Сегодня 19 октября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Григорий Громов
Григорий Громов
Голосов: 1
Адрес блога: http://abcdefgh.livejournal.com/
Добавлен: 2008-05-29 11:28:16 блограйдером Lurk
 

Брин призывает пользователей лаптопов покидать Винды

2011-05-13 10:35:22 (читать в оригинале)

и перебегать - 'хватай мешки, вокзал отходит' - в лагерь Chrome OS.

Говорит, что для большой части пользователей работать с Виндами это "пытка": Google Co-Founder: Microsoft Windows is "Really Torturing Users"

Оно конечно понятно к чему - в категориях его конкурентного с MS бизнеса - он это говорит, но по сути то ведь и возражений наверное не так уж много будет.

Сегодня MS Win представляет собой некое все более прогибающееся под собственной тяжестью - неотвратимо растущей сложности - сооружение, постоянно требущее все больших ресурсов...

Понятно, что существует список основных классов наиболее массовых (в их использовании широким кругом пользователей) прикладных программ, под которые соотвественне же и создать можно было б заметно более простую и экономичную, по потребляемым ресурсам, чем Win, операционную систему. В этом ровно направлении по сути и развивает гугль свою Chrome OS.

До сих пор это все происходило однако главным образом на полях mobile computing.

Отмеченное выше заявление Сергея Брина это намеренно яркой литературно краски маркер во времени, имеющий целью обозначить исторически поворотную для нынешней фазы айти точку - война операционных систем в секторе mobile computing для MS завершилась и гугль развивает наступление в сектор лаптопов:

    Laptops with Chrome OS will be available June 15 from Best Buy Co., Inc. and Amazon.com, Inc. Google has announced two models thus far -- a 11.6" from Acer with 6 hours of battery life ($349 for Wi-Fi only, more for the 3G version) and a 12.1" from Samsung with 8.5 hours of battery life ($429 for Wi-Fi only, and $499 for a 3G version). Both laptops pack dual-core Atom CPUs from Intel Corp.
    http://www.dailytech.com/Google+CoFounder+Microsoft+Windows+is+Really+Torturing+Users/article21620.htm

Через несколько недель лаптопы с Chrome OS "пойдут в народ" - торговать ими начнут с 15 июня ...
___

Update: любопытным наблюдением поделился [info]cynicanonimus:
    >на рынке пока нет ни одной позиции (Германия, Швейцария) где бы требовались специалисты со знанием этой системы. Что весьма показательно.
Посмотрел по тем базам данных объявлений о найме, куда чаще всего заглядывают коллеги по работе и оказалось что в сам деле так. Во всяком случае в заголовки объявлений о вакансиях ключевую фразу "Chrome OS" выносят пока лишь только рекрутеры ... Гугля.

Гугль конечно тоже говорят некоторые что неплохое место для работы, но ... что бы это значило?

"Арифметики любви" к брачному контракту Skype-Miscrosoft

2011-05-10 10:16:51 (читать в оригинале)

Сначала Skype сосватали - понимающие в том толк 'силиконовые свахи' - в eBay ...

В 2005 году компания Skype согласилась "пойти под венец" с eBay за 2,6 миллиарда долларов кешем и - частично - акциями. Зачем потребовалось такое приобретение eBay по сю пору не слишком понятно. Знающие люди однако утверждали, что "кто-то" (имена при этом назывались разные) наплел руководителям eBay про возможность резко увеличить объем продаж их сервисов в случае, если продавцы и межконтинетальные участники онлайновых аукционов получат возможность меж собой общаться напрямую по Skype.

Другие уверяли что самым ценным для eBay в той сделке окажется демографический срез базы данных пользователей Skype. Предполагалось начать регулярно информировать пользователей Skype о том какой из происходящих в данный момент аукционов может им показаться особенно заманчивым.

Достаточно быстро - после завершание формального акта приобретения eBay "сокровищ" Skype - руководству компании-покупателя стало очевидно, что они ошиблись ...

Skype опять был выставлен на продажу. В 2009 году компания eBay продала 70% акций Skype группе "силиконовых" - и некоторых стороних впрочем тоже - инвесторов. По итогам той сделки рыночная цена Skype cоставила $2,75 миллиарда долл. Из чего можно было заключить что очередные покупатели по-видимому имеют на примете некий - кажущийся им убедительным - способ коммерческой реализации "скрытого потенциала" Skype, который так и не смогли отыскать их предшественнники.

