Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке2011-12-18 12:04:16 (читать в оригинале)
Пока кулинарные эксперименты мне не надоели, наоборот, вхожу во вкус))))) По поводу этого рецепта: приправу буду сыпать какая есть, хорошо хоть основные продукты есть. Вообще, обидно, конечно, что большинство рецептов мне не подходят из-за отсутствия ингредиентов(( Предлагаю Вам свой рецепт традиционного средниазиатского плова. В мультиварке плов готовлю впервые. ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек) 1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса). 2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое). 3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови). 4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц). 5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое). 6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию. 7. ВОДА - 4 мультстакана; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут. 2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут 3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут 4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два, – если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис. 7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов». 8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30. 9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо. Приятого аппетита!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.