Сегодня 2 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лучиэнь_ищущая_Тень
Лучиэнь_ищущая_Тень
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.luthien.ru/
Добавлен: 2008-05-25 18:20:30 блограйдером Robin_Bad
 

Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке

2012-02-17 10:12:43 (читать в оригинале)


Продолжаем сеанс мазохизма)))) На самом деле, рыться в рецептах во время диеты - в этом есть что-то захватывающее))))

Забавный рецепт, если бы ещё автор не писал об этом с таким пафосом - было бы совсем чудесно. И, хоть убей, до меня не доходит, зачем фотать катану рядом со жратвой? D: Ну у меня тоже есть катана (валяется в хламе на балконе, где-то на Украине), но это же не повод её всюду пихать D:

Но рецепт, всё же, няшный)))

...поржала над словами "Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом." Срань господня, просто рис - единственная злаковая культура, которая растёт на глинистой почве в Азии - пшеницу тут не повыращиваешь. Так что здесь рис - это как у нас хлеб или картошка, естся под всё и со всем.

Ну и главное трололо: никто такими разукрашенными палочками никогда не ест *фейспалм* Разве что на приёме у министра. Лакированными палочками, вообще, есть жутко неудобно - куда лучше обычные, из простого дерева. *что-то Остапа понесло*




Источник: multivarka.ru

Автор: Kato Yoshi


 


Оякодон в переводе с японского значит "мать и дитя" и представляет собой блюдо, которое русский человек с чистой совестью назовет банально и просто - куриный омлет. Мне, кстати говоря, выражение "пойду, съем омлет" тоже нравится больше, чем "а сегодня у меня на завтрак будет мать и дитя". Впрочем, отбросив филосовские мысли в сторону, приступим к приготовлению, так как результат, поверьте, этого стоит. 


 


Изображение

 



Для приготовления правильного японского оякодона нужны некоторые ингридиенты, которые в Москве даже сейчас, с развитием торгово-поставочных отношений отыскать довольно сложно. Но не надо отчаиваться, так как сегодня мы обойдемся тем минимумом, который найдется в любом магазине. Скажу даже больше, этот минимум найдется в любом холодильнике. 



Итак, это 

- куриное филе 1-2 шт. 

- соевый соус 

- 2 головки лука 

- 3 яйца 

- рис 

- сахар 



Все, больше ничего не требуется. Да, я не ошиблась, масло нам тоже не требуется. 


 






1. Сначала варим рис самым обычным, традиционным способом. Из расчета 1 часть риса к 2 частям воды. Имейте ввиду, что ни рис, ни сам омлет впоследствии лучше не солить вообще - соевого соуса в этом плане вполне достаточно. 



Изображение 



2-1. Включаем мультиварку в режим "выпечка", наливаем туда 5-6 ст. ложек соевого соуса (это чуть меньше половины мультистакана), засыпаем две ст. ложки сахара и закрываем крышку. 

2-2. Пока соус нагревается (3-5 минут), режем полукольцами лук, я старалась потоньше, так как времени на его глобальную прожарку у нас выделено не очень много. 



Изображение 



3-1. Открываем крышку, засыпаем туда лук, и, равномерно распределив его по дну, закрываем крышку мультиварки. 

3-2. Пока лук размягчается в горячем соевом соусе (еще 5 минут), режем филе. Кусочки должны быть небольшими, из расчета "один кусочек на один укус". 



Изображение 



4. Открываем крышку, слегка перемешиваем лук, укладываем по дну кастрюли кусочки филе, закрываем на 5 минут и принимаемся за яйца. 



Изображение 



5. Яйца взбиваем, добавив столовую ложку воды. Открываем мультиварку, перемешиваем лук с курицей, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон, а не только с нижней (хотя курица в мультиварке "доходит" удивительно быстро) и еще через 5 минут вливаем взбитые яйца. 



Режим "выпечка" по умолчанию выставляется на 40 минут. Так что после всех проделанных манипуляций до окончания программы остается 20 минут. 

Я из любопытства до самого конца ждать не стала, да и есть очень хотелось, поэтому выключила мультю где-то через 15, дала готовому омлету чуть опуститься и выложила в глубокую тарелку поверх риса. Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом. 



Подавать с соевым соусом и посыпав укропом или зеленым луком. 

Вилка или палочки - на ваше усмотрение. 



Приятного аппетита! 



Изображение


Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 15 - Капустные ломтики
Часть 16 - Простой яблочный пирог из песочного теста
Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке


Тэги: вкусный, кулинария, кухня, мультиварка, омлет, простой, рецепт, япония, японский

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.