Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Школа интернет-миллионера. Internet Business School. Заработок в/Записи в блоге |
Школа интернет-миллионера. Internet Business School. Заработок в
Голосов: 2 Адрес блога: http://litemoney.blogspot.com/ Добавлен: 2008-05-24 01:46:11 |
|
Происшествие в Сети: HumanOpenSearch – крах эпохи Google и Яндекс
2011-11-25 11:44:00 (читать в оригинале)
Через год после этого разговора моя семья благополучно покинула Россию, а на моем счету в швейцарском банке лежало три миллиона долларов. Но этому предшествовало одно происшествие в Сети, перевернувшее мир.
* * *
- Алло. Димыч. Приезжай, надо поговорить. Не телефонный разговор.
Дмитрий зашел в кабинет своего друга, которому он был обязан стремительной карьерой. Володя сразу перешел в наступление:
- Послушай, друг, давай начистоту. Четыре года назад, ты взял на себя Интернет, пообещав не только свободу и демократию народу, но и то, что наши позиции и популярность только вырастут. Вырастут в цене и акции предприятий. Но что мы видим сейчас: твои блоги, твиттеры, контакты стали источником зла. Нас мочат нашим же оружием. Какой-то там неизвестный блогер Невольный по закрытым опросам моей социологической службы смог бы набрать 10%, пойди бы он на выборах в Президенты. Нашей Партии прилепили позорное прозвище, рейтинг обрушили. И это накануне думских выборов, а затем президентские! Рейтинг стремительно рушится вниз. И все из-за Интернета. Говорил я тебе:- никаких Твиттеров!
- Но, Владимир Владимирович, нам надо держать образ прогрессивной страны, - попытался оправдаться, Дмитрий.
- Молчи, - перебил его Володя, - сейчас надо принимать экстренные меры. Я не призываю мочить в блогах активистов. Хотя это не помешало бы, а что-нибудь аппаратное можно придумать, нанотехнологичное? Ты, понимаешь, мы несем потери. И вообще Газпром по активам стоит на треть меньше какого-то поисковика Гугла. Дожились. Кабеля и компьютеры ценятся выше нефти, газа и тяжелого труда на суровом Севере.
Дмитрий, выдержал паузу, и медленно четко произнес:
- К сожалению, человеческий фактор, инертность делает свое. Люди не привыкли замечать хорошее, и не торопятся встать на защиту власти, если даже мы сделали очень много полезного для них. Мы работаем над созданием общенародного Интернет-Фронта, куда войдут известные блогеры, программисты, владельцы сайтов, разработчики, те, кто поисковикам занимается. Мы проведем конференцию, подключим их к обсуждению и постараемся ко дню выборов, если не переломить в свою пользу, то хотя бы смягчить.
Владимир не выдержал и снова перебил друга возбужденно:
- Понимаешь, ни то, ни то. Надо вообще, чтобы никто ничего не нашел, чтобы они не могли скооперироваться, объединиться, найти друг друга. Так тряхнуть эту сеть, чтобы до марта не разгребли.
- Это вряд ли. Это диверсия, будут нарушены многие наши планы. Проект электронная власть, социоуслуги - все рухнет в одночасье. Это же коллапс. Да и не так уж и просто это сделать.
- Ладно, - вдруг задумчиво сказал Владимир, - наверное, действительно не стоит так резко. А насчет Интернет-фронта мысль абсолютно правильная. Людей нам надо собрать правильных. Кадры решают все. А там глядишь , Интернет сам собою рассосется. Занимайся фронтом, подбирай кадры.
* * *
Два товарища, выпив по чашке чаю на этом и расстались. Спустя час в кабинет Владимира Владимировича вошел новый важный посетитель.
- Так что у нас там по проекту Сеть? Есть ли подвижки? Прошел уже месяц, нам пора принять решение и начать действовать.
- Владимир Владимирович, - мы подняли всю старую агентурную сеть, напрягли аппарат, подключили все что возможно, но мы не можем решить проблему самостоятельно с контролируемыми последствиями. И при этом не засветиться.
