Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ITDalee
ITDalee
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/itdalee/
Добавлен: 2007-10-28 15:41:55 блограйдером jolly_m
 

ПУХ Неделя 12: Восстанавливаем чувство веры

2013-12-29 12:00:04 (читать в оригинале)

Приключения не начинаются до тех пор, пока вы не войдете в лес.

tumblr_m2wd73ZiXA1qg076no1_250 (245x280, 834Kb)tumblr_m2wd73ZiXA1qg076no5_r1_250 (245x280, 995Kb)tumblr_m2wd73ZiXA1qg076no6_r1_250 (245x280, 985Kb)

Задание 2. Поделитесь впечатлениями с другом. Помните, что чудо – это когда один художник делится с другим. Доверяйте Богу. Доверяйте себе.

Не стану петь осанну книге "Путь художника". Восторгов, прозрений и хвалебных од более чем достаточно. Скажу вам свое "фи". И дело не в том, что книга плохая, нет, нормальная книга. Но как и большинство мотивирующей литературы, к которой я отношусь с суеверным недоверием, она чрезмерно обобщающая, неконкретная и обезличенная. Если с лектором на семинаре можно вступить контакт, задавая вопросы и получая свои собственные ответы, то с книгой ты наедине с собой. Книга тебя не знает, сам себя ты тоже особенно не знаешь и получается, что вместо того, чтобы начать рисовать заново [как в моем случае было спланировано], ты начинаешь копаться в себе. Это безусловно полезно. Но не по теме.

Для меня книга "Путь художника" была слишком словоохотливой. В ней много примеров о разных людях, до которых мне нет никакого дела. В ней слишком часто одна и та же мысль звучит снова и снова, отчего кажется водянистой. Структура в виде лекций и заданий мне импонирует, и, пожалуй, только ради "флешмобной" составляющей я села за эту книгу. Но уже после нескольких недель я осознала, что мне надо, и что это находится вовсе не в прохождении ПуХа. Является ли это заслугой Д. Кемерон или проявлением моей собственной сообразительности? Не могу сказать, что книга натолкнула меня на мысль. Скорее она показала мне, что представленная практика - не мой путь. И тем самым скорректировала собственные поиски. 12 недель прохождения ПуХа можно сравнить с тем, как если бы я открыла дверь, огляделась и поняла, что попала не туда. 84 дня - слишком долго, чтобы стоять в дверях и рассуждать, в чем именно оно не то. Именно поэтому мне захотелось сразу что-то начать, что-то делать, но нужно было завершить Путь Художника.

Я устала от ПуХа, это очевидно. Первые главы читались с интересом, задания с разного рода воспоминаниями казались игрой. Но забава быстро наскучила, став повторяющейся и предсказуемой. Мне захотелось поиграть во что-то еще, усложнить задачу, может быть даже придумать что-то свое. И при этом не хотелось бросать книгу, чтобы потом столкнуться с очередным заявлением, что я ничего не довожу до конца. Или что "не знаю, но осуждаю". Ну так вот, дочитала. И скажу только, что мне ПуХа было много. Я раздергала его на цитаты, подчеркнула интересные ключевые предложения, а остальные 2\3 для меня были совершенно ник чему.

Советую ли я начать прохождение Пути Художника? Да. Рекомендую ли бросить, если не хочется больше продолжать? Обязательно. Знаете какой главный урок этой книги был для меня? О ценности времени, что нам отпущено. Не наполняйте свою жизнь полезными правильностями, наполняйте ее радостью. Если вам что-то не нравится - не стоит этого делать, какими бы наградами не сулили тяжбы в последствии. Не тратьте свое время на то, чтобы продраться сквозь тернии к звездам. В этом продирании можно провести всю жизнь, да и умереть недолго. Свой путь на то и свой, чтобы быть приятным и легким, чтобы нравилось по нему идти. Я верю в это так же как и в "БББ" -  Безусловную Божью Благодать [смеется].

"...Иногда мы говорим об идеях как о плодах размышлений. И не понимаем, что их, как и человеческий плод, нельзя извлекать из творческого лона преждевременно. Идеи, словно сталактиты и сталагмиты, формируются в темной пещере нашего сознания – капля по капле, а не кирпич на кирпич. Мы должны дождаться, пока идея созреет. Пользуясь другим сравнением, замечу, что не стоит вытаскивать её с корнями из земли, чтобы посмотреть, растет ли она... Мы не привыкли думать, что Божья воля и наши мечты совпадают. Вместо этого мы слепо верили в то, что говорила нам культура: мир – юдоль слез, и нам суждено быть покорными всю жизнь, а потом умереть. На самом деле нам суждено быть добрыми и жить. Вселенная всегда поддержит позитивные действия. Наши самые заветные мечты и есть Божья воля в отношении нас..."


Тэги: будничное, путь, пух, художника

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.