меня вкус мяса портит вкус специй, когда как овощи - подчеркивают.

Фастфуд никогда не был для меня проблемой. Да, если мы были в Макдаке или KFC я обязательно брала себе какую-нибудь булку. Потому что это моторика уже, ритуал, традиция. Отказавшись от мяса и вернувшись к нему снова с очищенным организмом и девственными вкусовыми рецептами я заметила странное. После любой еды, абсолютно любой и во всех таких местах, мне через нескольких часов нестерпимо хотелось пить. И дело не в соли, гамбургеры не казались мне солеными. Они казались мне вкусными, слишком вкусными. Не знаю, что именно добавляют в них, но оно выжимало меня досуха изнутри. Я не могла напиться, а наутро превращалась в китайца. С обретением супов Том Янг в японских и тайских ресторанчиках - перестала хотеть фастфуд в принципе.

Чипсы и кока-кола. Устроив себе хороший эксперимент с правильным питанием, я устроила и срыв. Кока-кола, чипсы, мясо, шоколад. фастфуд. Все в кучу. Результат не замедлил выскочить на следующее же утро. Сведя на нет все высыпания и прыщики на лице, я в один вечер вернула все обратно. Взаимосвязь была очевидна до неприличия. К тому же заметила, что большинство моих любимых чипсов вызывает сильное раздражение десен. Не то чтобы беда, а просто они как-то чешатся что ли, хочется еще и еще травмировать их солью и острыми хрустящими краями. Я увидела себя со стороны как наркомана, который втирает порошок в десна. Что до газировки, от нее я отказалась в принципе. Ее хочется пить только с мясом, фастфудом и прочей нехорошей пищей. Нет такой еды - не хочется и колы. К тому же на мой вкус она так себе и отвратительно утоляет жажду.

Курица и рыба. Куриное филе в нашем доме это все равно что пельмени. Для кого-то будет просто сварить пару сосисок или пельмешек, а у нас в семье курица это тот же полуфабрикат. Быстро, сытно, вкусно, вариантов море. Не надо заморачиваться - курицу любят все. Признаю, до сих пор мне сложно отказаться от этого лень-продукта. И эта привычка не пропадет, пока я не научусь готовить что-то полезное, быстрое и вкусное. К рыбе у меня появилось уважительное отношение. Никогда раньше не любила рыбу, а теперь для меня настоящее удовольствие съесть кусочек запеченой семги. Но ем ее очень редко, 1-2 раза в месяц. Чаще и не хочется.

Сейчас 80% моего рациона составляют фрукты в чистом виде. По осени ем много нектаринов, груш и слив. Скоро пойдут гранаты и перейду в основном на них. Не чувствую ни малейшего дискомфорта или урезания своего рациона. Фрукты дают мне ровно столько "сладенького", сколько нужно. Сейчас я расширяю свой рацион творогом, яйцами, крупами. Мой расчет таков - сделать 90-95% своего питания именно из этих продуктов, так чтобы 5% оставшихся приходились на вредное. Здраво оценивая свои силы я понимаю, что срывы будут. Привычно понюхав бекон, захочу его сожрать. Посмотрю на киевскую пироженку и тоже захочу сожрать. И неважно, что потом от бекона я обопьюсь, а от сладкого у меня испортится кожа. Это можно быстро и легко привести в норму. А там глядишь и вовсе перестану срываться на такую еду. 

Поделитесь вашими гастрономическими грешками и пристрастиями? Может у вас есть какой-то свой секретный принцип питания? Или диета? Зачем и почему вы едите то, что вы едите? Есть ли культ еды? В общем, поделитесь мыслями по сабжу, мне интересно все!

1020871_tumblr_mrioz9O6rT1r2vcn2o1_500 (500x267, 997Kb)


Тэги: , вегетарианство, говорю, диета, еда, мясо, питания, режим, соль, фастфуд

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.