- А если не засветиться, но с неконтролируемыми последствиями? - очень серьезно спросил хозяин кабинета.
- Теоретически можно, если помочь нашим агентам, дать им гарантии безопасности. Ведь в случае провала их ждет преследование спецслужб многих стран мира. Да и мы формально должны будем заниматься ими. Повторюсь, последствия будут непредсказуемыми. Вплоть до нового витка мирового экономического кризиса, который будет таким, что нынешний покажется бурей в стакане.
- Николай Иванович, я все прекрасно понимаю. Запад нам не простит, если выяснится, что мы стоим за всем этим делом. Поэтому мне бы хотелось изучить лично досье агентов, которые будут привлечены к операции, а также различные варианты операций.
На широкий стол, обитый зеленым сукном, через минуту легла увесистая стопка пластиковых папок. На самой верхней надпись гласила «Стебатор».
В ту ночь владелец большого кабинета не заснул. С особой тщательностью как много лет назад он изучал дела, варианты и взвешивал. От его решения зависела благосостояние миллиардов людей, будущее его страны и возможно его личная свобода. Но если карта ляжет, то в очередной раз судьба покажет ему свою широкую белозубую улыбку, и тогда мир узнает, кто действительно сколько стоит.
* * *
Сергей Павлович Ганнибал, освободившись из мест не столь отдаленных, решил вновь взяться за старое. У «хозяина» Сергей Павлович много думал, в том числе и как использовать Интернет. Легендарный аферист побаивался виртуальное пространство. Виртуальное пространство быстро поддалась Ганнибалу. Тем боле, что нашлось много помощников и почитателей. Спустя несколько месяцев количество его последователей превышало три миллиона. И каждый платил Ганнибалу звонкую монету в надежде умножить капитал.
Колоссальные успехи пирамиды могли бы вскружить голову Сергею Павловичу, но его амбиции простирались далеко за пределы границ бывшего Союза. Он был уверен, что «мавро» ничем не хуже доллара. «Эх, если бы мне не мешали, - частенько мечтал Сергей Павлович, - а еще лучше помогали бы талантливые помощники. Я бы перевернул мир».
* * *
Тайные грезы двух выдающихся людей о выдающихся делах пересеклись. Один из десятников пирамиды предложил Сергею Павловичу уникальную программу, которая очеловечивала сайты. Эта программа внедряла в систему управления контентом сайта человекоподобный алгоритм, который начинал вытворять самые неожиданные вещи, которые подходят больше людям, нежели сайтам.
Сайты начинали менять контент, дизайн, стали выстраивать пирамиды в виде ссылок, обмениваться друг с другом информацией, переводить информацию на другие языки и создавать новые страница, воспроизводить невиданные раннее скрипты. Ни один из известных антивирусников не справлялся с этим алгоритмом, поскольку он не был в классическом виде вирусом. Способствовала этому и армия участников пирамиды ППП2011. Ведь каждый через интернет стремился раскидать свою реферальную ссылку для того чтобы привлечь новую жертву в пирамиду.
Человекоподобный алгоритм стал убийцей поисковых алгоритмов. Сначала слились поиск Гугла и Яндекса. Потом в кому ушел китайский Байду. Вслед за поиском полетели другие сервисы Интернет-гигантов: карты, почта, погода, расписание маршрутов и т.д. Коллапс произошел в течение недели. Это вызвало критические последствия для многих западных кампаний. На фондовом рынке рухнули акции всех Интернет-компаний, а вслед за ними и акции высокотехнологичных компаний. Над Силиконовой Долиной повис призрак эпохи Тьмы.
* * *
Новый кризис ударил миру по голове. Компании и частные предприниматели терпели огромные убытки, люди не могли друг с другом общаться, в ряде стран начались проблемы с коммуникациями и инженерными сетями. По Западной Европе прокатились забастовки и массовые демонстрации.
