Сегодня 12 октября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Григорий Громов
Григорий Громов
Голосов: 1
Адрес блога: http://abcdefgh.livejournal.com/
Добавлен: 2008-05-29 11:28:16 блограйдером Lurk
 

Каким был б мир, если б его населяли только люди положительные

2011-05-24 13:48:51 (читать в оригинале)

по своей сути, а кроме того еще и красивые в большистве своем?

На этот вопрос по-видимому попытался ответить в 1969 году Jacques Demy, один из французских кинорежиссеров Новой Волны. Предполагаю что ему потребовалось для этого поместить своих героев соотвественно же и в "райское место", каким по-видимому для многих деятелей европейского кино представлялся тогда Лос-Анжелос, хотя бы и потому что там находится Голливуд.

Таким образом, как мне это представляется, появился на рубеже 70-х на первый фильм этого режиссера, которым он хотел бы представить себя американской публике - Model Shop, о котором постил тут сообщение на прошлой неделе. Случайно увидел заключительные фрагменты этого фильма на одном из кабельных каналов и тут же стал звонить приятелю у которого богатейшая коллекция DVD. Оказалось что и это кино тоже хранит. Так посмотрел фильм целиком...

В главной роли Gary Lockwood:
Gary Woodlock

нынче-то он уже конечно чуть постарше выглядит:
Gary Woodlock

В кино этом конечно же и женщины играют - как же без них - и тоже вроде б неплохо, но фильм построен целиком на Gary Lockwood и его ... автомобиле.

Пытаются потому что "несознательные капиталисты" отобрать у бедного материально - но и однако багатого духовно - молодого человека автомобиль за неуплату месячных за него взносов.

Чтобы не расстаться с полюбившимся ему автомобилем он проволит день в поисках кто б из друзей или родственников дал ему взаймые 100 долларов (не забыть, что это цены конца 60-х).

По ходу поиска 100 долларов выясняется, что на следующее утро ему надо быть на сборном пункте новобранцев в Сан-Франциско, где его будет ждать бесплатная путевка в дальнее путешествие, почти наверняка полное приключений, но к сожалению без каких-либо гарантии вернутуься домой. Тема Вьетнамской войны естественным для того поколения кинорежиссеров образом вплетается в сюжет.

При этом он встречает на улице элегантную - классически европейского стиля манер и одежды, но и более того, она еще и "вся в белом" - француженку (её играет Anouk Aimee) и конечно же в нее [от того] немедлеленно влюбляется:

Gary Woodlock and French lady

Ниже на фотографии та самая француженка, но уже 42 года спустя:
Anouk Aimee, May 22th 2011
Anouk Aimee attends the "Les Bien-Aimes" premiere at the Palais des Festivals during the 64th Cannes Film Festival on May 22, 2011 in Cannes, France.

С той девушкой, которая у него до того была, видимо, последнее время уже не слишком он ладил. Она мила, филигранно точеная фигурка, кукольное лицо, но ... считает за удачу сниматься в коммерческой рекламе и наверное по этой причине не понимает мятущегося в поисках смысла жизни архитектора по образованию и мечтам но пока увы безработного своего приятеля, который кроме того не хочет на ней не только жениться, но даже и отказывается заводить ребенка, а ей очень хочется от него родить -
Gary Woodlock and Carol

Француженка же мало того что только что из Европы и "вся в белом", так она еще и разведена, имеет ребенка в Париже, а в ЛА работает эротической фото-моделью...

Ничего более банально нелепого - а соответственно же и скучнее для зрителей - чем такой сюжет наверное и придумать было б невозможно. Меж тем, фильм по-видимому многих затягивает предполагаю что художественной тканью исполнения. Все сделано отточенно-безупречно - игра актеров, краски и точно им соотвествующая музыка городских окраин типового калифорнийского города, но главное же все таки Gary Lockwood...

Когда-то говорили что лицо актера Тихонова - эпохи его 17 мгновений - можно давать крупным планом на телеэкране и так оставлять на любой промежуток времени - никто не станет переключать канал. Мне в данном случае тоже так представлялось - едет Gary Lockwood на машине с открытым верхом по удивительно интересным в его исполнении улицам и пусть себе едет скольк хочет - потому что смотреть это не надоедает.

При рождении Lockwood имел фамилию Yurosek и можно наверное поэтому предполагать что его родители были из Восточной Европы. Но это так - к слову - на типаж героя фильма потому что никак мне кажется не влияло.

