Сегодня 25 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Russian Top Blogspot
Russian Top Blogspot
Голосов: 1
Адрес блога: http://rustop.blogspot.com/
Добавлен: 2008-05-28 00:23:16 блограйдером Lurk
 

Крымские специалитеты: икра-галаган

2012-06-30 08:56:41 (читать в оригинале)

Ботагра, галаган, тарама - это варианты названия того самого предмета, который перед вами, на тарелке, окружен ракушками. Попробуем разобраться... В данном случае - это икра пеламиды, крупной черноморской рыбы. Сторговал ее за 145 гр. (прим. 600 руб.), весом 292 грамма. По способу переделки (засолки) - икра ястычная: "Редко, но встречается, третий вид икры - икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка - пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, солят, не извлекая из пленки. Она неприглядна, но довольно вкусна." Подробнее: "В технологической практике ястычную икру воблы, тарани и других карповых называют «тарама», а икру судака, окуня – «галаган». Поваренной соли в икре «тарама» до 14 %, в икре «галаган» – до 16 %. Ястычная икра по качеству делится на 1 и 2 сорта. Солено—вяленая икра готовится вялением в естественных или искусственных...

[content]

Тэги: ботагра, вяленый, галаган, икра, кефаль, пеламида, тарама, ясык

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.