![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера myTomas Home Page/Записи в блоге |
myTomas Home Page
Голосов: 2 Адрес блога: http://mytomas.livejournal.com/ Добавлен: 2008-05-23 16:45:55 блограйдером Tomas |
|
ФОТО: Город Дмитров, экскурсия
2017-03-02 14:32:25 (читать в оригинале)Давно никуда не выбирались на экскурсию, потому в эти длинные выходные решили съездить погулять в г.Дмитров. Купили путевку, загрузились в электричку и отправились в путь.
Сразу скажу, что с погодой не повезло. Утром был снегопад, днем начался дождь, в целом - все серое и тусклое. Но я всеравно постарался немного пофотографировать, чтобы хоть какие-то впечатления остались.
В целом считаю, что поездка удалась. Решили, что надо будет летом повторить, ну т.е. самим съездить сюда прогуляться, когда будет хорошая погода и много зелени. Дмитров - красивый город.
Дорогая в Дмитров очень простая: с Савеловского вокзала Москвы на экспрессе - 1 час, на обычной электричке - 1ч.30 мин.

Это наша группа - собралось почти 50 человек. Разумеется, в основном пенсионеры, это самый активный контингент. :) А там где пенсионеры - там и дети (внуки и внучки).

Прибыли в Дмитров, здесь сопровождающая от турфирмы разделила нас на три группы - каждой выдали по экскурсоводу и мы отправились в путь. Экскурсия пешеходная, потому что в городе все рядом, все достопримечательности расположены близко от ЖД вокзала.

Маршрут следования (карта) там где крестики - это пункты остановки на "поговорить" и "порассказать".

Первый памятник по пути следования от вокзала Дмитрова - это Стела "Дмитров - город Воинской славы". Почетное звание городу присвоено президентом РФ в 2008 году, а в сентябре 2009 года был открыт этот памятник. На самом деле левее стелы установлен памятник В.И.Ленину, но сейчас не те времена, чтобы на него обращать внимание. :)

У входа на территорию Дмитровского Кремля водружен памятник Юрию Долгорукому. Согласно летописи это именно он в 1154 году "на высоком берегу реки Яхромы основал крепость, назвав ее Дмитров". Памятник открыт в июне 2001 года, автор-скульптор В.Церковников.

Успенский собор (Собор Успения Пресвятой Богородицы) - главный православный храм города, расположен на территории Дмитровского Кремля. Внешне собор напоминает московские Успенский и Архангельские соборы, построенные также в начале XVI века.

Часовня Успенского собора Дмитровского Кремля. Как рассказала экскурсовод, часы регулярно настраивают и время выставляют правильное, но иногда они отстают. Старенькие уже. :)

Внутреннее убранство Дмитровского Успенского собора. Здесь шикарный Иконостас, он очень красивый, украшен ажурной резьбой.

Вид из окна Успенского Собора на памятник священномученику Серафиму, епископу Дмитровскому

После экскурсии в Дмитровском Кремле мы отправились к следующему храму, который расположен рядом, на Большевистской улице.
Борисоглебский мужской монастырь



Здание Музейно-выставочного комплекса расположено в центральной исторической части города Дмитрова на пересечении улиц Загорская и Пушкинская, в заповедной зоне, в двухстах метрах к югу от памятника истории и культуры федерального значения – валов Дмитровского кремля, на месте древнего посада, вблизи существующей малоэтажной жилой застройки начала XX века. Участок, где расположен МВК, является частью городского сквера с пешеходными дорожками, фонтанами и зелеными насаждениями, что делает это место излюбленным для прогулок и отдыха горожан и гостей города. Здание МВК, построенное в 2004 году, вмещает в себя административные помещения, экспозиционно-выставочные залы, хранилища фондов. Открыто для посещения, согласно общему режиму работы музея-заповедника «Дмитровский кремль».

