Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лучиэнь_ищущая_Тень
Лучиэнь_ищущая_Тень
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.luthien.ru/
Добавлен: 2008-05-25 18:20:30 блограйдером Robin_Bad
 

ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке

2011-12-18 12:04:16 (читать в оригинале)


 




Пока кулинарные эксперименты мне не надоели, наоборот, вхожу во вкус)))))

По поводу этого рецепта: приправу буду сыпать какая есть, хорошо хоть основные продукты есть. Вообще, обидно, конечно, что большинство рецептов мне не подходят из-за отсутствия ингредиентов((


 


Предлагаю Вам свой рецепт традиционного средниазиатского плова. В мультиварке плов готовлю впервые.

Изображение


 


ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)

1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса).

2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое).

3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови).

4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц).

5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое).

6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию.

7. ВОДА - 4 мультстакана;


 




 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут.

2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут

3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут

Изображение

4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 

Изображение

5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 

Изображение

6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два,

– если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис.

7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов».

Изображение

8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30. 

Изображение

9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо. 

Приятого аппетита!

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке
Часть 11 - Суп с баклажанами, в мультиварке
Часть 12 - ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке


Тэги: вкусный, кулинария, мультиварка, плов, простой, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.