Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Григорий Громов
Григорий Громов
Голосов: 1
Адрес блога: http://abcdefgh.livejournal.com/
Добавлен: 2008-05-29 11:28:16 блограйдером Lurk
 

Фальш-старт избирательной кампании Обамы

2011-05-01 12:16:46 (читать в оригинале)

Только что завершился традиционный - для данной фазы подготовки Президента к его перевыборам - ужин, на который приглашаются обычно все самые известные в стране звезды кино, всяко разных иных искусств, ну и конечно же усаживают за столы меж ними ведущих политиков.

Президент произносит ироническую речь пересыпанную разного рода дружескими шутками как в адрес своих политических оппонентов так и - для балланса восприятия телевизионной аудиторией - союзников тоже. При этом хорошая доза само-иронии тоже бывает к тому особенно полезна.

Текст подобного уровня отвественности комедийно-эстрадного номера пишут для Президента золотые перья не только из его давно сложившейся пиар команды, но и по сути всех топ-сочинителей этого жанра пытаются привлечь, кого только удается к тому склонить.

Однако затем текст этого концерта - и в части исполняемый Президентом лично и тот который он поручает ему подпевать кого-либо из лучших в стране исполнителей (из числа его политических союзников) в этом жанре - проходит самое скрупулезно-тщательное его многостронне редактирование и обкатку на многочисленных к тому за несколько дней репетициях под жестким присмотром не только самого Президента но и группы к тому созданной политически ключевых фигур администрации Белого дома.

Цель комедии - во всех смыслах этого слова включяая сюда и буквальный - убедить американцев что Президент свой в доску рубаха-парень и кроме всех иных его достинств обладает тем самым -- сермяжно амерканским -- "чувством незлобивого юмора". Cмеется посмотрите как он хорошо - и всем одинаково приятно - над собой, друзьями по партии и политическими оппонентами.

Ключевое слово фразы к тому помянутой в вышеприведенном параграфе - "чувством незлобивого юмора" - находится именно что в центре этой фразы.

У американцев всех социальных слоев потому что 'чувство юмора' по сути одинаково строго различается от разного рода 'злобных подъебков' не говоря уже о 'подлых подставах' специально учиняемых для осмеяния c публичным унижением кого-либо.

Соотвественно же и существуют с одной стороны всемерно поощряемые для исполнения в любой аудитории jokes - шутки, а с другой принципиально о того отличное понятие крайне негативного толка - "jokes at my expense" (высмеивает меня).

Дональд Трамп был приглашен на тот обамовский концерт-ужин и вполне нормально, как и все вокруг, дружески улыбался, получая свою дозу из общего котелка отвешиваемых Президентом знатным вокруг его персонам шуток.

Все шло нормально, как оно и оказывается обычно на такого рода президетских спектаклях, кто бы в Белом доме ни находился. Традиция.

Да, в основном почти все шутки Президента крутились вокруг только одержанной - он и его окружения видимо так полагают - сокрушительной его Победы над "birthers" (теми, кто три года искал и не находил тот самый его birth certificat, фотокопию котрого он только что вывесил на Вебе). Но и оно б ничего - все всё понимают ...

... однако после Президента на сцену взобрался один из талантливейших вероятно среди истовых сторонников Обамы комедийного жанра писателей, который исполнял традицонную опять же роль толкователя шуток Президента каскадом его уже собственных к тому в чуть более свободной манере исполняемых.

Так вот он - это был на этот раз Seth Meyers, an American actor and comedian. He currently serves as head writer for Saturday Night Live and anchors its news parody segment Weekend Update. Вот как описывает общее впечатление от этой части званого президентского ужина Hollywood Reporter: Seth Meyers Destroys Donald Trump -- Seth Meyers уничтожает [имидж] Дональда Трампа.

В таком же духе сразу высказались комментаторы CNN и др. СМИ. Все при этом неизменно отмечают, что Трамп принимал публичную экзекуцию, на которую его как оказалось пригласил Обама, с каменным лицом. Обама заливался от хохота ...

Никто не помнит, чтоб хоть какой из Президентов такое себе позволял. Не трудно по-видимому вообразить в какую позицию теперь оказался поставлен Дональд Трамп.

Вряд ли все это окажется полезным для стартовавшей столь необычным образом избирательной кампании Обамы.

Но и понять штаб избирательной кампании Обамы - пусть хоть отчасти - можно. Все это - и торжественная публикация его "свидетельства о рождении" с одновременным стартом давно подготовленной кампании в СМИ по осмеянии тех кто в сомневался в том, где родился Обама - было запланировано на октябрь 2012 года.