Понять, о чем могла бы идти речь оставалось однако все также трудно, потому что рассуждая в цифрах, не за что было там ухватиться. К примеру, в прошлом году компания Skype победно сообщала, что объем общемировых продаж составил 860 миллионов долларов. При этом однако компания по-прежнему не генерировал прибыли. Убытки составили - в годовом исчислении - 7 миллионов долларов. Суммарно же накопленный Skype к концу прошлого года долг составлял 686 миллионов долларов.

И вот эту то компанию - "в долгах, как в шелках" с первого дня, которая - покупает теперь Microsoft за 8 или что-то очень близкое к тому миллиардов долларов.

У компании eBay напомним что еще остались 30% акций Skype. Таким образом Балмер похоже что щедро вознаградит всех участников двух ранее состоявшихся сделок по купле продажи Skype.

Главное по-видимому что Микрософт при этом получает - это свыше 600 миллинов зарегистрированных пользователей Skype, из которых около 10 миллинов платных.

Сделка эта похоже что идет в том же фарватере что и ране заключенное Microsoft соглашение с Nokia.

С Bing потому что ситуация беспросветная - потеснить Гугль не удается и надежды на это давно в Микрософт всех покинули. Однако выбираться - хоть куда - из колеи Win / Office надо.

Если не сможет Микрсофт зацепиться хоть чем-то за видимый слой mobile computing то ситуация в компании окажется - в договременной перспективе - крайне неблагоприятной.

У самого Балмера без Гейтся похоже что не ладится с поиском новых направлений бизнеса, тогда как Билл Гейтся играет в бридж или борется с малярией в Африке.
__
PS. Cледовало б наверное упомянуть что цена вышеобсуждаемой покупки была для Microsoft ограничена снизу потоком конкурирующих предложений, которые поступали в это же самое время к инвесторам Skype от Google, Cisco, Facebook, ...
__Думаю, что Майкрософт получит больше, чем просто пользователей - они как раз получат то, в чем не очень сильны - механизм достижения пользователей за любыми стенами. Ну и плюс стабильную систему IP-phone.

В сообщении написано казалось б что достаточно ясно: Главное по-видимому что Микрософт при этом получает - это свыше 600 миллионов зарегистрированных пользователей Skype, ... Вы вероятно прочитали для себя эту фразу, как 'Единственное ... что Микрософт при этом получает' и на такое понимание соотвественно же возражаете.

Согласно давним моим к подобного рода ситуациям наблюдениям, подобного рода недоразумения случается в lj регулярно - почти каждый коммент напоминает автору, что читатели усматривают в любом тут сообщении далеко не только не то, что там было написано.

Если же вернуться к сути разговора, то полагал бы понятно, что много чего получит Микрософт от разного уровня Skype технологий -- к примеру, в игровой индустрии определнно усилит Skype рыночные позиции Xbox game console и Kinect motion-sensing system -- а не только одну лишь дополнительную возможность для усиления позиций в mobile computing.

Однако, именно в области mobile computing сегодня решается судьба компании Микрософт и соответственно же основной эффект приобретения Skype ожидается там.

При том. что опять же и в mobile computing области Microsoft получит от Skype не только позитивный эффект. Verizon и пр. держатели каналов сотовой связи уже выражают по поводу обсуждаемой сделки свое беспокойство, коммерчески для них обоснованное.

Однако, и эта сторона - "теневая" с точки зрения интересов Микрософт в задачах выстраивания отношений с владельцами каналов сетевой связи - обсуждаемой в сообщении сделки тоже оказывается слишком многопластовой, чтоб ее пусть даже лишь вскользь тут касаться - потребуется отдельный темы цикл сообщения для её хотя б только основных факторов обсуждения.

"Война моторов" - летопись поисковых механизмов.