Было б интересно сравнить впечталения если кто-то вдруг тоже где-то это кино увидит. Потому что не могу исключить, что главным "магнитом" удерживавшим меня у экрана - не помню уже и когда последний раз кино от начала до конца смотрел - была возможно что ностальгия. Слишком уж точно - до мельчайших деталей - городская атмосфера рубежа 70-х годов там оказалась пропечатана.

Но и главное что показывает Jacques Demy ту Америку которую наверное многие в мире, из тех кто в Америке никогда не были, себе почему-то таким точно образом в 60-е годы представляли. Во всяком случае Калифорния то уж точно таким образом воображению рисовалась, какой этот француский кинорежиссер ее в своем кино нарисовал.

Когда я приехал сюда в середине 90-х то первое время много ездил - Бостон, Хьюстон, Чикаго, Нью-Йорк ... и пр. - все пытался где-нибудь ту "Америку" отыскать. Везде почему-то кивали в сторону Сан-Франциско - если где-то и есть, то там дескать она скорее всего находится...

В сам деле несколько ближе чем в иных местах в СФ она показалась но далеко конечно не такая как ее Jacques Demy - точно согласно канонам массового об том воображения - обрисовал.

Поэтому наверное и смотрел так неотрывно кино - наконец-то нашел, то что давно искал тут потому что. Вот она где оказалась - на DVD . В любой момент теперь посмотреть на неё поэтому можно. Очень удобно - успокаивает до того неутоленное воображение - и вообще.

Президентская гонка "Nicolas Sarkozy vs. SDK" или "Сгорел предохранитель" ?

2011-05-19 20:58:47 (читать в оригинале)

Впрочем вполне возможно что вскоре покажутся куда как более вероятными какие-либо другие версии. Потому что пандемия очередной "конспирологической лихорадки" в любом случае теперь уже накрывает блогосферу ...

Удивляться впрочем не приходится. В сам деле, это ж надо было такому случиться, чтобы день в день - "дуплетом" - ударили с первополосных новостей СМИ два политически сопоставимой значимости high profile скандала и при том оба со "служанками".

    В центре первого cкандала - место действия "французский отель" в Нью-Йорке - оказался Dominique Strauss-Kahn (р. 1949) действующий руководитель Международного Валютного Фонда (IMF), но и кроме того самый ровно в тот момент влиятельный деятель социалистической партии Франции и соотвественно же ожидавшийся с того победитель грядущих во Франции президентских выборов.

    В центре второго - место действия личная резиденция одного из самых популярных в мире миллионеров - Arnold Alois Schwarzenegger (р. 1947) вселенских масштабов голливудская звезда, но и не только в кино прославился - оттрубил два срока на посту губернатора шт. Калифорния и под его будущую кандидатуру обсуждали целевым образом возможность внесения изменений в Конституцию США чтоб дать ему (рожденному в Австрии) возможность баллотироваться далее уже в Президенты США.

Соответственно же и остро политизированный куст конспирологических теорий - посвященный каждому их этих скандалов - содержит наиболее яркие из предшествующих обсуждаемому событию деталей "творческой" - но и не только - биографии героев.

Кроме того, что сюжетно центральная интрига каждого из этих скандалов, и соотвественно же связанных с ними конспирологических версий, строится вокруг "служанки" -- многолетне длительных сексуально-конспиративного характера отношений с домашней прислугой одного одного и непристойно быстро протекавшей попытки добиться того же от уборщицы в гостиницы у другого -- все остальные имеющие хоть какой интерес для досужей публики линии сюжетов не совпадают.

Поэтому и рассматривать их видимо следует по отдельности. Начнем с первого (из числа двух вышепомянтуых), а потом - в одном из следующих сообщений - рассмотрим внутри-политический для Америки расклад в контексте второго.

В случае DSK - так в СМИ называют Dominique Strauss-Kahn - базовыми "фактами" для построения первого слоя простейшей логики конспирологических сюжетов послужили следующие обстоятельства:

    1. Кандидатуру DSK на пост руководителя IMF, выдвинутую социалистической партией - в период когда во Франции дискутировали этот вопрос лидеры ведущих политических партий - поддержал Президент Саркози.

    Понятно видимо, что у Президента заведомо было предостаточно оснований поощрить столь завидным для высокого ранга экономистов постом кого-либо из своих политических союзников. Почему же тогда этот "сахарный мосол" достался претенденту от партии оппозиции?

