Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Холодный суп "Вишисуаз"2012-07-28 16:00:00 (читать в оригинале)Вишисуаз (vichyssoise) - холодный суп из лука-порея с картофелем и сливками. Во Франции суп-пюре из лука-порея и картофеля очень популярен, но он обычно подается горячим и называется просто "potage/soupe [de] poireaux [et] pommes de terre", т.е. "суп из лука-порея и картофеля." Считается, что холодный вариант вместе с названием придумали в США в середине 20 века, но точная история происхождения неизвестна. В любом случае, это классическое, традиционное блюдо, очень вкусное, сытное, но, тем не менее, уместное в жаркую летнюю погоду. Мой муж очень любит летом холодные супы, и у меня в блоге уже есть несколько штук, но разнообразие не помешает, поэтому я решила попробовать приготовить и вишисуаз. Ингредиенты: 4 ст.л. сливочного масла 4 луковицы лука-порея (только белые и светло-зеленые части) 2 большие картофелины 3 стакана куриного бульона щепотка молотого мускатного ореха соль и молотый черный перец по вкусу полстакана (или по вкусу) сливок, сметаны или... [content]
|
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.