Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Крымские специалитеты: икра-галаган2012-06-30 08:56:41 (читать в оригинале)Ботагра, галаган, тарама - это варианты названия того самого предмета, который перед вами, на тарелке, окружен ракушками. Попробуем разобраться... В данном случае - это икра пеламиды, крупной черноморской рыбы. Сторговал ее за 145 гр. (прим. 600 руб.), весом 292 грамма. По способу переделки (засолки) - икра ястычная: "Редко, но встречается, третий вид икры - икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка - пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, солят, не извлекая из пленки. Она неприглядна, но довольно вкусна." Подробнее: "В технологической практике ястычную икру воблы, тарани и других карповых называют «тарама», а икру судака, окуня – «галаган». Поваренной соли в икре «тарама» до 14 %, в икре «галаган» – до 16 %. Ястычная икра по качеству делится на 1 и 2 сорта. Солено—вяленая икра готовится вялением в естественных или искусственных... [content]
|
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.