Сегодня 21 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Азбука Инвестора
Азбука Инвестора
Голосов: 1
Адрес блога: http://superwork.org
Добавлен: 2008-06-02 01:14:25
 

Российский фондовый рынок в среду открылся снижением.

2016-07-06 11:57:02 (читать в оригинале)

К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%, в лидерах утренней распродажи отметились акции «ТГК-1» и «Мечела». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Полиметалла» и «Распадской». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили сессию вторника продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете теряет вес.

Опубликованная накануне американская статистика вышла преимущественно слабой, включая отчеты по заказам на товары длительного пользования и данные по заказам в обрабатывающей промышленности. Цены на нефть утром в среду то и дело меняют направление движения. Сейчас баррель сорта Brent стоит $48,25 (+0,6%), хотя в азиатскую сессию «бочка» североморской нефти торговалась ниже $48. У рынка слишком много сомнений в будущем спросе, чтобы уверенно покупать, но и поводов для резкой продажи сегодня нет.

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами, но и тут динамика очень вялая и неустойчивая. Учитывая вчерашнюю распродажу в нефти, рубль мог бы ослабеть и значительнее, но он остался достаточно стабильным. За доллар США сейчас дают 64,56 руб. (+0,4%). Вероятный торговый диапазон парой доллар/рубль на сегодня — 64,25-65,00.

Индекс ММВБ проведет сессию середины недели в коридоре 1890-1915 пунктов. Инвесторы никак не могут решиться на полноценную коррекцию, без которой будет маловероятен осенний рост в рублевых активах.

Министерство финансов продолжает искать способы пополнения бюджета. На этот раз в поле зрения ведомства попали госкомпании. Минфин разработал проект, согласно которому госкомпании обяжут направлять на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Весной этого года аналогичную директиву подписал Дмитрий Медведев, разница лишь в том, что предписание правительства позволяло направить 50% прибыли как по МСФО, так и по РСБУ, на выбор. Чаще всего, чистая прибыль по РСБУ меньше, чем по МСФО, поэтому компании делали выбор в пользу первой.

Однако в этом году ряду организаций, таким как «Роснефтегаз», «Газпром» и «Транснефть» удалось «откосить» от выплат, а точнее заплатить меньше. Согласно проекту Минфина, найти лазейку в законодательстве не получится. Выбора, по каким стандартам отчетности платить, тоже не останется.

На наш взгляд, представителям госкомпаний удастся пролоббировать поправки в данный законопроект, которые будут позволять ряду компаний платить меньше. С точки зрения инвесторов, затея неплохая, но вряд ли кто-то поверит в нее всерьез, по крайней мере, пока.

6 июля объемы производственных заказов выйдут в Германии. С речью выступит глава ЕЦБ. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, индекс деловой активности в непроизводственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг опубликуют Штаты. Также FOMC представит протоколы с последнего заседания.

Александр Разуваев
www.alpari.ru


Тэги: forex, аналитика, валют, прогноз, форекс

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.