Сегодня 30 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Азбука Инвестора
Азбука Инвестора
Голосов: 1
Адрес блога: http://superwork.org
Добавлен: 2008-06-02 01:14:25
 

Фундаментальный анализ Форекс – 05.12.2013

2013-12-05 12:16:07 (читать в оригинале)

forex-online-05122013.png

Ничего нового на валютном рынке не произошло и на торгах в среду. Наблюдалось продолжение консолидации валютных пар в диапазонах, а результат сессии указал на отсутствие каких-либо торговых идей в преддверии важных событий, которые должны произойти сегодня в Европе, а завтра в Штатах. Доллар завершил вчерашний день на нейтральных позициях против европейских оппонентов и немного снизился относительно йены. Все движения валютных пар ограничивались «реакциями в моменте», вызванных публикацией тех или иных экономических индикаторов в Европе и США. Отчет ADP о росте в ноябре числа рабочих мест в частном секторе на 215 тыс., вместо ожидавшихся 170 тыс. поддержал «зеленый», а сообщения ISM отметившие замедление активности в непроизводственном секторе подтолкнули инвесторов к непродолжительным продажам «бакса», т.к. PMI подсказал о замедлении до 53.9 с 55.4 и при этом отметил сокращение занятости.

Данные о делах в строительстве жилья выдали информацию, свидетельствующую об отсутствии устойчивого спроса на первичном рынке жилья - в сентябре продажи обвалились на 6.6%, а в октябре увеличились на 25.4%, что, правда, располагает к предположениям о каких-то ошибках в подсчетах, в связи с перерывом в работе штатовского правительства. Отчет ФРС «Бежевая книга» о ситуации в регионах нес, в общем, положительный заряд, в нем говорилось об умеренном экономическом росте, увеличении потребительских расходов, оптимизме предприятий розничной торговли и расширении производственной активности в большинстве округов.

Сегодняшний новостной поток покажет изменения в первичных требованиях на пособия по безработице на прошлой неделе, где, вероятно, будет зафиксирован рост до 320 тыс. после 316 тыс. в предыдущем периоде, вторую оценку ВВП за 3-й квартал, ожидающуюся с пересмотром в лучшую сторону, до +3.2% к/к против +2.8% к/к, объявленных ранее и динамику заказов в производственной сфере Штатов в октябре, здесь пророчат снижение на -1.0% м/м при +1.7% м/м в сентябре.

Наиболее важным в этом списке будет, естественно, результат главного показателя экономики и пересмотр ВВП в рамках прогноза или лучше поддержит доллар, а противоположный результат окажет давление. Однако, тон сегодняшним торгам может быть задан еще до появления этой информации, т.к. на европейской сессии будет оглашен результат заседаний, где решается судьба денежной политики таких авторитетных институтов как ЕЦБ и Банк Англии.

EUR

Единая европейская валюта закрыла вчерашние торги против доллара почти на ценах открытия. Разнонаправленные движения в течение дня вызывались публикациями экономической информации – окончательные индексы менеджеров по снабжению (PMI) в сфере услуг Еврозоны были зафиксированы в положительной динамике, что произошло главным образом за счет роста активности в Германии и, сюрпризно, в Испании, где PMI подскочил выше прогноза. Индикатор Еврозоны отметил уровень 51.9 против предварительных 50.9, когда немецкий индекс подняли к 55.7 с 54.5, а испанский до 51.7 после 50.7 ранее.

Тормозящими оказались – показатель Франции, снизившийся до 48.0, когда предварительная оценка указала на 48.8, и Италии, обвалившийся к 47.7 с 51.2. Главный показатель экономики Еврозоны – ВВП, в очередной оценке не пересмотрели, здесь все осталось по-старому – +0.1% к/к и -0.4% г/г. К разочарованию подтолкнули результаты розничных продаж в октябре, зарегистрированные с понижением на 0.1% г/г, когда ожидался рост на 1% г/г. Сегодня экономической статистики в Еврозоне появится мало, по сути, только данные об уровне безработицы во Франции, но они могут негативно отразиться на евро, т.к. ожидается рост в 3-м квартале до 11.0% с 10.9%.

Главным же объектом внимания будет оглашение результатов заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике и пресс-конференция главы этого института М. Драги. Рынок ждет от ЦБ каких-то мер, т.к. условия сложившиеся в Еврозоне, где заимствования частного сектора снижаются, денежная масса сокращается, а евро растет, рассматриваются как губительный момент для восстановления экономики, не позволяющий компенсировать снижение внутреннего спроса посредством экспорта.

GBP

На торгах в среду экономические индикаторы Британии уже не поддержали стерлинг. Индекс, отражающий динамику активности в сфере услуг (PMI), которая является доминирующей на «островах», был зафиксирован в ноябре с понижением до 60 с 62.5 месяцем ранее, при том, что прогноз предполагал замедление лишь до уровня 62. Это стало заметным контрастом с показателями производственного сектора и сферы строительства, показавшими результат выше прогноза, что, по видимому и надавило на британскую валюту.

Однако, результат торгов дня против доллара оказался для стерлинга нейтральным ввиду разочаровывающей картины в аналогичной сфере экономики Штатов, где тоже зафиксировано снижение. Сегодня на «островах» публиковать экономическую статистику не планируют, но это не снижает остроты новостного фона текущего дня, т.к. будет оглашено решение Банка Англии о перспективах денежной политики после очередного заседания. На рынке не ждут изменений, но инвесторы всегда относятся с повышенной осторожностью к такого рода событиям, т.к. возможны сюрпризы. Отсутствие же этих сюрпризов, скорее всего, поддержат фунт.

JPY

Японская валюта продолжила рост против доллара вторую сессию подряд и на торгах в среду вновь укрепилась. Очевидно, к числу желающих зафиксировать прибыль по паре доллар/йена на сильных уровнях сопротивления, прибавилась дополнительная часть инвесторов. Не исключено, также, что на пару оказали влияние и сомнения относительно отчета по труду в США, выходящего в пятницу, после данных от ISM.

Важной статики по экономике Японии сегодня не представлялось, йена продолжает расти против доллара, что можно отнести на счет очередного падения фондового рынка «Страны восходящего солнца» – Nikkei сегодня упал на 1.5%. В плане же перспектив, снижение японской валюты, вероятно, приостановится в ожидании решений из Европы. Дальнейшие движения, после этих событий, тоже не видятся продолжительными, т.к. настрой на ожидание сообщений о рынке труда США останется превалирующим.


Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.