На первом этаже МВК в Дмитрове установлен чудо-агрегат, который продаёт Золотые Сольдо с названием города. Купил такой один сольдо, на память. :)



Несколько слов об экспозиции, представленной в Дмитровском музейно-выставочном комплексе. Чего тут только нет. :) И старинные книги, и картины, и бытовая техника времён СССР. :)))

Герб рода Апраксиных. 1788г. Металл, чеканка. Неподалеку в Дмитровском районе в селе Ольгово сохранилась бывшая усадьба дворянского рода. Герб отражает разностороннюю жизнь рода Апраксиных! И она, даже по тем временам, была у них подвижной, интересной, бурлящей!

Ткацкий станок "Платта", почти действующая модель с Яхромской прядильно-ткацкой фабрики. 1888г. в Дмитровском музее. :)

Ну и вот мы пришли к самому интересному. Ни для кого не секрет, что в сталинские времена в Дмитрове располагалось управление крупнейшего лагерного объединения ОГПУ-НКВД созданного для строительства канала Москва-Волга им. И.В.Сталина. Этому черному моменту в истории СССР в музейной экспозиции посвящено несколько залов.

Дмитровлаг - экспозиция музея, посвященная строительству Канала им.Москвы в 1937 г.

Черная вертушка - прямая связь с Кремлем. По этому телефону в Москву сообщали о необходимости прислать еще заключенных, взамен погибших от работы в нечеловеческих условиях.

Последний зал в Дмитровском музее посвящен советским временам - это про 1960-1980гг. Признавайтесь, кто в детстве собирал значки?
"-Алло, Гала? Ты сейчас упадёшь! Я еду в Гагры с самим Якиным" :)))

Спасибо партии родной за наше счастливое детство! Газета "Сталинский призыв".

Ну и напоследок - сувенирный пряник. Дело в том, что здесь в Дмитрове активно развивают эту пряничную тему, постоянно рассказывают про какое-то пряничное производство и т.п. Но по дороге к станции мы пряников местного производства не нашли. Владимирские и Тульские в избытке, а местных - вот только этот, но как оказалось и он - московский. :)

***
ФОТО: Москва. Пятница. Снег.
2017-02-17 13:46:18 (читать в оригинале)Сегодня в Москве хороший такой простор для творчества. :)))



Шел.. шел... исчез...

***
Современные Грузинские танцы - как эмуляция страстного секса
2017-02-14 17:54:52 (читать в оригинале)Сегодня увидел рассказку про страстных грузинских парней-джигитов и хрупких девушек из солнечного горного аула неподалеку от Тбилисо, которые успешно демонстрируют свои таланты по части танцев. Видел отрывок этого действа. И мне пришла мысль о том, что все это можно назвать одним простым словом: онанизм на тему любви.
Вспомнилось, что смысл всех этих прыжков, кульбитов, подбрасываний и т.п. лезгинок - в том, чтобы убедить кандитку-женщину в том, что он - и только он - крепкий и сильный грузинский пацан - способен стать отцом их будущему потомству и его защитником. Чтобы доказать всем ее родственникам - как сильно он любит именно эту замечательную девушку и хочет с ней продолжить род. И заодно утереть нос конкурентам и всяким там заезжим богатеям.
Учитывая тот факт, что в горных аулах Грузии и Аджарии почему-то (такое стечение обстоятельств) мужского половозрелого населения всегда численно больше, чем девушек, готовых к продолжению рода - то эти танцы и пляски были вполне оправданы и необходимы. Это как выставка: демонстрация высоких физических качеств организма является пропуском и допуском к телу женщины. Он самый сильный - потому он берет самую красивую. Девушки (а чаще - ее родственники) выбирали себе в мужья самого активного, самого здорового джигита, который сможет не только присунуть и зачать, но и защитить, согреть потомство, добыть пищу зимой и прокормить род, защитить. Т.е. по факту - оправдывается поговорка: "Замужество - это официальная сдача п....ы в наем".
...А что сейчас? В наше время все это как бы и не нужно. Цивилизация. Отопление. Продуктовый магазин. Стать бизнесменом и разбогатеть - теоретически может любой и не только кавказец - и для этого совсем не надо прыгать и скакать, кинджалы метать, лезгинку танцевать. Выходит, все это, то что нам показывают - просто эмуляция прелюдии полового акта, онанизм (фантазия) про любовь, которой давно уже нет. Все эти "упцаца", "ара да" - все эти прыжки и скакуны - есть просто музей. Здесь показывают как все это было тогда, давно, когда-то.


