Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
domdao
domdao
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/domdao/
Добавлен:
 

Запретные темы Истории...

2012-02-03 19:06:02 (читать в оригинале)





Трансовая логика

2012-02-03 14:58:41 (читать в оригинале)

Как известно, мышление человека, находящегося в трансе, не воспринимает логические противоречия. В гипнологии этот феномен называется "трансовой логикой"

"Уникальной характеристикой, обычно отсутствующей у неспособных впадать в состояние гипноза лиц, которых попросили притвориться загипнотизированными, является трансовая логика, или способность переносить логические несоответствия. Например, загипнотизированному индивидууму внушают, что его друг Джо сидит слева от него на стуле, в то время как тот в действительности сидит справа от него. Загипнотизированный индивидуум будет реалистическим образом разговаривать со своей «галлюцинацией». Если экспериментатор обратит его внимание на то, где на самом деле находится реальный Джо, он спокойно будет продолжать поддерживать двойственность реального и «галлюцинаторного» восприятия. Если его спросят, он легко сможет определить, что из того, что он видит, является галлюцинацией — спокойно продолжая воспринимать ее".

Когда у многих окружающих меня людей, искренне считающих, что они находятся в самом обычном состоянии бодрствования я обнаруживаю большое количество убеждений, явно противоречащих друг другу, я делаю вывод, что большинство людей оперирует понятиями, свойственными "трансовой логике". Иными словами, проснувшихся я встречаю достаточно редко...

Странности...

2012-02-02 17:28:28 (читать в оригинале)

Приехал сегодня из Одессы...
Там холодно, ветрено, но смешно:)
Зашел сюда. Опубликованного совсем недавно своего рассказа "Аудиенция" в своем же блоге найти не могу! Пропал рассказ, в общем...
Публикую повторно. И меняю пароль:)

Аудиенция

2012-02-02 16:17:07 (читать в оригинале)

Я не сразу понял, что умер. Просто, что-то мне показалось странным. Скорее всего, то, что светлый и длинный коридор, где я сидел на обитой дерматином скамейке напротив двери без таблички, был абсолютно пуст. И тишина была необыкновенной и подозрительной.

Цепочка событий в моей памяти со скрипом стала разворачиваться в обратной последовательности: какой-то коридор из света; ощущение полета в собственной машине; очень нецензурное слово, которое я в крике продлевал до последнего, делая акцент на букве «я»; какой-то странный отрыв от земли, больше похожий на взлет самолета; мысль, мелькнувшая перед отрывом: «Я не вписался в поворот!»; красивый серпантин - Французские Альпы…

На мне была та же рубашка, те же джинсы и туфли. Крови не было. Если бы я попал в больницу, я должен был очнуться, как минимум, в палате, в гипсе, под капельницами. Больницы я не помнил. Капельниц и врачей тоже. Может я просто об этом забыл? Может, я хожу в поликлинику? Впрочем, странно ходить в поликлинику в той же одежде, в которой я должен был погибнуть. А значит? Я что, умер? Очень странное ощущение: помнить о том, как ты не вписался в поворот, и сидеть в глубокой тишине в длинном коридоре. Странно, что нет ни волнения, ни страха. Значит, все-таки, я умер.

«Проходите» - женский, милый голос, возникший сразу и везде, вырвал меня из потока воспоминаний. Дверь открылась. Я встал, отряхнул по привычке что-то невидимое, зачем-то, прокашлялся, и вошел в открывшуюся дверь.
Мужчина, лет сорока в дорогом, кажется, от Gucci, костюме сидел за вполне современным стильным полупрозрачным столом и что-то печатал в своем ноутбуке. «И здесь Apple!» - подумалось мне.

- Присаживайтесь – тихим и бархатистым голосом предложил мужчина.
- Я умер? – мне сразу же показалось, что фраза прозвучала глупо и неуместно.



Мужчина, продолжая печатать, и, даже не взглянув на меня, кивнул.
Мне стало немного грустно. Не от того, разумеется, что такой, как мне казалось раньше, торжественный момент, может оказаться таким, мягко говоря, обыденным, а от того, что человек, на которого я возлагал последние надежды на получение достоверной информации, просто не обращает на меня внимания.