Все сработало б тогда - к дню выборов - безупречно. Кандидат республиканцев посрамлен, в рядах оппонентов Обамы разброд, шатания и поиски виноватых. Колонны избирателей демпартии весело шагают - под конвоем профсоюзных активистов - к избирательным участкам.

Когда же вдруг выяснилось что откладывать нельзя - почти половина уже населения страны сомневатеся кого же это в ноябре 2008 в Белый дом послали - и приходится потому завершать операцию "birthers" задолго до назначенного для того срока, то встал вопрос: как быть?

Спустить все заготовленные слоганы, репризы и пр. дорогостоящий "креатив" по тихому в канализацию и спокойно без какого-либо и вообще стартового форсажа продолжать раскручивать избирательную кампании или ... отстрелять все таки весь к тому плановым образром накопленный боезапас пиаровского ресурсоа пусть и досрочно но по заранее к тому намеченным целям.

Похоже что именно вторая точка зрения как раз и получила в итоге поддержку Обамы. Серьезная ошибка. В подобного рода избирательных компаниях хорошо смеется тот кто смеется в год выборов но и не вообще а во второй декаде ноября того года.

У публично поверженного на обамовском званом ужине Дональда Трампа теперь уже просто нет выхода. Ему оставлен только один способ восстановить свой имидж - за оставшиеся до выборов полтора года сделать так, чтобы при любом раскладе республиканских прамериз (выйдет он в кандидаты этой партии или нет) - проиграл бы Обама гонку 2012.

Роль Трампа в сокрушительной победе республиканцев на выбораз 2012 должна стать всем очевидной. В любом ином случае Трамп, как политическая фигура, сгорел ...

Совсем неправильная для Обамы это позиция. Нельзя никого из политических противников загонять в угол. Всегда следует оставлять оппоненту пути к отступлению, но и не вообще, а крайне желательно чтобы без "потери лица". Это азбука.

Мог ли Обама того не понимать когда заливисто хохотал в полэкрана тиви репортажа с того "комедийного" ужина? Допустим на минуту что мог. Но тогда возникает еще более трудный вопрос: могли ль того не понимать его многочисленные - высочайшего класса - политические советники?

Cловом, все очень похоже становится на то, что на каком-то из со стороны прямому наблюдению недоступных уровней Олимпа американской политики было принято решение ... сливать Обаму.

Никак иначе не получается понять что это он вчера публично проделывал на том его во всех отношениях оказавшемся более чем "комедийным" званом ужине.

И это еще не говоря о том, что он с начало года вытанцовывает на Ближнем Востоке. Впрочем это уже другая глава пусть и той же самой истории ... отдельно ее надо - если и когда в сам деле надо - обсуждать.

"Сначала возникают ощущения, тогда как доказательства ...

2011-05-01 10:19:31 (читать в оригинале)

служат только для подкрепления этих ощущений".

Feelings come first, and evidence is used mostly in service of those feelings.
-- David P. Redlawsk

    Доказательства [факты, цифры и т.д.] которые поддерживают [уже сложившиеся] ощущения, воспринимаются [как убедительные], а те, которые им противоречат, отвергаются [как фальшивые, сомнительные, неубедительные и т.п.].

    Evidence that supports what is already believed is accepted, that which contradicts it is not.

    NY Times, April 22, 2011

Это выше была цитата из статьи в Нью-Йорк Таймс David P. Redlawsk - professor of political science and director of the Eagleton Center for Public Interest Polling at Rutgers University. Он раccуждает о том изменит ли очередная публикация обамовского свидетельства о рождении - "birth сertificat" - хоть что-то в сознании той часто американцев, кто по тем или иным причинам не испытывает доверия к своему Президенту.

По вышеотмеченной причине он приходит к выводу что этого не произойдет - не изменится отношение к Обаме этой части американцев. Чтобы быть уверенным, что читатели поняли его правильно, он дополнительно поясняет ситуацию что называется "на пальцах":

    I dislike someone; I learn something positive that should make me feel better about him; instead, I dislike him as much or even more.

    Кто-то мне не нравится. И вот я узнаю что-то о нем положительное, что вроде б должно было б создать у меня хорошие о нем впечатления, однако он [почему-то] по-прежнему мне не нравится, а может быть даже и более того.

Тема эта продолжает набирать в американском обществе похоже что все большую актуальность а потому и статьи о том публикуются тут в самых престижных изданиях ежедневно:

    I'm sure Donald Trump is working on some new thesis that is likely to gain him attention and appeal to those who think this president is not "one of us". That's how many Americans feel and they will seek out the "facts" that allow them to do so in comfort.

    Я уверен, что Дональд Трамп работает над новым тезисом, который привлечет к нему внимание, и адресует его к тем кто полагает что президент не "один из нас". Такие чувства испытывают многие американцы и они потому страждут получить "факты", которые б [психологически] комфортно подкрепляли их ощущения.

