![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Квашеная капуста на зиму2011-09-23 13:02:27 (читать в оригинале)В зимнем и осеннем меню квашеная капуста – один из самых любимых и часто употребляемых продуктов. Это легко объяснить: квашеная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты, она содержит много витаминов, минеральные вещества, а во время брожения обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной. Квасят капусту мелко нарезанную, целыми кочанами, четвертинками, половинками или отдельными листами. Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы. Время квасить капусту. По народным приметам, делать это лучше на пятый – шестой день после новолуния и обязательно в хорошем настроении – иначе капуста будет горчить. Чтобы капуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце. Лучшее время для закваски капусты – со второй половины сентября до середины ноября. Как приготовить квашеную капусту Традиционный рецепт. Нашинкованную капусту разомните руками, посыпьте солью и смешайте с мелко нарезанной морковью. Можно добавить... [content]
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.