Но один человек радовался коллапсу. Его команда выиграла первые важные выборы. Хотя выборы и прошли весьма сомнительно, Запад на их результаты внимания не обратил, поскольку терпел многомиллиардные убытки и был погружен в собственные проблемы. Оппозиция без нормального Интернета не смогла наладить контроль над выборами и организовать акции протеста. Большого человека больше всего радовало, что акции его компаний, продававших никель, газ, золото, нефть, серебро снова взлетели до небес. Всему миру стали ясны истинные ценности.
Радовался и Сергей Павлович Ганнибал. Благодаря новому алгоритму о нем узнали по всему миру. А кризис вынудил даже иностранцев инвестировать в «мавры». Ганнибал догадывался, что он стал инструментом в чужой игре, но ему было на это абсолютно наплевать – великий авантюрист в этот раз превзошел себя и реально приступил к захвату мира: в конце 2011 года в пирамиде ППП2011 насчитывалось около 50 миллионов участников.
В неведении находился лишь Дмитрий. Владимир Владимирович как всегда уверенно и по-хозяйски, вошел в кабинет, где пока еще хозяйничал его друг.
- Видишь, Вова, как все получается, само как сложилось с Интернетом и кризисом. Судьба снова повернулась к нам рейтингами и курсами акций.
- Да, брат, - утвердительно кивнул Владимир Владимирович, - эти хакеры Ганнибала перевернули весь мир, доллар реально опустили. Конечно и нам небольшой урон, но в целом мы в плюсе. А америкосы уже о ПРО и экспорте революций не думают - им бы раны зализать, да Уолл-Стрит не потерять. А то ведь займут нищеброды.
- Вот видишь, - убеждал сам себя Дмитрий, - как нас любят небеса и как мы ко всему готовы. Теперь у нас отличный шанс стать лидерами в области Информационных технологий. Помнишь идею насчет Интернет-фронта? Так я людей собрал. Сейчас надо сделать глобальный международный Интернет-фронт, объединиться и всем миром найти выход из ситуации.
- Идея ко времени, - согласился Владимир Владимирович, - включи и моих туда людей. Нам же тоже простой в Интернете не выгоден. Сеть не только средство объединения оппозиции, но и возможность контроля за ней. А нам без глазу тоже долго нельзя. Да и блогеров, которых в сообществах не домочили, мы на свою сторону повернем. Будет свой поисковик, будем контролировать все. Ведь и Гугл, и Яндекс особо с нами данными не делились.
- Честно говоря, я на Рыжего надеялся, - вдруг вставил Дмитрий, - думал что сможет он альтернативную систему операционную написать, и поисковик государственный создать. Но не в коня корм и активы не во приватизатора.
- Плюнь на Рыжего, доверься людям, дай им технику, ресурсы, доверь им все, они восстановят ситуацию.
* * *
Спустя две недели после этого разговора состоялось первая конференция всемирного Интернет-фронта. В результате трех дней работы программисты со всего мира, блоггеры, сеошники, вебмастера, инвесторы, представители крупных государств приняли решение о создании нового поисковика с открытым кодом HumanOpenSearch. Средства на независимые дата-центры выделили государственные компании, частные группы, а также частные вебмастера. Самый большой вклад внесла Россия. Президентом HumanOpenSearch практически единодушно избрали основателя Википедии Джимми Уэйлса.
Спустя еще месяц новый поисковик HumanOpenSearch заработал. Его алгоритм также учитывал добровольность. Сначала были проиндексированы все сайты, владельцы которых приняли лицензию HumanOpenSearch и установили специальный код. Принцип ранжирования стал учитывать и ссылки на конкурента. То есть согласно лицензии HumanOpenSearch качественный сайт должен содержать ссылки на другие ресурсы, в т.ч. и конкурентов, чтобы дать человеку возможность выбора. Благодаря этому и другим новшествам удалось минимизировать действия черных сеошников, спамеров и дорвейщиков.
