Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Спагетти с кабачками, чесноком и базиликом2012-11-01 08:57:26 (читать в оригинале)
30 — 40 мин. легко Ингредиенты на 2 порции
Можно добавить
Инструкции
Источник: Masha
Я чувствую, что после месяца молчания я не могу просто так написать один пост, а на следующий день снова ничего не делать. Поэтому сегодня я напишу еще один пост. Не про что-то сложное и нерелевантное, а про что-то простое, практичное и по сезону — спагетти с кабачками, чесноком и базиликом.
Итак, приступим. На понадобятся: макароны (количество сухих макарон на стандартную порцию — 90 г), кабачок любого вида (маленький — красивее :3), чеснок, базилик и соль. И растительное масло для жарки.
Моем и режем кабачок. Обычно я кабачки всегда чищу, но у этого была не особо грубая шкурка, и я решила ее оставить, чтобы было поярче, а то чищенные кабачки выглядят как не пойми что.
Жарим их в сковородке! Жарить кружочки в маленькой сковородке не очень удобно, кстати. Надо озаботиться и приобрести сковородку с высокими стенками. Не забудьте добавить немного масла!
Тем временем, варим макароны в кипящей воде. (Тут должна была быть фоточка, но ее нет). Режем чеснок. Или пропускаем через пресс, мне все равно.
И добавляем его к кабачкам вместе с базиликом. Солить кабачки не стоит, иначе они дадут сок и потушатся. Пусть лучше поджарятся и подрумянятся. Да, всем теперь можно обсуждать мою грязную плиту. Реальность жестока.
Ждем, пока сварятся макароны и сливаем с них воду, а затем, если кабачки уже достаточно мягкие, ароматные и пригодные в пищу (на самом деле, они даже в сыром виде годятся в пищу, но это неважно), отправляем их в кастрюлю с макаронами.
Ну, вот и все, в принципе. Получилось много картинок, но это же, наверное, и хорошо, правда? Я знаю, что я со своими макаронами с кабачками совсем не на вершине кулинарного искусства (а со своими фотографиями — далеко не на вершине фотографического; да и что греха таить — писать я тоже не умею), но, думаю, многим этот рецепт в картинках пригодится. Казалось бы, что может быть проще, чем добавить в скучное блюдо пару специй (например, чеснок и базилик)? Однако это в корне меняет общую картину — как вкус и аромат, так и внешний вид. Приятного аппетита! Посылаю вам лучи уютной осени и свежих кабачков!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.