Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Браслет и серьги Praline2011-09-25 01:29:00 (читать в оригинале)В 1671 г. герцог дю Плесси-Пралин (du Plessis Praslin), французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу. Сейчас пралине чаще называют размолотые жареные орехи (уже не обязательно миндальные) с карамелью, перемешанные с какао-маслом и прочими вкусовыми добавками. Пралине используется как начинка для конфет, а также тортов, и иногда выпускается как самостоятельное лакомство. (Википедия). У меня сложился свой десерт: вкусные оттенки шоколада и карамели, корицы и лепестков миндального ядра. Вполне съедобный комплект ;) Перламутр, речной жемчуг, чешское стекло, металл... [content]
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.