Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лучиэнь_ищущая_Тень
Лучиэнь_ищущая_Тень
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.luthien.ru/
Добавлен: 2008-05-25 18:20:30 блограйдером Robin_Bad
 

Рецепт блинов на молоке

2012-02-28 09:33:03 (читать в оригинале)


 



В последнее время, из-за Масленицы, везде натыкалась на рецепты блинов, содержащие или кефир, или простоквашу. Чего в Китае отродясь не водилось. Я уже подумывала съездить за йогуртом (возле дома он тоже не продаётся, только в местах скоплений студентов, т.к. это новый продукт, и его употребляет только старшее поколение). Но добрый дядя Гугл, как всегда, меня спас))) Я нашла рецепт блинчиков на молоке.

Сейчас буду пробовать, благо даже в магазин не нужно идти - все ингредиенты у меня уже есть :3

...Бабуся всегда готовила такие вкусные блинчики... Мы с Тигрой оккупировали кухню, и старались что-то стащить до еды. Бабуся ругалась, но всё равно позволяла мне утаскивать блинчики, и отщипывала кусочки для Тигры.

Чёрт побери. Тигры нет уже четыре с половиной года как. Бабуси - больше полу года. Где бы они ни были, надеюсь, они вместе.



Автор: TimeLady

Источник: timelady.ru



Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.



Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. 



Тонкие блинчики на молоке



 



Рецепт блинов на молоке





Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:






  • 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.


  • 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).


  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.


  • Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.







Тонкие блинчики на молоке






Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. 







Тонкие блинчики на молоке






Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать. 







Тонкие блинчики на молоке






Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.







Тонкие блинчики на молоке






Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.



Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет. 



Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.



Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.



Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте. 



Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.







Тонкие блинчики на молоке






Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)



Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать. 







Тонкие блинчики на молоке






Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.



Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.







Тонкие блинчики на молоке






Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. 







Тонкие блинчики на молоке






Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать. Но об этом позже, в следующих кулинарных рецептах.







Тонкие блинчики на молоке






Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке
Часть 18 - Макароны со стручковой фасолью и помидорами черри. Легко, 20 мин.
Часть 19 - Рецепт блинов на молоке


Тэги: блин, блинчик, вкусный, кулинария, молоко, простой, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.