* * *
Весной 2012 года Владимир Владимирович снова вошел в свой старый кабинет. Его рейтинг к тому моменту вновь превысил 60%. В этот раз благодаря спасению мира от киберхаоса. В России создали новый род войск – кибервойска. Меня и некоторых участников операции, которых я не знаю, наградили солидными премиями. Вместе с премией я получил собственное личное дело со злополучной России. С Конторой я теперь не связан. Получив деньги, я подальше от греха покинул Отчизну и сменил имя. Мне не хочется, чтобы меня нашли. Ведь кто знает, кто придет к власти в России и не сдадут ли меня тем же разорившимся компаниям. Хотя я и ничего не делал – я просто передал алгоритм Сергею Павловичу Ганнибалу, даже и не писал его. И все. Но об этом знают лишь несколько человек и … HumanOpenSearch. Может быть, он следит за каждым из нас…
__________________________________________________
Рассказ написан в рамках конкурса "Конец эпохи Гугл-Яндекса", проводимого СЕО форумом на Сеобьюлдинг
Кот Редискин спалился как он держит свой блог в ТОП-20 рейтинга блогов Яндекса и сколько реально человек приходит из ТОПа. Чтобы выйти в ТОП подписчики не нужны
2011-11-25 10:28:00 (читать в оригинале)
Только вчера я вновь поднял тему увеличение авторитетности блога по Яндексу, роста позиции в рейтинге блогов Яндекса ("Снова штурмуем рейтинг блогов Яндекса. Трафик имеет значение? даже хреновый? Другие факторы"). Дело это непростое, особенно если учитывать, что в рейтинге 54 миллиона блогов. В том посте я затронул блог Кота Редискина, которые занимает 19-ю строчку из 54 миллионов. Причем блог абсолютно рядовой на блогпосте, со средними пузомерками.
Кот Редискин не остался равнодушным и прокомментировал ситуацию:
"Как интересно :) Спасибо. Я могу прокомментировать кстати и уже не стесняясь некоторых моментов, о которых раньше говорить не мог:
1. Ссылки стали более жирные. Вероятно их действительно меньше, но они дают хороший вес.
2. Частота постинга практически не влияет на данном уровне. Чем она больше тем лучше, но не принципиально. А вот на более высоких позициях это будет важно. Но мне пока туда не надо. Может к весне только.
3. Посещаемость упала по счетчикам. Я какое-то время ради эксперимента покупал дешевые клики, потом понял что это туфта. Но в любом случае если бы захотел у себя поднять живой трафик, реально живых читающих людей, то легко бы это сделал; просто не хочу. И времени и денег жалко для этого блога. По поводу остального - трафик почти не влияет. Если и влияет то доля его считанные проценты. Основной рост это ссылки. Т.е. можно вывести в топ-10 блог у которого на счетчике будут ровным счетом только переходы с этого рейтинга. Ну и раз разоткровенничался, то с топа не такой уж и большой трафик 80-100 в сутки. Очень редко что больше."
* * *
Как видим трафик оказался небольшим. Но небольшой он на 19-м месте, с каждым местом выше он растет на десятки и сотни хостов в сутки. Несмортя на то, что Кот Редискин говорит что трафик не имеет значение, я в это нге очень верю. Нозато теперь абсолютно очеивдно, чтбы выйти в ТОП-50 к примеру или ТОП-20 подписчики абсолютно не нужны. А вот жирные ссылки (жирность в смысле авторитетности блога) - реально рулящий фактор. Так что просите (или покупайте) у Кота Редискина постовые и будет у вас рост в ТОПЕ. А я прошу у него постовой бесплатно. Может не откажет.
Кстати сегодня черная пятница - шоппинг со скидками во всем мире. Покупайте нужные вещи от сумок до компьютеров. К вашему вниманию заказ сумки онлайн отличное качество по отличной цене.
Развлекательный портал Dubli (аналог Google Music) как на нем заработать
2011-11-24 16:28:00 (читать в оригинале)
* * *
Недавно я написал о появлении сервиса по продаже цифрового контента Google Music ("Битва за цифровой контент 1$ за скачивание песенки. Сотни миллионов продаж и ...новые игроки на рынке"). Сегодня еще об одном новом игроке. О развлекательном портале компании Дубли (Dubli), а также о том почему эти сервисы востребованы и будут востребованы впредь. Этот материал также можно смело считать и одним из ответов на вопросы про Дубли ("Дубли (Dubli) - наиболее частые вопросы. Главный вопрос: Dubli - развод?").
