Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Russian Top Blogspot
Russian Top Blogspot
Голосов: 1
Адрес блога: http://rustop.blogspot.com/
Добавлен: 2008-05-28 00:23:16 блограйдером Lurk
 

Холодный суп "Вишисуаз"

2012-07-28 16:00:00 (читать в оригинале)

Вишисуаз (vichyssoise) - холодный суп из лука-порея с картофелем и сливками. Во Франции суп-пюре из лука-порея и картофеля очень популярен, но он обычно подается горячим и называется просто "potage/soupe [de] poireaux [et] pommes de terre", т.е. "суп из лука-порея и картофеля."  Считается, что холодный вариант вместе с названием придумали в США в середине 20 века, но точная история происхождения неизвестна. В любом случае, это классическое, традиционное блюдо, очень вкусное, сытное, но, тем не менее, уместное в жаркую летнюю погоду. Мой муж очень любит летом холодные супы, и у меня в блоге уже есть несколько штук, но разнообразие не помешает, поэтому я решила попробовать приготовить и вишисуаз.  Ингредиенты: 4 ст.л. сливочного масла 4 луковицы лука-порея (только белые и светло-зеленые части) 2 большие картофелины 3 стакана куриного бульона щепотка молотого мускатного ореха соль и молотый черный перец по вкусу полстакана (или по вкусу) сливок, сметаны или...

[content]

Тэги: бульон, картофель, лук-порей, масло, сливки, сливочный, суп, сша

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.