Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пасхальный кулич на желтках2013-04-11 10:35:26 (читать в оригинале)Для опары: 200 мл молока 1 ст л сахара 30 гр свежих дрожжей 1 неполный стакан муки Для теста: 70 г сливочного масла + для смазывания форм 5 яичных желтков + 1 желток для смазывания куличей 0,5 стакана сахара щепотка соли 2,5-3 стакана муки сухари панировочные Приготовление Для опары размешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. Желтки разотрите с сахаром, введите соль и размягченное масло. Добавьте массу к опаре и тщательно перемешайте. Всыпьте большую часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше вы будите месить тесто, тем вкуснее получатся куличи. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте подходить. Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите его. При необходимости добавьте еще муки. Вновь накройте тесто чистой салфеткой и поставьте в теплое место на пару часов. Формы для куличей смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Тесто... [content]
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.