В то время, когда многие оставляют самое интересное на потом, Майкл Хэнсен, основатель и президент Dubli, решил представить своим клиентам все самое лучшее как раз с начала. С октября 2010 года компания DuЬLi предлагает самую большую в мире на сегодняшний день базу музыкальных данных, что позволяет Интернет-пользователям без ограничений искать и прослушивать музыку, а также отправлять ее друзьям. Благодаря новейшей технологии воспроизведения, клиентам доступны более 18 миллионов музыкальных композиций со всего мира.
Люди начали слушать музыку очень давно. В 50-е годы последнего столетия любимыми мелодиями наслаждались, проигрывая виниловые пластинки. Спустя десятилетие настоящим прорывом в области аудио-носителей стало появление кассетных магнитофонов, благодаря которым можно было довольно быстро прослушать какие-то отдельные песни. С развитием цифровых технологий в 1983 году в музыкальной истории началась новая веха. Проигрывать и сохранять любимые песни сначала на CD-диске, ну а позже и на DVD было настолько просто, что с этим справлялся любой ребенок. Значительно лучше стало и качество воспроизведения. Сегодня же ни один пользователь не обходится без формата МР3, который позволяет хранить большие объемы аудио-информации без потерь качества. Обмениваться аудио- и видеоданными по Интернету стало быстро и легко. Кроме широкого выбора музыкальных произведений, развлекательный портал Dubli предлагает и другие услуги, например, 44 тысячи радиостанций со всех уголков света, электронные книги, включая истории и рассказы для самых маленьких. Меломаны могут составлять свои личные плей-листы и распределять их по разным категориям. В работу своего нового портала специалисты Dubli внедряют также социальные сети. Почему бы не поговорить с друзьями о музыкальных новинках, интересных видеороликах или просто не расслабиться, играя в игры. Можно также поделиться или обменяться с ними песнями, расширяя тем самым свой плей-лист.
Те же, кому интересно узнать больше о своих любимых артистах, могут с легкостью сделать это на сайте Dubli. Вы можете получить много полезной информации, узнать интересные факты биографии Ваших кумиров, а также посмотреть фотографии и расписание предстоящих событий. Это приложение Dubli i можно бесплатно установить на свой домашний компьютер, ноутбук или смартфон.
Dubli видит свой Интернет-бизнес вдохновителем всей отрасли в будущем. Кроме того, компания использует в своей работе уникальную стратегию маркетинга, в которой сочетаются новые и классические методы коммерческой деятельности. Специалисты сетевого маркетинга Dubli смотрят в будущее с большим оптимизмом.
* * *
Зарабатывать на Дубли просто - регистрируешься партнером, покупаешь бизнес-пакет (от 175$) или покупаешь ВИП-статус пользователя (29 $) и шпаришь свою рефссылку. Народ регистрируетсям по рефссылке и деньги капают.
Напоминаю, что всего три недели реклама в этом блоге со скидкой: Три недели реклама в блоге за полцены: постовые от 100 руб, обзоры от 900 рублей. Торопись налетай, покупай!
Требуются Интернет-маркетологи, зарплата ....
2011-11-24 15:26:00 (читать в оригинале)
Интернет-маркетолог - звучит круто, даже круче чем блогер. Но вот сколько он получает... Хеад Хантер провел исследования ваканский Интернет-маркетологов по уровню зарплат и данные оказались следующими.
В октябре были вакансии с различными средними зарплатами по регионам
Требуются Интернет-маркетологи, зарплата:
- Москва - 50,4 тысяч. рублей
- Санкт-Петербург – 42,9 т.р.
- Тула – 27,5 т.р.
- Ярославль – 18.8 т.р.
- Новосибирск – 15.0 т.р.
Однако и по региону зарплаты Интернет-маркетологов сильно отличаются от сферы деятельности кампаний.
По Москве такие данные:
- Реклама, маркетинг - 50,8 тысячи рублей.
- Поиск и подбор персонала - 50, 0 т.р.
- Туризм, культура, спорт, развлечения - 47,5 т.р.