    The Economist. Apr 27th 2011


Ссылка по теме: Америка эпохи "Царь не настоящий!"

Барак Обама, Екатерина Великая, Билл Клинтон, Кайзер Вильгельм и Николай Второй

2011-05-01 04:48:30 (читать в оригинале)

переношу сюда диалог из комментов к сообщению: Америка эпохи "Царь не настоящий!"
    etwa : а на сколько это фактор для американов? я вот припоминаю подобные же разборки с клинтоном, де врал он под присягой или нет, да - врал, и нет - никакого значения это не имело. а с данным скандалом как?
Но ведь это же принципиально разные предметы обсуждения. В случае Клинтона шли дебаты о том, совершил ли Президен какой-либо и в сам деле настолько аморальный поступок, который по его тяжести тянет на импчимент ... или же нет, не дотянул до того. Тогда как в вышеобсуждаемой ситуации предметом дискуссии является конституционная легитимность пребывания Президента Обамы в должности.

Разница условно говоря такая - с точностью до разницы эпох - как между осуждением или сочуственным пониманием особенностей поведения Екатерины Великой в ситуациях ее ночного общении с некоторыми из приближенных к спальне Императрицы офицерами гвардии и отношением к Лже-Дмитрию. Отсюда наверное проистекает и с очевидностью разная температура этих дискуссий.
    etwa: врать под присягой вроде как таким проступком была и причиной [импичмента] является. но не для клинтона, как оказалось. но я не помню было ли финальное решение или это само затихло.
Да, именно так. Вопрос однако затем был замылен сопуствующими тому расуждениями - из разряда того, что ложь тоже бывает разная по ее масштабу и и главное что предмету (ложь про секс не тянет на импичмент рассудили сенататоры) - в ходе обсуждения в Сенате.

Палата Представителей приняла решение об импичменте Билла Клинтона, но Сенат отклонил его. Чтобы окончательно затушить разгоравшийся тем ни менее скандал, Клинтон принял решение бомбить Белград ...
    etwa : настоящий исторический анекдот, ежели причина сербской бойни и демонизации сербии лежит реально в акте орального секса не по месту...
Cм. об этом подробнее: http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=10 и http://abcdefgh.livejournal.com/526581.html

Но и ничего тут - в историческом плане - из ряда вон выхолящего нет, если впомнить, к примеру, с чего началась Первая Мировая Война. У любого, наверное, кто знакомится с перепиской между близкими родственниками - дядюшкой Вильгельмом и его племянником Николаем - которая велась ими в формате обмена телеграммами в дни, которые отсчитывали этапы их втягивание в войну - впечатление складывается уж всяко не слабее, чем от балканских итогов клинтоновских утех. См. об этом: The "Willy-Nicky" Telegrams

ракеты Фау-2, налоговые инспекции, курсовые проекты КуАИ и место рождения Обамы

2011-05-01 03:50:35 (читать в оригинале)

- что между ними общего?

Переношу сюда - из комментов к предшествующему данной темы сообщению - заключительную часть вышепомянутого ряда примеров:

    serdmit : Как с преподавателем, ... тактика поведения при выездной налоговой проверке: "подсовываются" мелкие нарушения, инспектор тратит время на их выяснение и описание, а у проверки есть установленные сроки, до главного не успевают добраться.


    abcdefgh : Именно так. Метод вышеобсуждаемый -- подбрасывание оппоненту / политическому противнику / ... "ложных целей" -- с незапамятных времен широко известен в самых разных областях человеческой деятельности.

    К примеру, стратегически основной эффект ракет Фау-2 заключался отнюдь не в тех разрушениях, которые они наносили Англии - эффект их прямого разрушительно действия был совершенно ничтожным по относительному его весу для воюющей Англии - а в том что союзники начали рассматривать пусковые площадки этих ракет как приоритетные для авианалетов по Европе цели.

    Наладить массовое изготовление точных копий ложных стартовых площадок, абсолютно неразличимых с воздуха от настоящих пусковых установок Фау-2, было немцам затем уже нетрудно но и главное что крайне дешево. Меж тем, весьма заметная доля от общего военно-воздушного потенциала западных союзников затем уже расходовалась на бомбометания по "картонным ракетам". Именно таким образом - переориентацией заметной части бомбовых атак противника на "стратегически особой важности" ложные цели - ракета Фау-2 вносила весомый вклад в систему противо-воздушной обороны Германии.

Полагаю что почти каждый в своей жизни с тем сталкивался - и соотвественно же по тому или иному поводу припомнит - немало и других тоже примеров эффективности описанного выше рода практики подбрасывания оппоненту / противнику "ложных целей".

