Сегодня 17 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Азбука Инвестора
Азбука Инвестора
Голосов: 1
Адрес блога: http://superwork.org
Добавлен: 2008-06-02 01:14:25
 

Фундаментальный анализ Форекс – 25.03.2014

2014-03-25 12:14:53 (читать в оригинале)

forex-online-25032014.png

Первая сессия этой недели прошла в достаточно спокойном русле – основные валютные пары большее время провели в боковой торговле. Случившийся в конце торгов резкий всплеск настроений «против доллара» фактически не изменил ситуации, т.к. цена осталась в пределах коррекционных диапазонов и, во всяком случае пока, сигналов о кардинальных изменениях не обозначила. Возможно, этот момент увеличения продаж «бакса» можно отнести на счет быстротечной переменчивости мнений рынка относительно раннего повышения процентной ставки со стороны ФРС, а возможно кто то «крупный» решил откорректировать свой валютный портфель в преддверии конца месяца и квартала.

Не исключено, что какое то влияние на инвесторов оказало выступление шефа ФРБ Сан-Франциско Д. Уильямса, который заявил, что политика центрального банка с фундаментальной точки зрения не изменилась. После заседания штатовского ЦБ, вызвавшего опасения за относительно скорое повышение ставок, участники рынка внимательно следят за выступлениями функционеров ФРС в надежде получить дополнительную информацию о настроениях в среде руководства этого института. Данные по экономике Штатов не произвели впечатления на инвесторов и реакций на рынке не вызвали.

Индекс национальной активности от ФРС Чикаго вырос в феврале до +0.14 с -0.45 в январе, что указало на усиление активности, а сообщения Markit объявили о замедлении роста производства в США в этом месяце - индекс менеджеров по снабжению (PMI) упал до 55.5 против февральских 57.1, при этом важные компоненты индикатора, дающие возможность полагать о перспективах, тоже отметили снижение – индекс новых заказов оказался на уровне 58 после 59.6 ранее, а показатель занятости на отметке 53.9 против 54.1 в феврале. Показатели выше 50.0 свидетельствуют о сохранении роста в отрасли, но сами значения говорят о замедлении и возможном начале нисходящего тренда.

Сегодняшний пакет новостей богат на статинформацию, причем большая ее часть прогнозируется с позитивной динамикой – ожидается продолжение роста индекс цен на жилье в 20 мегаполисах США от S&P/Case-Shiller в январе, +13.5% г/г против +13.4% г/г, положительное изменение в марте индекса потребительского доверия, рассчитываемого Conference board, 78.6 после 78.1, и улучшение производственной активности в Ричмонде в марте, индекс от ФРБ этого региона может отметить -1 когда в феврале было -6. С ослаблением же ждут данных о продажах на первичном рынке жилья – предполагается, что в феврале активность сократилась на 4.9% м/м после январского роста на +9.6% м/м.

EUR

Европейская валюта провела большую часть минувшего дня в консолидационной торговле, но к концу оказалась в волне покупок и завершила сессию с укреплением против доллара. Сложно сказать, что явилось поводом для роста популярности евро, возможно, ко всему прочему, рост был обусловлен и техническими факторами, т.к. пара eur/usd находится на сильных уровнях поддержки. Что касается событий в первой половине понедельника, то колебания единой валюты обуславливались сообщениями о предварительной оценке индексов активности Еврозоны и ее ведущих стран.

Показатели Франции неожиданно заявили об улучшениях – индекс для сферы услуг в марте вырос до 51.4 против 47.2 в феврале, а для производственной сферы – до 51.9 после 49.7, при том, что ожидалась менее позитивная картина, а индикаторы Германии наоборот, не оправдали ожиданий, здесь индекс для производственного сектора понизился до 53.8 с 54.8 в феврале, а для сферы услуг – до 54.0 против 55.9. В целом же по европейскому блоку индексы менеджеров по снабжению (PMI) снизились как в производстве, 53.0 с 53.2, так и в услугах, 52.4 после 52.6, опустив составной показатель к 53.2 с 53.3 феврале.

Сегодня в центре внимания при выходе европейских новостей окажется отчет за март института Ifo о настроениях в бизнесе Германии – индекс настроений в деловых кругах ждут с понижением к 110.8 с 111.3 в январе, показатель текущих условий прогнозируется с небольшим улучшением, 114.6 против 114.4, а ожидания связывают с ухудшением, т.к. индекс ожиданий, вероятно, снизится до 107.9 после 108.3 в феврале.

Естественно, если факт не разойдется с прогнозом в лучшую сторону, единая валюта поддержки не получит и может продолжить падение. Кроме этого, опасения в отношении позиций евро может вызывать запланированное на конец торгового дня выступление главы ЕЦБ М. Драги, т.к. уже не раз наблюдавшиеся вербальные попытки шефа европейского ЦБ ослабить единую валюту могут повториться.

GBP

Важных новостей в Британии вчера не публиковалось, и фунт находился под влиянием общего настроения рынка, взявшего паузу для раздумий. Боковое движение пары фунт/доллар ненадолго прервалось ростом стерлинга, т.к. резкий всплеск продаж «бакса» отметился и на этом инструменте. Однако, подъем быстро нивелировался возвратом к исходным позициям, и «кабель» зафиксировал нейтральный результат против доллара по итогам дня.

Статья в Financial Times представителя Банка Англии Майлза, где он представлял свое мнение о перспективах ключевой процентной ставки ВоЕ, каких-либо эмоций на рынке не вызвала. Сегодня новостная лента «островов» обнародует весьма важную информацию, отражающую такой важный параметр экономики Британии, как ценовое давление, напрямую влияющий на решения Банка Англии при принятии решений о перспективах денежной политики.

Предполагается, что инфляционные показатели уверенно снижаются и это в значительной степени ставит под сомнение вероятность скорого начала ужесточений в политике ВоЕ. Индекс потребительских цен (CPI) за февраль может отметить снижение по году до +1.7% г/г с +1.9% г/г, индикатор розничных цен (RPI) в том же месяце ждут на уровне +2.6% г/г после +2.8% г/г. Данные о перспективах ценовой динамики также не настраивают на ожидание роста – индекс отпускных цен производителей прогнозируется с замедлением до +0.7% г/г с +0.9% г/г ранее, а закупочных с продолжением обвала – до -5.5% г/г после -3.1% г/г в январе.

С сокращением предполагается увидеть и отчет Конфедерации британских промышленников (CBI) о розничных продажах в марте, здесь вероятно индекс отметит 30 после 37 в феврале. Проще говоря, фундаментальной поддержки фунту не обещают и у рынка есть основание продолжать продажи «кабеля», если конечно не появятся какие-либо сюрпризы в поддержку британской валюты.

JPY

Пара доллар/йена на вчерашней сессии оставалась в боковом коррекционном коридоре, который начал формироваться в конце минувшей недели. Завершение торгов инструмента случилось на уровне поддержки этого диапазона, и день был закрыт почти на ценах открытия. Очевидно, йена остается под влиянием разнонаправленных настроений, обусловленных с одной стороны снижением напряженности геополитического плана, что провоцирует желание инвесторов покинуть валюту-убежище, с другой, ситуацией связанной с возвратом финансовых потоков в Японию к концу финансового года, когда интерес к йене возрастает.

Сегодня новости «Страны восходящего солнца» представили мартовский индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства, показатель зафиксирован с ростом до 53.5 с 50.6. Что касается перспектив, то слабая активность на фондовом рынке Японии и на долговом рынке Штатов располагает к мнению, что пара доллар/йена продолжит консолидацию, некоторым толчком к росту волатильности могут стать новости из США.


Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.