Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Медовик в мультиварке2011-12-10 23:12:47 (читать в оригинале)
2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый) 3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл) 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 обычного стакана сахара (250 мл) 3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл) 2 обычных стакана муки (500 мл) 1 чайная ложка соды Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30. Получается очень пышный медовик. Его можно разрезать на 5-6 коржей, пропитать кремом и будет вкусный торт. Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара. Если честно, то в оригинале этого рецепта было указано время выпекания 65 минут, но у меня он за это время сооооооовсем не пропекся, и я добавляла к нему 15, еще 15 и еще 20 минут и вот после этого получился замечательный медовик… Вопрос! В рецепте не слова нет о том, что нужно дать тесту взойти. Это значит, что не нужно, и можно как замесил - сразу выпекать? Я правильно поняла?.. По поводу того, чем обмазывать - пока не решила. Сметаны у нас нет, но, возможно, я видела растворимые сливки... На сгущёнку врядли стоит надеяться. Надеюсь что-то найти подходящее, надеюсь, это будет не кетчуп. А чем ещё можно обмазать такой медовичок?.. Может сладким йогуртом?..
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.