***
ТЕАТР: Московская оперетта "Вольный ветер мечты"
2017-02-12 13:45:45 (читать в оригинале)
В минувшие выходные решили тряхнуть стариной и отправились с Лехой в театр "Московская оперетта" на постановку "Вольный ветер мечты".
Это такой мюзикл с песнями и танцами в стиле "Старые песни о главном" по произведениям Исаака Дунаевского (того, который отец). Благо Дунаевский-старший был очень талантливым автором и оставил нам много своих шедевров: музыкальные фильмы и т.п. хиты всех времен и народов.
Все шло хорошо, первое действие проскочило на ура, а как оно еще может быть, когда слышишь песни, которые с детства знаешь наизусть? Сюжет постановки легкий и понятный - это инсценировка знакомых сцен из ЧБ шедевров: «Весёлые ребята», «Цирк», «Волга-Волга» и «Светлый путь». Оперетта она и есть оперетта: жанр легкий и веселый, но, оказалось, что режиссер-постановщик решил иначе.
Второе действие спектакля повествует о концерте для ОГПУ-НКВД тех времен. Ну ясно, тут и шуточки на тему "расстрелять или повесить", "не хотите ли спеть для вождя всех народов?" и "будете у нас на Колыме...". Это понятно, если постановка про 1937 год - то без такого уже нельзя. Посмеялись со слезами на глазах.
Но режиссеру этого показалось мало и напоследок он решил воплотить в жизнь ложку говна: за две песни до финала сотрудники доблестных органов приехали в черном воронке, чтобы забрать на лубянку некоторых молодых исполнителей.
Вот такого сюжетного кульбита я никак не ожидал. Улыбка у меня сползла с лица, а благостное настроение испарилось от слова "на совсем".
Зачем? И так ведь все понятно. И так ведь всё помним. Зачем еще и это? Средь шумного бала еще и комедийный расстрел на Лубянке устроить? С кровищей? За товарища сталина и табличкой на шее? :(((
Я произнес Лехе - теперь тебе понятно, почему этот "веселый "Джаз-балаган" идет только 1 (один) раз в месяц?
Слава Богу, в марте с.г. этой постановки в афише театра не значится. Может его скоро вообще снимут из репертуара, чтобы не позориться. Остался очень неприятный осадочек, извините ребята.
Сайт театра
Ранее:
12 мая 2015г. ТЕАТР: Большой канкан. Пять лет спустя...
13 декабря 2013 г. ТЕАТР: Московская Оперетта "Бал в "Savoy"
3 июня 2011 г. ТЕАТР: Московская оперетта. Веселая вдова
4 октября 2010 г. ТЕАТР: Московская оперетта. Мистер Икс
2 июня 2010 г. ТЕАТР: Московская оперетта. Хелло Долли
21 февраля 2010 г. ТЕАТР: Московская оперетта. Большой канкан
***
ФОТО: Москва. Солнечный день
2017-02-08 11:48:35 (читать в оригинале)В Москве с утра светит солнце и это вселяет надежду и дарит радость: красота! :) По дороге на работу сделал несколько кадров, сижу и радуюсь. Все таки солнечный денек - это очень славно! :)

1. Здание Российского государственного университета (РГГУ)

2. Улица Фадеева - не далеко от ст.м. Новослободская

3. Напротив станции метро Новослободская

4. Напротив станции метро Новослободская

5. Сквер у станции метро "Улица 1905 года"

***



![]() | ||
+203 |
215 |
книга мудрости |
+188 |
288 |
Relazioni |
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
+163 |
207 |
Blender-Empire |
+148 |
227 |
Карен-тян |
![]() | ||
-3 |
13 |
ITDalee |
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
-6 |
4 |
antiqvar |
-8 |
7 |
Канарик |
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.