- Вы Бог?
Наконец-то, человек оторвался от своего ноутбука и посмотрел на меня.
- А вы что, верили?
- Ну, как бы да… – неуверенно соврал я.
- Тогда да.
- А если бы не верил?
- Если бы не верили, я бы представился, например, хозяином прачечной – с улыбкой, но как-то очень убедительно сказал мужчина.
- И что сейчас будет? – я слегка волновался.
- Ничего не будет. Вам надо снять одежду. Это обычная процедура. Таковы правила. Видите, здесь есть дверь? Это, что-то типа кабинки для переодеваний, что ли. Вам надо туда пройти, снять одежду и бросить ее в черную дыру. Вы ее там сразу заметите, эту черную дыру. Идите.
- Простите, я не очень понял... Вот так вот все просто? – я не мог в это поверить - Я же умер! И что, теперь мы говорим о какой-то одежде?!
- Послушайте. «Умер» - это ваше восприятие произошедшего. И вы можете продолжать думать так, как вам хочется. Здесь, слава Странностям, вам никто ничего не запрещает. Таких, как вы, у меня ежеминутно около трех тысяч. А я, заметьте, работаю круглосуточно, без выходных, в течение вечности - мне показалось, что Он мне подмигнул – Поэтому, не драматизируйте. Вы не умерли. Вы просто больше не отражаетесь в зеркалах. Хотите увидеть? Я вам сейчас все покажу. Подойдите…

Я встал, чувствуя необыкновенную для такого странного случая бодрость, и подошел к стильному полупрозрачному столу. На стене, слева от стола висело огромное зеркало. То, что я увидел, мягко говоря, меня поразило. В зеркале стояли джинсы с заправленной в них рубашкой! Любимые туфли от Hermes завершали весь этот, явно непредвиденный сюрреализм. Мне подумалось, что в последний раз такую картину я видел в голливудском фильме «Невидимка». Легкий шок, я, безусловно, испытал…

- И что будет, когда я разденусь? – спросил я, вдруг вспомнив военкомат.
- Ничего. Абсолютно ничего – сказал мужчина и записал что-то на небольшом листке бумаги желтого цвета. На мгновение, мелькнули часы «Vacheron Constantin». «На правой. Как у Путина» - зачем-то подумал я. Точнее, мысль сама пришла. Я даже подумал, что в данной ситуации такого рода мысли неуместны.

«Кабинка» оказалась довольно просторной комнатой, полностью увешанной зеркалами. Я видел, как в комнату заходят джинсы с заправленной в них черно-полосатой рубашкой от “GANT”. Зрелище, понятно, не для слабонервных. При этом, свое тело я видел, как обычно. Это добавляло некую пикантность в происходящую фантасмагорию. Глядя в отражение, я видел, как сама комкается рубашка, как превращаются в забавную гармошку джинсы, отлетают от невидимых ног туфли и носки; я видел, как скомканные рубашка, джинсы и туфли вдруг поднимаются с пола и, с силой ураганного ветра, как сгорающий в атмосфере спутник, исчезают в Черной Дыре. «Космический нужник» - мелькнула крамольная мысль.

Свое же тело, я видел, как обычно, отчетливо и ясно. Каждую родинку. Каждую волосинку. Пальцы, плечи, даже сломанный нос, когда скашивал глаза. Но в зеркалах я не отражался. Вот в этом вся жесть! В зеркалах жила вечность. Или бесконечность. Даже не знаю. Меня в них, точно не было. Это не очень приятное ощущение. Но я, почему-то, был абсолютно спокоен.
Мое невидимое тело вышло из комнаты. Мужчина, называвший себя Богом, сидел по-прежнему за столом, и, кажется, играл в «Косынку».

- Это чистилище? Я теперь попаду в Ад? Или в Рай? – видимо, я осмелел до способности оригинальничать.
Мужчина оторвался от компьютера и посмотрел на меня отсутствующим взглядом. «Похож на Джони Деппа» - это моя очередная крамольная мысль.
- Кстати, как вы меня видите? – спросил Он.
- Как мужчину, в дорогом костюме, с дорогими часами, похожего на одного известного киноактера – обнаглел я.
Мужчина улыбнулся.
- Ну вот, а говорили, что верили. Значит, не особо-то и верили, раз так видите – с улыбкой произнес Бог – Впрочем, это всё неважно. Какая разница…
- А что, вас все по-разному видят?

Мужчина кивнул. Было видно, что этот вопрос ему изрядно надоел. Он встал, закрыл крышку ноутбука, поправил на руке часы, зачем-то щелкнул пальцами и направился к серебристого цвета двери. Благородное серебристое покрытие никак не сочеталось с легкомысленной надписью, сделанной грубо и развязано, очевидно, баллончиком с красной ацетоновой краской: «Петя + Песя = ХЗШ»
- Пойдемте со мной – он произнес так, что отказаться от предложения не смог бы даже Джорж Буш.