    По итогам состоявшихся тогда же в СМИ дискуссий сложилось общее мнение, что Саркози так поступил из дальновидно стратегических соображений - в видах будущих его перевыборов. Он по-видимому не без определенных к тому оснований полагал, что в высшей степени престижная работа руководителя IMF сделает участие SDK в предвыборной борьбе за президентский дворец крайне мало вероятным.

    Понятно, в этом контексте что объявленное не так давно SDK решение "и рыбку съесть, и ..." - подать в отставку с поста IMF поближе к выборам, чтобы принять в них участие в качестве кандидата в Президенты от соцпартии - никак не могло расматриваться Саркози как радостное для него известие. По решительно всем к тому известным прогнозам участие SDK в президентских выборах разко снижало шансы Саркози на переизбрание.

    Одномоментно рухнула казалось б столь глубоко продуманная Саркози политическая комбинация. К выборам окажется что за пять лет в IMF наиграл себе SDK - дополнительно к тому весу что имел в соцпартии - также и международный авторитет "решателя общемировых проблем экономики", а значит и никаких шансов на переизбрание не окажется в таком случае для Саркози.

    И тем ни менее - при всем при том - от вышерассмотренного расклада, сложившегося во Франции в канун выборов там Президента, до событий во "французском отеле" Нью-Йорка ... как до Луны. Мало ли кто чем не доволен в поведении своего политического оппонента. Из этого никак не следует что все политики станут по такому поводу обязательно напускать на своего конкурента дежурных к тому уборщиц или еше каких "служанок".

    По-видимому, и сами создатели разного рода тому посвященных конспирологических хроник обсуждаемых событий это хорошо понимают, потому что имеют оказывается в колоде "доказательств" избранной ими версии событий также и вторую "козырную" карту.
    __

    2. Речь идет о том, что SDK сам лично - и при том заранее - нарисовал на "спине" своего политического имджа сдаля всеми ясно читаемую мишень. Любой, кому пришло б в голову (в политически остро конфликтной ситуации) задать себе вопрос: "Как же мне с ним теперь поступать?" - получал с того элементарно простой ответ-подсказку.

    Дело в том, что по ходу в целом успешно для SDK протекавшей политической карьеры вокруг него периодически всплывали пузыри разного рода слухов об этически не всегда безупречных отношениях с женщинами. Более того, он сам однажды публично их резюмировал следующим образом: 'Yes, I Love Women, So What?' - Да, я люблю женщин. Ну и что теперь?

    Логически обоснованным ответом на риторический вопрос SDK: "и что теперь?" - как полагают авторы подобного рода конспирологических версий - оказались события обсуждаемого скандала. К такому выводу дополнительно предлагаются также и следующего характера "обоснования" не случайности времени и места обсуждаемого события.
    ___

    3. Неотбиваемо скандальный для политической карьеры SDK "случай" произошел в том "французском" отеле НЙ в котором он многие годы регулярно останавливался. Наработать там подстраховочного назначения позиции можно было потому с 2007 года - когда получил SDK из рук Саркози пост руководителя IMF в целлофановом пакете негласной договоренности о его за то неучастии в следующих президентских выборах - загодя и соотвественно же во всех к тому необходимых в том числе и кадрового плана деталях.
    ___

    4. Из всех иных визитов SDK в тот его излюбленно французский отель в Нью-Йорке скандал случился именно в тот раз, когда поехал он туда без "крыши" IMF-иммунитета, а только по личного лишь плана делам был кратковременный у него визит. Потому что арестовать его - а соотвественно же и взять ДНК для анализа и пр. без чего подобного рода скандал не смог бы обрести карьерно-фатальный для SDK характер - в иных случаях полиция б не смогда.
    ___

    5. План был вероятно подстрахован альтернативными вариантами его реализации, которые в данном случае сработали на усиление общего эффекта скандала. Тут же выступила в СМИ известная по разного самого плана иным скандалам бандерша - содержательница престижного салона "девиц для эскорта" - которая заявила что SDK еще много лет назад был ее клиентом. Она просто раньше не хотела об этом говорить так как свято оберегает прайвеси своих клиентов, но если SDK оказывается так плохо обращается с женщинами, то ...

Вышепомянутая версия конечно же не является единственной но очень похоже что именно она ляжет в основу серии голливудских триллеров которые в эти дни запускаются в производство "с колес" -- по сути в реальном времени развития событий.

