Секреты приготовления теста
2013-04-19 14:09:46 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Секреты приготовления теста 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Кулинарные рецепты
Пасхальный рецепт: заливное «Яйца Фаберже»
2013-04-18 16:09:10 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Пасхальный рецепт: заливное «Яйца Фаберже» Необычный пасхальный рецепт Заливные яйца “Фаберже”. Эта оригинальная закуска украсит праздничный стол!
Ингредиенты
8 пустых яичных скорлупок (вв можете взять больше или меньше)
1 отварная морковь
консервированная кукуруза
куринное филе
петрушка
2 ст. ложки желатина
куринный бульон
листья салата для украшения
Читать дальше...
Идеи на Пасху
2013-04-17 12:54:32 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения rukodelno
Оригинальное сообщение Идеи на Пасху
Пасхальные яйца из желе
Узорчатые пасхальные яйца
Подарочная коробочка для пасхального куличика в технике скрапбукинг
Праздник Пасхи. Традиции и обряды
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Яйца из папье-маше с сюрпризом
Как красиво раскрасить яйца к пасхе
Оригинальный способ окрашивания яиц
Новая биржа статей для заработка в интернете
2013-04-16 13:13:03 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Новая биржа статей для заработка в интернете
Хорошая новость для тех, кто зарабатывает в интернете, размещая платные статьи! Открылась новая биржа по типу MIRALINKS, где вебмастер размещает готовые статьи на своих сайтах за плату. Если у Вас есть свой сайт с тИЦ не меньше 20 и в возрасте более года, то можно попробовать добавить его в эту новую биржу webartex.ru.
Для первоначальной оценки доходности сайта на бирже webartex.ru реализован финансовый калькулятор. Введя адрес Вашего сайта, система примерно рассчитает цену, которая будет Вам предложена за размещение платной статьи (саму статью напишут копирайтеры биржи).
Регистрация на бирже статей webartex.ru
Регистрация начинается здесь http://webartex.ru/signup
После ввода своего имени, почты и пароля, необходимо подтвердить e-mail, указанный при регистрации. Для этого надо перейти по ссылке, которая будет прислана Вам в письме от биржи.
После подтверждения почты нужно добавить сайты в каталог биржи.
Для этого добавляем урл сайта, получаем и размещаем на своем сайте специальный код, подтверждающий то, что именно Вы - хозяин площадки и ждем ответа модератора.
Если сайт удовлетворяет требованиям системы, то через некоторое время Вы начнете получать статьи для размещения и деньги.
Если есть вопросы по этой бирже, можете задать их в комментариях к этому посту.
Серия сообщений "Как заработать в интернете": Часть 1 - Заработок в интернете..... насколько это реально? Часть 2 - Как заработать в интернете - 1. Платные опросы. ... Часть 23 - Есть свой сайт? Попробуй на нем заработать! Часть 24 - Как заработать фотографу на фотостоках Часть 25 - Новая биржа статей для заработка в интернете
Пасхальные яйца из желе
2013-04-15 17:41:51 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения rukodelno
Оригинальное сообщение Пасхальные яйца из желе Чтобы приготовить такие пасхальные яйца из желе, нам понадобятся:
— мисочки для разведения желе,
— несколько упаковок сухого разноцветного желе,
— пластиковые формочки для яиц,
— кулинарный шприц,
— а также йогурт или сметана с сахаром.
Вместо пластиковых формочек можно взять целые, вымытые, высушенные яичные скорлупки с крошечной дырочкой с толстого конца и отверстием побольше на тонком конце.
1.
2. 3. 4. 5.
Серия сообщений "МАСТЕР КЛАСС": Часть 1 - Цветок из шифона. Мастер класс Часть 2 - Цветы из ткани ... Часть 46 - Топиарий из бумажных цветов. Мастер класс. Часть 47 - Цветы из полимерной глины Часть 48 - Пасхальные яйца из желе
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ": Часть 1 - 15 рецептов закусок Часть 2 - Рецепты блинов на масленицу ... Часть 12 - Диеты и похудение Часть 13 - Диетические рецепты Часть 14 - Пасхальные яйца из желе