2011-05-09 14:59:34 (читать в оригинале)

Продолжаю выкладывать на Веб тематически структурированные страницы архива этого журнала. К тем страницам, линки на которые не так давно тут уже запостил, добавились еще несколько, а все остальные пока в разной стадии работ по их систематизации. Таким образом текущая версия оглавление систематизированной части архива теперь выглядит следующим образом:

    - "IT". Страницы1, 2,3,4.
    - "Беседы о Кремниевой Долине". Страница 1 
    - "Война моторов" - летопись  поисковых механизмов. Cтраницы 1,2


Рейтинг Обамы после Осамы взлетел

2011-05-09 00:10:40 (читать в оригинале)

- это понятно.

Тут же однако возникает следующий вопрос. "Козырной туз" сброшен - и при том в самом еще только начале избирательной кампании - что потом?

Многопланово-сложный политический механизм США можно рассматривать по разным поводам в разных его сечениях и по самым разным же к тому показателям. В этом дневнике рассматриваются в обсуждаемом контексте чаще иных показания "ближневосточного барометра".

Вот и на этот раз взглянем поначалу, какая часть американцев поддерживала Израиль, а какая арабскую сторону ближне-восточного конфликта в периоды правления последних по времени 8 президентов США.

Gallup Poll : “In the Middle East situation, are your sympathies more with Israel or with the Arab nations?"
"К какой стороне Ближневосточного конфликта Вы испытваете большую симпатии
- к Израилю, или к арабским странам
?"

 

Number of Polls
Количество проведенных опросов



Israel
[%]




Arabs / Palestinians
[%]


Johnson 2 47.00 3.50
Nixon/Ford 15 44.20 5.60
Carter 15 40.33 12.27
Reagan 15 45.53 14.73
Bush 6 57.50 15.00
Clinton 8 41.50 12.63
George W. Bush 18 51.39 14.78
Barack Obama 3 61.67 16.67

Source: http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/US-Israel/gallup.html


Как виддно из данных вышеприведенной таблицы, наибольших успехов в привлечениее симпатий американцев на сторону арабских стран добился Картер. За период его "борьбы за мир на Ближнем Востоке" симпатии американцев к Изралю снизились - пусть и незначительно (с 44 до 40 процентов) - тогда как доля тех, кто симпатизовал в США арабам, увеличилась в два раза ( с 6 до 12 процентов).

Напомним что и во внешней политике Картер тоже добился тогда не менее впечатляющих результатов. В рамках политической кампании "мирного процесса" он заставил Израиль возвратить Синай Египту, а по ходу того же назначения кампании "борьбы за права человека" изгнал из Ирана прозападно настроенного шаха и привел к власти ныне правящих там мулл.

По совету (и с деятельным в том участии) Бжезинского организовал Картер комплекс "спец-мероприятий" по втягиванию СССР во внутриполитический исходно афганский конфликт. Затем развернул массированную по всему миру кампанию "помощи муджахедам".

В итоге совокупности его с Бжезинским усилий Пакистан стал не только основным каналом снабжения муджахедов но и организационно-идеологическим генератором массового движения, из которого позднее возник Талибан.

Исходно - как в период предвыборной кампании Обамы, так и первых самых его внешнеполитических шагов в Белом доме - было ясно, что обамовское правление затмит по аналогичным итогам картеровское. И он конечно же ни с какой строны не подвел авторов подобного рода прогнозов.

First things first, поэтому и первый самый телефонный звонок Обамы из Овального кабинета был к ... Махмуду Аббасу. Сразу развернул кабинет Обамы многосторонне активную - в том числе и пропагандистскую - кампанию давления на Израиль.

Соотвественно же симпатии к арабам стали несколько расти в США (от 15 до 17 процентов выросли), однако встречного падения симпатий к Израилю - как это происходило когда ровно тем же в Овальном кабинете увлеченно занимался Картер - на этот раз не произошло.

Демонстративно грубо уличного стиля давление на Израиль по-видимому слишком уж точно легло на худшие опасения значительной части населения страны в отношении личности Барака Хусейна Обамы. Поэтому возник неожиданно мощный с того backlash - обратный прилагаемым Обамой усилиям эффект - и симпатии к Израилю поднялись от уровня в 52 процента при Буше на невиданный до того уровень в 62 процента ...

Антиизраильская компания обамовского "мирного процесса" была поэтому Белым домом временно - на период до переизбрания Обамы - свернута. Сам же Обама, не теряя понапрасну времени, занялся тогда уже - по все той же картеровской схеме - "борьбой за права человека" ... в Египте и Ливии.

