Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Азбука Инвестора
Азбука Инвестора
Голосов: 1
Адрес блога: http://superwork.org
Добавлен: 2008-06-02 01:14:25
 

Фундаментальный анализ Форекс – 06.03.2014

2014-03-06 12:15:42 (читать в оригинале)

forex-online-06032014.png

Сессия в среду отметилась всплесками разнонаправленных эмоций, что обусловило продолжение торгов в ранее сформированных диапазонах. В результате доллар вновь зафиксировал нейтральный результат против евро, очень немного подрос относительно йены и уступил в споре с фунтом. Поддерживающими для «бакса» были события на долговом рынке, где в какой-то момент подросла доходность 10-летних «трежерис» и усилившиеся мнения, что ЕЦБ примет меры смягчения на заседании, которое завершится сегодня. Поводом же для продаж «бакса» выступали хорошие новости по экономикам, как Еврозоны, так и Британии, в то время когда штатовская статистика выдала слабые результаты по важным индикаторам.

В их числе были – сообщения от ADP о менее сильном, чем ожидалось приросте рабочих мест в частном секторе в феврале, +139 тыс. вместо 160 тыс., при пересмотренном в сторону понижения январском результате, до +127 тыс. со 175 тыс., а также отчет Институтом управления поставками (ISM) США указавший на сокращение активности в непроизводственной сфере во втором месяце года – ндекс менеджеров по снабжению (PMI) упал к 51.6 с 54.0 в январе. Прогнозы ждали замедления лишь до 53.5. Опубликованный ближе к концу дня обзор ФРС Бежевая книга объявивший об улучшениях в большинстве регионов США в январе и феврале ситуации не изменил.

Сегодня в списке значимых новостей из Штатов можно определить – данные о требованиях на пособия по безработице за прошлую неделю, которые ожидаются с сокращением на 12 тыс. до 336 тыс., что важно для доллара в преддверии выхода отчета по труду и может оказать поддержку, а также информация о производственных заказах в январе, ожидающиеся с продолжением сокращения, на этот раз на 0.4% м/м после -1.5% м/м. Однако, тон торгам на текущей сессии, скорее всего, зададут новости из Европы, где ЕЦБ и ВоЕ огласят решения о перспективах своих денежных политик.

EUR

Экономическая статистика по Еврозоне вчера выдала достаточно хорошие результаты, чтобы поддержать евро. Вероятно, в другое время это вызвало бы уверенные покупки единой валюты, но на торгах в среду наблюдалась лишь краткосрочная положительная реакция. Очевидно, возникающие положительные эмоции гасились усилившимися мнениями, что в четверг ЕЦБ все-таки объявит о принятии мер смягчения для борьбы с угрозой дефляции в регионе. Слабая статистика из США тоже оказывала очень временный эффект.

Как показал отчет компании Markit , экономика Еврозоны в феврале росла более быстрыми темпами, чем предполагалось первоначально. Индекс PMI для сферы услуг Еврозон ы в феврале вырос до 52.6 против ранее оглашенной оценки 51.7 и 51.6 в январе. Аналогичная картина зафиксирована в показателях (PMI) Германии (55.9 после 55.4 ранее и 53.1 в январе), а также Италии (52.9 против 50.6 после 49.4в начале года). Некоторое исключение составила Франция, здесь индикатор для сферы услуг февраль тоже был лучше первоначальной оценки, но ниже январского значения ( 47.2 против 46.9, в январе 48.9).

На этом фоне составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) для Еврозоны в феврале вырос до 53.3 с 52.9 в январе и оказался выше предварительной оценки 52.7. Позитивную картину дополнили данные о розничной торговле в Еврозоне в январе, вместо ожидавшихся 0.9% м/м -0.2% г/г рынок увидел более положительную картину, 1.6% м/м, 1.3% г/г, после -1.3% м/м, -0.4% г/г в предыдущем периоде.

Сегодня главным предложением новостного фона Еврозоны станет оглашение результатов заседания ЕЦБ по ставке. И хотя изменений в политике европейского регулятора не прогнозируется, часть инвесторов опасаются снижения процентной ставки, для увеличения инфляция, и даже возможного решения о вливании дополнительной ликвидности, на фоне сокращения объемов кредитования в регионе. Если такого рода ожидания подтвердятся, то евро окажется под сильным давлением.

GBP

Британский фунт вырос на минувшей сессии. Очевидно, отсутствие негативных для фунта факторов со стороны экономической статистики и каких-либо угроз увидеть ослабления в денежной политики ВоЕ, дали повод рынку остановить свой выбор на фунте, являющемся сейчас еще и наиболее доходной валютой среди majors.

Данные по экономике «островов» хоть и отметили вчера снижение индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в феврале до 58.2 с 58.3 ранее, тем не менее, дали понять, что активность в секторе продолжает рост и это, вместе с индикаторами (PMI) производственного и строительного секторов, свидетельствует о продолжающемся восстановлении в Британии.

В этой связи становится реальным ждать более сильного роста экономики, нежели предполагают прогнозы Банка Англии, указывающие на рост ВВП в 2014 году на 3.4%. Сегодня статданных на «островах» публиковать не планируют и главным событием станет оглашение решений Банка Англии по денежной политики. Изменений не ожидается, вероятно ставка останется на уровне 0.5% , а программы стимулирования экономики в объеме 375 млрд. фунтов.

Правда, на рынке появились мнения о возможных обсуждениях варианта ужесточения политики, что если даже и будет иметь место, то станет известно позже при публикации протоколов. Проще говоря, есть повод ждать продолжения роста британской валюты, если, конечно, не появятся какие-либо сюрпризы.

JPY

Пара доллар/йена провела торги среды в разнонаправленных колебаниях и завершила сессию с небольшим ростом. Поддержку «баксу» оказали – подросшая на некоторое время доходность американских «трежерис» и рост фондового рынка Японии, а вот с выходом новостей по экономике США поддержка перешла на сторону йены, которая нивелировала большую часть потерь. Статистики в «Стране восходящего солнца» сегодня не публиковалось, а политическая составляющая новостного фона усилила продажи йены против всех главных оппонентов.

Этой новостью стали сообщения о намерении Японии диверсифицировать портфель своего пенсионного фонда, что подогрело ожидания крупных покупок акций и взметнуло фондовый рынок вверх – Nikkei вырос на 1.6%. Возможно, эта новость еще некоторое время будет поддерживать продажи йены, но ожидания сообщений от ЕЦБ, Банка Англии и состоянии рынка труда в Штатах, по всей видимости, станут сдерживающим фактором.


Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.