Что американцы хотели б узнать про своего Президента, увидев документ про его 'место рождения' ?

2011-04-30 07:55:37 (читать в оригинале)

Это продолжение - предшествуюшее сообщение данной темы см. Америка эпохи " Царь не настоящий! "

    [info]slaffka_s : Мне вот что интересно: если бы я был на месте Обамы, и если бы меня спрашивали о свидетельстве о рождении, я бы сказал, что все заинтересованные лица могут обратиться к властям Гавайев с просьбой о выдаче копии свидетельства. Ну и конечно же дал бы Гавайям на это личное разрешение. А так Обама потерял почти четыре года. И потому теперешняя копия свидетельства выглядит не так убедительной, мол, где ты был три года, что, нельзя было раньше показать??

В студенческую пору, когда я шел на какой-либо очередной зачет сдавать курсовую работу, то, как и многие тогда, предварительно вводил в уже готовый к демонстрации преподавателю чертеж несколько достаточно легко обнаруживаемых - и соотвественно же легко тут же исправляемых - "погрешностей". Например, это могли быть намеренно неправильные обозначения того или иного ГОСТА, нормали, и т.п.

Далее все происходило обычно следующим образом. Подхожу к столу преподавателя, разворачиваю чертеж. Он, едва взглянув, сразу отмечает на нем своим карандашом несколько очевидных "ошибок" - самые заметные из числа тех что я для того и ввел - и возвращает его мне с доброжелаьтельным напуствием: 'исправьте сначала эти ошибки, потом поговорим обо всем остальном ...'

Выхожу в коридор и тут же - на подоконнике - восставливаю на том чертеже исходно правильные позиции, в которые до того ввел "предискажения". Поcле чего остается лишь немного погулять по этажам иди заняться какими-то минут на пять-десять текущими делами чтобы не слишком уж быстро вернуться для повторного предъявления чертежа преподавателю.

На этот раз он смотрит на чертеж уже несколько более внимательно и обычно находит таким образом почти все заготовленные для него там "ошибки". Все повторяется ... С третьего цикла подобного рода попыток сдать курсовую работу чертеж обычно принимается.

В любом ином случае - если по неопытности в такого рода задачах или иными причинам - студент попытается принести преподавателю безупречно исполненный чертеж, то и поставит он преподавателя таким образом в трудное положение. Оказавшиьс в безвыходной для него ситуации - как это может быть чтоб он не нашел плшгрешности в чертеже созданном студентом - полезет преподаватель тогда уже далее вглубь проекта. В таком случае - бывает при этом что укажет студенту на необходимость изменения скажем масщтаба изображения на чертеже того или иного узла или блока - исправления потребуют уже не нескольких минут, а часы если и не дни дополнительной работы.

Надеюсь теперь понятно почему команда Обамы демостративно нянчила приманку оппозиции с недоступным публике "длинным сертификатом", а традиционно услужливые к демпартии СМИ все эти годы неизменно подогревали к тому "сертификату" интерес электората (на первый взгляд совершенно алогично).

Предполагалось по-видимому что про-обамовские активисты будут нагнетать интерес в стране к этому подозрительно-таинственному "сертификату" вплоть до выборов, а потом - за день два до голосование - его торжественно предъявят. Времени для новых вопросов у уже не останется, оппозиция посрамлена - "обманули дурака на четыре кулака" - выборы выиграны.

Однако, по-видимому где-то в чем-то переиграли при этом сами себя. Ситуация потому что много раньше "планового" к тому времени начала выходить из под контроля... Соотвественно же и команде Обамы пришлось сдать "планово-долговременный" рубеж обороны задолго до выборов.

Теперь - как прямой того результат - возникнут вопросы следующего порядка для Обамы сложности, некоторые из которых Дональд Трамп уже озвучил. Уже несколько раз упоминал он в этом контексте "два обамовских университета" высшей лиги. Доступ к информации о периоде там Обамы обучения полностью закрыт от публики, чего никогда и не с одним американским президентом не случалось.

До выборов меж тем еще полтора года... Рано - слишком рано - слил Обама этот свой 'birth certificate'. Задумка - спору нет - была хорошая. Исполение подкачало. Как будет команда Обамы защищать теперь уже следующего уровня рубежи глухой обороны от публики информации про "кота в мешке", которого Сорос под грохот кризиса втащил осенью 2008 года в Белый дом - оказывается не только по театральному лишь поводу интересно. Крайне любопытная ситуация в стране потому что складывается. И отдаленно ничего похожего на такого рода политический расклад в Америке еще не случалось.
___
PS. мелодия песни лирического содержания иногда в этом контексте вспоминается :

    Ко мне девки приставали
    Покажи, да покажи
    ...
    (c)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.