Цель "египетской инициативы" Обамы состояла в том, чтобы отстранить от руководства страной Хосни Мубарака, "умеренного арабского лидера" и привести к власти те же по сути радикальные силы что и в свое время Картер - ровно тем же самым способом - привел в власти в Иране.

Напомним в этой связи что когда Буш занялся активно - непосредственно то есть на исследуемой к тому местности - поисками "иракского ОМП", то и немедленно же властями Ирана была "заморожена" военная часть атомной программ в Иране.

Каддафи пошел дальше того - объявил о том, что полностью прекращает дальнейшее развитие аналогичной программы в Ливии. Более того, с этого же момента начал он радикально менять центральную ось своего политического курса - уходить стал все дальше от конфронтационной по отношению к Западу политики.

Обама, который абсолютно нейтрально наблюдал мощные демонстрации населения и связанные с тем массовые репрессии властей в Иране, в аналогичной ситуации дал приказ бомбить Ливию.

Четыре года назад администрация Буша получила первый "прямой след" на Осаму - стала известна "кличка" курьера Бен-ладена. Спустя два года после того стало известно имя этого курьера и соотвественно же появилась возможность его технического наблюдения.

В августе 2010 года этот самый "курьер" неизвестно пока еще по каким причианм, а возможно что и просто дал маху - напрямую позвонил БенЛадену. Согласно все той же официальной версии обсуждаемых событий, с этого момента возникла на карте точка в гарнизонном городке высшего ранга военного училища Пакистана, где были основания предполагать проживает лидер Аль-Каеды. Во внутри-американской политической колоде Обамы появился таким образом "козырной туз"...

Непростой вопрос с того соотвественно же и возник в администрации Белого дома. В какой фазе предвыборной борьбы лучше будет им сбросить на карточный стол американской политики абсолютно непобивамый "туз" этот?

Оказалось однако что выбор времени предъявления народу Осамы поверженного Обамой стал вдруг резко сужаться. Трамп возник с букетом разнообразно острого аромата конспирологических теорий. Они конечно же ходили по стране и до того однако пресса вполне могла себе позволить их не замечать. Однако, никак не могли они себе позволить замалчивать высказывания ... Дональда Трампа.

Трамп давно уже позиционировал себе в Америке так что не замечать его - в любом случае, как бы не относится к тому что он говорит - ни у кого не получается. Поломал - а точнее сказать что перепутал - таким образом Трамп все загодя тщательно подготовленные планы избирательной команды Обамы.

Сложилась в итоге ситуация такая, что даже и после торжественной публикации "свидетельства о рождении" Обамы тенденция опросов общественного мнения упорно не меняла знак - популярность Обамы так и не восстанавилась к тому уровню, когда у кандидата еще остаются шансы...

Тенденция же цен на бензин - и пр. из главных для населения показателей состояния экономики страны - и вовсе посылала в Белый дом только лишь самые прогностически мрачные сигналы.

Что оставалось делать? До времени сбрасывать с прошлого года к тому приготовленный - главный в колоде - козырь? Похоже что ничего иного Обаме не оставалось ...

Сработало и - на первый взгляд - предсказуемым образом. Уже несколько дней стоит теперь у Обамы рейтинг, как у молодого.

И опросы Гэллопа, и Расмуссена, и все прочие показывают одно и то же. Будь выборы в этом мае переизбрали б Обаму на второй срок только за то что достал он Осаму.

Однако, проблема в том что выборы не в мае, а в ноябре. Но и более того - не в этом ноябре, а на следующий год только они состоятся.


Отсюда и главный нынче для Америки вопрос - хватит ли пиаровского "стимулятора Осамы" для удержания рейтинга Обамы в политически "рабочем состоянии" на следующие полтора года?
__

Ccылки по теме:
  • Фальш-старт избирательной кампании Обамы
  • УльтиМАТум "в три хода" разиграл на минувшей неделе Обама

    "Наука раздвигает горизонты"

    2011-05-07 19:06:43 (читать в оригинале)

    В поисках легендарного "чудовища" озера Лох-Несс
    наметился очередной "прорывный результат":

    elephant troll

    исторически неопровержимо доказана была природа
    и происхождение онлайнового термина TROLL


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

     


  • Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.