Серебристая дверь бесшумно открылась. Мы прошли узкий, но достаточно хорошо освещенный коридор и вышли в огромный зал. Зал, все-таки, больше напоминал огромный открытый стадион. На стенах «закрытого стадиона» висели огромные, размером в футбольное поле щиты, усеянные маленькими вспыхивающими лампочками. Мы шли по белому мраморному полу в центр этого огромнейшего сооружения. Посреди «стадиона» стоял стол с одной единственной красной кнопкой. Такую кнопку я видел когда-то на Земле. Кажется, в телепрограмме «ХФактор». Или еще где-то. Обычно, ведущие популярных шоу используют такую выразительную кнопку, чтобы оборвать чье-то нудное выступление. Ситуация, прямо скажем, фантасмагорическая.

Модный мужчина, не побоявшийся назвать себя Богом, просто подошел к столу и ловко уселся на его край. «Ведет себя довольно развязано для Бога» - ужасные мысли заставляли меня краснеть. Я был уверен, что Он все мои мысли считывает.
- Вы абсолютно свободны – торжественно заявил Он.
- В каком смысле? – поинтересовался я, настраиваясь на глубокую философскую беседу.
- Во всех. Вы можете делать все, что угодно. Жить, где угодно. Присутствовать где угодно. Быть в чём угодно. Вы просто не будете отражаться в зеркалах. Точнее, с этого момента, у вас не будет никаких проблем с телом. Его у вас просто нет. В этой Вселенной только вы и я видите ваше тело. Вы же видите сейчас свое тело? То, с которым умерли?
Я кивнул.

- Ну вот, – продолжал Он, - для остальных, вы просто Дух, невидимка, сгусток нейтринной массы в фокусе, рекогерирующий фантом, частица сознания. И все это навсегда! Вы же мечтали о вечности?! Ну вот, вуаля! И еще. Помните: вы никому ничего не должны. Вы можете присутствовать в любой точке Вселенной, в любой галактике, на любой планете. Вы просто, всего лишь, не отражаетесь в зеркалах. Вас просто нельзя пощупать. Впрочем, и вы ничего не можете пощупать – почему-то уже с грустью заключил мужчина.
- А что это за лампочки? – невидимым пальцем я указал на огромные щиты.
- Это лотерея.
- Беспроигрышная? – кажется, освоился я.
- Гаснущие лампочки – это смерть. Вспыхивающие – это – рождение. Смерть и рождение людей. Именно людей. На планете Земля. Буквально несколько минут назад погасла одна из миллиардов лампочек – и вот вы здесь. Я специально привел вас в этот зал. Есть и другие залы. Животные, растения, насекомые – таких залов много. Хотите посмотреть?
- Нет. Меня устроит зал для людей. Пока. Ну, и как в эту лотерею играют?
- Просто! Нажимаете на кнопку, и где-то рождаетесь, разумеется, забывая о нашем с вами разговоре.
- Так все просто?
- А зачем усложнять? Все, попадающие сюда, ежедневно играют. Никто, почему-то не отказывается. А я и не хочу знать, почему никто не отказывается. Просто все играют – улыбаясь продолжал Бог.
- А выбрать, например, место, или, хотя бы родителей можно?
- Нет. Я же сказал - это лотерея! Что за вечные вопросы в этом зале?!
- Может, мы с вами договоримся? - я похлопал по месту, где у меня раньше находился бумажник, и мгновенно осознал, что сморозил очередную неуместную глупость.
- У вас нет с собой денег.
Бог улыбнулся.
- Будете играть? Если нет, то, простите, у меня много дел.
Мне показалось, что Он слегка раздражен.
- Нажать на кнопку? И всё?
- Можете этого не делать! Я же говорил. Вы свободны! Перед вами вечность. И бесконечность! Что здесь непонятного-то?!
- А мы с вами еще встретимся?
Мужчина посмотрел на меня, как на школьника, перепутавшего Африку с Южной Америкой.
- Обязательно – улыбнулся Бог.

Когда я нажал на кнопку, я абсолютно отчетливо услышал свой пронзительный крик. Мне было абсолютно ясно, что я нахожусь в каком-то, ранее не известном мне городе Хилок. Это где-то между Читой и Улан-Удэ. Увидел все это я как-то сверху. Издалека.
Я почувствовал, как мое тело обхватывают чьи-то нежные руки. И знал я, что моя мама работает в школе учительницей. И преподает историю. И что папа мой, любит мою маму, но часто пьет и не приходит иногда домой. Почему-то, я знал, что акушерку зовут Галина Николаевна. Что у нее двое детей. Что она с трудом выплачивает кредит, взятый для того, чтобы купить старшему сыну компьютер. Почему-то, я знал, что муж ее из Красного Чикоя. И что он бурят. Я отчетливо услышал ее первые слова, адресованные лежащей заплаканной женщине, моей маме: «Поздравляю, у вас мальчик!»

