Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Хуммус с запеченным чесноком2012-08-06 16:00:14 (читать в оригинале)Я очень люблю хуммус. Уверена, что нут с тахиной и чесноком - это сочетание, придуманное богами, как и, например, помидоры с базиликом или баранина с розмарином. Нравится мне и тот факт, что хуммус очень легко, просто и быстро делать, особенно если использовать консервированный нут (а он, кстати, бывает очень и очень приличного качества). Хорошо и то, что с хуммусом легко экспериментировать, это "гибкое" блюдо. Есть, например, очень вкусные варианты с запеченным сладким перцем, оливками, обжаренными кедровыми орешками. А сегодня у меня хуммус с запеченным чесноком - нежный, кремообразный, с мягким и деликатным вкусом. Попробуйте! Ингредиенты: 1 банка консервированного нута (или полтора стакана отваренного нута) 2 ст.л. тахины 4 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. молотой паприки 1/4 ч.л. молотой зиры сок примерно 2/3 лимона 2 головки чеснока, предварительно запеченного по этой технологии 1/4 ч.л. (или по вкусу) соли 1/5 стакана теплой воды (или немного больше или меньше, по... [content]
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.