С точки зрения вероятного кассового успеха будущей кино-версии самого возможно что киношного из скандалов последних лет их конечно же в том можно понять. И тем ни менее порой досадно бывает осознавать, что единственно серьезная на мой взгляд версия подобного рода событий - Сгорел предохранитель - остается по-прежнему далеко в стороне от любых попыток ее изучения. Меж тем, она объясняет возможно что многие в том числе и еще более высокого уровня подобные скандалы.
__

Ccылка по теме: "Русская народная сказка" дебютировала на главной сцене Нью-Йорка

"Русская народная сказка" дебютировала на главной сцене Нью-Йорка

2011-05-17 13:44:06 (читать в оригинале)

... с французским евреем в главной роли.

Краткое содержание первого акта: Мышка пробежала, хвостиком махнула ... всё и посыпалось.

Именно так - и при том в буквальном смысле. Во Франции, к примеру, немедленно же стартовала от того гонка кандидатов на открывшуюся вакансию в Президенты от социалистической партии, которая партия по всем прогнозам должна будет на этот раз победить.

На пост же руководиля IMF - что многие полагают нынче то уже много важнее событий локально во Франции с того разивающихся - не без весомых оснований, как оказалось, претендуют с этого дня все министры финансов (нынешние, но и особенно бывшие) от Сингапура до Мексики, включая конечно же страны Африки с Европой и пр. может и не столь известные по сводкам новостей континенты.

И это еще следует помнить что дня не минуло как сменил Главный герой вышецитированной сказки номер в пентхаузе по 3 тыс. долларов за ночь на одиночную - по началу для него, как высокого гостя, освободили одиночную - камеру 3х4 метра:

    In only two days, Dominique Strauss-Kahn has moved from a $3,000-a-night penthouse suite to a cell in one of America's most notorious prisons.

Политическая судьба следующего срока Президента Франции, не говоря уже про хрустальнаую мечту министров финансов всех стран, только ведь и зависела, как оказалось, от своевременного появления в правильном к тому месте сказочной феи-мыщки / "бабочки Бредбери" / ... хоть горшком назови, какая разница, лишь бы вакансии сразу и везде от того открылись.

Конец первого акта. Занавес. Над ним, как водится, переливается перламутровыми буквами главный слоган театрального сезона:
    Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
    ~ А.С. Пушкин, 1834 г.

___
Ссылка по теме: Сгорел предохранитель

Cмотрел кино

2011-05-15 04:32:40 (читать в оригинале)

- что со мной бывает крайне редко.

Среди ночи случайно включил телевизор на кухне и попал на какой-то канал, где по-видимому, в это время показывают американскую кино-классику.

Кино не о чем. Нет вообще никакого действия и даже диалоги крайне редкие. Немедленно же и не выключил - или хотя бы переключил канал - как то обычно делаю, потмоу что взгляд задержался на старином автомобиле с отрытым верхом, в котром как раз в это время медленно ехал по ночному городу молодой парень совершенно не актерской внешности...

И не смог далее уж оторваться от экрана, хотя опаздывал закончить важную работу и собственно заскочил то на кухню только на секунду глотнуть чего-нибудь на ходу - в горле пересохло.

Смотрел это кино далеке уже до конца, как картину в дальнем уголке музея, которая бывает вот также случайно чем-то остановит вдруг и стоишь затем уже перед ней - отойти невозможно - пока ноги не онемеют.

Кино кончилось без титров. Просто оборвали рекламой а после нее далее уже какой-то другой фильм был. Поэтому ни названия ни имен актеров не знаю. Насколько понял из той части кино что видел - а точнее из врезки последних новостей что парень слушал по авторадио - это кино снято было на рубеже 70-х. Эпоха "парижских соглашений" по Вьетнаму ...

Парень - центральный герой фильма - наутро поедет на призывной пункт и вероятно отправлен будет во Вьетнам. Последняя перед тем ночь. Он разглядывает фотографии женщины которую - насколько то понял - по-видимому случайно где-то увидел и сфотографировал. Потом из-за этих фотографий ссорится со своей подругой, совсем уже поздно в ночи все-таки встречает ту свою внезапную любовь.

Они про себя друг друг рассказывают. Она француженка, разведена приехала в Калифорнию из Парижа к своему другу, котоырй должен был к этому времени вернуться из Вьетнама но погиб там в последний день перед возвращением...

Заурядные совершенно обрывки разговоров обычных людей в обычной для их возраста ситуации. Ничего абсолютно, что могло бы создать хоть минимально затягивающий зрителя кино-сюжет нет и в помине даже.

