У меня получилось испечь в мультиварке пирог!!! Ура!)))
2012-02-24 15:23:59 (читать в оригинале)
Для начала отвечу на самый тупой вопрос, чем мне духовка не угодила. Не угодила она мне тем, что её нет. Китайские девушки не пекут, да и практически не готовят сами (хоть и умеют), так что кухня обычно пустует.
Печь в мульте я пыталась два раза, и оба раза вышло что-то почти несъедобное. Первый раз я мужественно давилась (местами оно, всё же, было съедобно), второй раз - с чистой совестью отправила в мусорный пакет.
Проблем было две.
Проблема первая. Тесто, практически, не подходило.
Так и оставалось маслянистым комом. Очевидно, что дело было нехватке гашёной соды или разрыхлителя. Но соды я тут, вообще, нигде не видела. Я даже в словаре посмотрела это слово - но её тупо не было. А вот разрыхлитель, каким-то чудом, я всё же нашла. Сыпала, сколько и говорилось по рецепту, одну ложку. И провал.
Вероятно, дело было в том, что здесь он - в какой-то совершенно другой концентрации. Какой - ояебу. Сколько сыпать - хз.
Решение: когда сегодня покупала муку в магазине возле дома, то мне предложили купить упаковку муки, в которую уже не нужно сыпать разрыхлитель, в которой он уже есть в нужной концентрации. Не спрашивайте, как я это поняла, учитывая, что продавщица на мандарине, вообще, не говорила - я ей и сахар объяснила с трудом Х__Х Но каким-то ебучим чудом я всё же поняла D:
Так что новой муки я просто насыпала, сколько полагалось по рецепту, и разрыхлителя не добавляло.
В результате, тесто подошло просто ОТЛИЧНО, вероятно даже сильнее, чем нужно. Его просто таки распидорасило нахуй Х__Х Из тоненького слоя на дне мультиварки, оно поднялось до толщины нормального пирога! *__*
Проблема вторая. Тесто в мультиварке не пропекалось полностью.
Частично это следовало из первой проблемы. Но куда больше - от того, что сверху не было подогрева, в результате оно запекалось снизу и по бокам, но не сверху. В какой-то момент мультиварка просто пищала, выдавала ошибку, что сейчас всё пригорит, и больше включаться в таких условиях не хотела.
Решение: когда она запищала, я аккуратно провела плоской пластмассовой ложкой (не ножом, конечно, тефлон же), чтобы отделись пирог от стенок. Перевернула форму, и высыпала его, как пасочку. Дно и стенки были прекрасно запечены и румяны. Я разрезала напополам, и убедилась, что внутри тоже всё в порядке. Проблемы были только с абсолютно сырым верхом. Тогда я помыла кастрюлю, заново смазала её маслом, и положила пирог обратно, только вверх ногами. Включила режим запекания и оле!
Через пол часа у меня был не очень красивый, но румяный, жизнерадостный и вкусный пирог! Fuck yea! :DDD
Так что я теперь умею печь))))))))
Ура))))))))))))))
Кстати, лить растительное масло без сливочного (потому что его тоже нет) - отлично прокатило :DDDD
Ну и наконец, почему мне этого так хотелось.
Во-первых, в Китае отвратительная выпечка. Когда заходишь в кондитерскую - всё ОЧЕНЬ красиво. Когда пробуешь - нормально. Когда пробуешь что-то ещё - охуеваешь. Потому что как бы торт не выглядел - у него одинаковый вкус Х__Х В результате вкусные и разные - только пирожные и десерты. Но хотелось домашних пирогов.
Во-вторых, я из тех охуенчиков, которые считают, что они могут научиться всему, чему захотят. Другие могут - а я чо, хуже. Выпиливать лобзиком и клеить модельки самолётиков? Оукей. Говорить по-китайски? Оукей. Печь пироги? Оукей. Так что когда у меня что-то не выходит - это разжигает интерес ещё сильнее *__*
Парам пам пам! Пам! :D