Д. Д. Январь 2012

Реальность Высших Измерений. Теренс Маккена. Пища Богов

2012-02-02 13:30:49 (читать в оригинале)

cover-large (177x240, 51Kb)
"Вступая в сферу разума растений, шаман некоторым образом получает привилегированный доступ к высшим измерениям опыта. Здравый смысл предполагает, что, хотя языки постоянно развиваются, тот сырой материал, который язык выражает, сравнительно постоянен для всех людей. Тем не менее нам известно также, что в языке хопи нет ни прошедшего, ни будущего времени, нет и соответствующих понятий. Как же тогда хопи могут быть похожи на нас? А у инуитов нет местоимения первого лица. Так как же их мир может быть подобен нашему?

Грамматика языков - их внутренние правила - тщательно изучена. Однако слишком мало внимания было посвящено исследованию того, как язык создает и определяет пределы реальности. Быть может, язык правильнее понимать, считая его магическим, ибо в магии подразумевается, что мир сотворен языком.

Если язык принять за первичные данные познания, то мы здесь, на Западе, введены в досадное заблуждение. Только шаманские подходы способны будут дать нам ответы на вопросы, которые мы считаем наиболее интересными: кто мы такие? откуда мы? к какому уделу движемся? Вопросы эти никогда не были так важны, как сегодня, когда очевидность несостоятельности науки, ее неспособности напитать душу человека ощущается во всем. Ведь у нас не просто временный духовный кризис; если мы не будем достаточно бдительны, он станет смертельным приговором коллективному телу и духу.

Рациональный, механистический, антидуховный уклон нашей собственной культуры сделал для нас невозможным оценить духовную установку шамана. В культурном и языковом плане мы слепы к миру сил и взаимосвязей, отчетливо видимых тому, кто сохранил характерное для Архаичного отношение к природе.

Конечно, когда я 20 лет назад прибыл на Амазонку, я ничего этого не знал. Подобно большинству людей Запада, я считал, что магия - феномен чего-то наивного и примитивного, что наука может дать объяснение всему происходящему в мире. В таком состоянии интеллектуальной наивности я впервые столкнулся с псилоцибиновыми грибами в местечке Сан-Аугустино в Альто-Магдалене (Южная Колумбия). Потом, немного позже, во Флоренсии у меня произошла также встреча и знакомство с визионерским напитком йяге или аяхуаска из лианы вида Banisteriopsis - подпольной легенды 60-х годов. /Ср.: William Burroughs and A. Ginsberg, The Yage Letters (San Francisco: City Light Books, 1963)/

Переживания, которые охватили меня в этих путешествиях, были Преображающими для моей личности и, что еще важнее, они ввели меня в опыт, жизненно важный для восстановления равновесия в нашем обществе и окружающей среде.

Я принял участие в групповом разуме, который порождается в визионерских сеансах аяхуаскеро. Я видел магические стрелы красного света, которые один шаман может послать против другого. Но откровениями большими, чем паранормальные подвиги даровитых магов и духовных целителей, были те внутренние богатства, которые я обнаружил в собственном уме в кульминационные моменты этих переживаний. Я предлагаю свой отчет как свидетель, которым мог стать каждый: если через эти переживания прошел я, то они могут быть частью общего опыта мужчин и женщин везде и всюду...."



"...Наш нынешний планетарный кризис более глубок, чем любой из прежних исторических кризисов, а потому решения наши должны быть более радикальными. Растения и возобновление наших отношений с растениями, свойственных Архаичному, — вот что может служить организационной моделью для жизни в XXI веке, точно так же, как в качестве ключевой модели конца XX века выступает компьютер.

Нам нужно мысленно вернуться к тому последнему здравому моменту, какой когда-либо был нам известен, а затем уже действовать, исходя из предпосылок, которые были в тот момент уместны. Это означает возврат во времени к моделям, которые были успешными 15—20 тысяч лет назад. Такое смещение точки зрения позволит нам увидеть растения как нечто большее, чем пищу, укрытие, одежду и даже источник образования и религии; они станут моделью процесса. Они, помимо всего прочего, являют собой пример симбиотической связи и эффективного источника обновления и хозяйствования.

Если мы признаем, что возрождение Архаичного будет определенной сменой парадигмы и что мы, вернувшись к очень старым моделям, действительно можем создать упорядоченный мир, вновь обретший качества, свойственные женскому началу, чуткий в экологическом отношении, то мы должны согласиться с тем, что понадобится нечто большее, чем какие-то политические призывы. Чтобы быть эффективным, возрождение Архаичного должно опираться на определенный опыт, который встряхнет любого и каждого из нас, потрясет до самых корней. Опыт этот должен быть реальным, всеобщим, поддающимся обсуждению.
Мы можем начать перестройку мысли, объявив допустимым и законным то, что так долго отрицали. Давайте объявим Природу законной. Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, первую очередь, смешна..."

Из книги "Пища Богов". Теренс Маккена


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.