И при всем при том, если удастся найти хоть какие-то концы - может кто подскажет что это за кино такое было (если уж в серии классики американской его крутят по ночам, то может кому то известно хоть название) - попытался б купить сиди-ром с ним или скачать откуда-то смотрел б уверен что еще много много раз.

Именно то что называется потому что художественный фильм в первозданно точном смысле этого слова.
___
Update: посмотрел в программу телеканала - по подсказке [info]ak_47, - и нашел название этого кино: Model Shop (1969)

    George Matthews is a young man who is having a bittersweet affair with a French divorcée in Los Angeles. Waiting to be drafted, he is unable to commit himself to anything or anybody, including his girlfriend Gloria.

    While trying to raise money to prevent his car from being repossessed, George is attracted to Lola, a Frenchwoman who works in a "model shop" (an establishment which rents out beautiful pin-up models to photographers). George spends his last twelve dollars to photograph her, and discovers that she is as unhappy as he. Although Lola is unwilling to respond to George, their brief night of lovemaking gives both the will to deal with their respective problems.
    _____

    Twenty-six year old Angeleno George Matthews is floundering in life and somewhat directionless. An architect by trade, he is currently unemployed because his aspiration to build grand structures does not match the work of an architect just starting out.

    In addition, he is unable to make a long term commitment to his live-in girlfriend Gloria, who has given him opportunity after opportunity to show her if she means as much to him as he does to her.

    His short term concerns are waiting for his draft notice to come through which he is dreading, and scrounging $100 from friends so that he can pay off the collection agents who will repossess his car otherwise. His goals change when he spots a beautiful woman with whom he becomes infatuated.

    As the day progresses, he learns that she is a French woman named Cecile, who works as a model - stage named Lola - in a tawdry studio specializing in erotic photographs. Despite the issues that she too is facing in life, George sees her as a possible new beginning.

Посмтрел отзывы на Amazone:
http://www.amazon.com/Model-Shop-Anouk-Aimee/product-reviews/B002F3C6N4/ref=sr_1_1_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

Как и следовало ожидать две - и только - категории отзывов имеют место: ругательные и ... восхищенные.

Две только оценки соотвественно же и дают зрители после просмотра кино этого - "пятерка" или "единица"(одна "двойка" впрочем тоже присутствует).

То есть точно полярные впечатления этот фильм Jacques Demy оставляет.

Один из тех авторов отзывов, кто дал оценку "единица", предупреждает: "если у вас не было депрессии до того как решили посмотреть это кино, то к концу сеанса она у вас гарантированно появится" - If you weren't depressed when you started this film, you will be when it finishes.

Про комменты в этом журнале

2011-05-13 12:27:34 (читать в оригинале)

Общее к тому пояснение запостил еще в 2004 году, а в данном сообщении хотел бы только дополнительно пояснить, что именно порой досадным образом лишает меня возможности расскринить даже и самому случается что интересный коммент:

    1. Более всех иных имеет шанс быть расскриненным коммент, который посвящен только тем или иным сторонам предмета сообщения и ничего в нем больше нет.

    2. Хотите что-то еще высказать - отдельный коммент тому посвятите, потому что любая дополнительная - к содержательной (в категориях темы сообщения) части коммента строчка снижает вероятность раскринивания коммента.

    3. Желаете дать в комменте куда-то линк - дайте его отдельным комментом, так как линк заметным образом снижает вероятность расскринивания коммента (бывают исключения - интересный многим покажется что является линк - но редко).

    4. Аналогичным образом для коммента "балластом" оказываются картинки (тоже впрочем бывают редкие исключения).

    5. Личностно окрашенные, или же еще каким-то образом эмоционально подсвеченные высказывания в комменте, снижают вероятность его расскринивания в наибольшей степени.

При том, что неизменно бываю признателен всем, кто комментирует сообщения этого дневника, чему бы не были посвящены комменты: критике или одобрению содержания или позиции автора; рекомендациям посмотреть любопытный материал по прилагаемым к тому линкам или полюбоваться картинками, ... - в любом случае все комментарии читаю внимательно и, как правило, с большим интересом.

Вышеприведенные 5 рекомендаций поэтому относятся только к тому, что повышает или снижает вероятность расскринивания комментария - не более того. Читаю же все комментарии всегда - еще раз это подчеркну - с большим интересом.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.