- Правовые услуги, бухгалтерские услуги, консалтинг - 45 т.р.
- Информационные технологии - 42,9 тысяч рублей.
Как видим зарплаты довольно скромные. И если учесть средний размер зарплаты Интернет-маркетолога по Москве то трудятся они как раз в основном в сфере маркетинга и рекламы. В других сферах - это еще недооцененная деятельность. Хотя специалисты по общему маркетингу раза в полтора больше получают. Также меня удивило, что по сравнению с блогерами Интернет-маркетологи менее привлекаительная профессия.
Так что 100 раз подумайте, чем решитесь устроиться Интернет-маркетологом. Лучше быть независимым. На своих сайтах, особенно в провинции можно больше заработать. И на партнерках тоже.
Тем кто хочет научиться зарабатывать в Интернете - рекомендую блог о СЕО и заработке в Интернете. Много полезных вещей поданных простыми словами.
Снова штурмуем рейтинг блогов Яндекса. Трафик имеет значение? даже хреновый? Другие факторы
2011-11-24 12:02:00 (читать в оригинале)
* * *
Я писал о том, что и блог продаю и твиттер продаю с 15 тысячами фолловерами. На цену блога и Твиттера помимо прочих факторов влияет их положение в рейтинге блогов Яндекса. Чем выше, тем ценнее. Ссылки с более авторитетных блогов и твиттеров ценятся вебмастерами, которые сами разгоняют Твиттеры и блоги. Про рейтинги рекомендую прочитать "Мой ретинг рейтингов блога. Польза от рейтингов".
С точки зрения траффика позиция в рейтинге блогов Яндекса имеет значение, когда продвигаемый объект занимает место хотя в ТОП-100. Я уже пару блогов выводил в ТОП-100 (даже этот), но их оттуда выбрасывали. Теперь, чтобы вывести в ТОП и соответственно увеличить продажную цену ресурсов я вновь решился взяться за исследование вопроса факторов увеличения авторитетность блогов.
То что это возможно и весьма с не очень большим напрягом - это факт. Меня на эту мысль навел блог Кота Редискина (он даже давал у меня гостевой пост "Блогспот и Живой Журнал - что лучше? Где можно больше заработать. Ответы в гостевом посту Кота Редискина"). Так вот Кот Редискин, сделанный как и этот блог на блогпосте и занимает в рейтинге блогов ...19 место. Причем он имеет весьма скромные показатели.
Я давно наблюдаю за этим блогом. И вот что заметил:
1. Заметное наращивание ссылочной массы с блогов и твиттеров в последнее время отсутствует.
2. Частота написания постов также умньшилась.
3. Посещаемость в последнее время уменьшилась с 1000 до 400 хостов в сутки.
Однако блог растет в ТОПе, обгоняя крутые блоги. И какой же вывод?
У меня сложилось такое мнение: Кот Редискин прежде чем вывести блог на 19-е место смог найти где-то дешевый трафик и помимо наращивания ссылочной массы, именно посещаемость сыграла свою роль. Ну и плюс то, что он писал достаочно часто. Я заметил и на этом блоге, как только посещаемость значительно начинает расти (чем чаще я пишу, тем больше меня посещает), то и рейтинг растет. Но как только посещаемость падает, то и рейтинг падает.
Есть и другой фактор - на место в рейтинге блогов влияют ссылки с других блогов не страше 6 месяцев. Ну и не забываем, что перерасчет рейтинга идет с запазданием. Так что у Редискина посещаемость сейчас упала (держится в основном на переходах с ТОП), и по идее блог должен потерять позиции, а мой наоборот должен вырасти и по позициям, и в ... цене.
Еще по теме:
"Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне"
- "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса"
- "Побочный эффект Блогуна или как вывести сообщение в блоге в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу";
- "Увеличиваем рейтинг блогов с помощью "невидимых постов" на блоггер.ком";
- "Наблюдение: Яндекс любит высокий рейтинг блога".
- "Сколько можно получить посетителей с ТОПа поиска Яндекса по блогам?
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
Падения Топ 5
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.