Сегодня 28 октября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мировой_инет
Мировой_инет
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/community/2610255/
Добавлен: 2008-06-02 21:47:23 блограйдером Бриз_Сергей
 

11 достопримечательностей Швейцарии

2013-03-19 13:14:21 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение11 достопримечательностей Швейцарии

Рекламный плакат конца 50-ых годов «Der kluge reist im zuge» (в переводе с немецкого — «Умный предпочитает ездить на поезде») актуален до сих пор. В Швейцарии железнодорожный транспорт очень популярен, а местная железная дорога даже внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
Линии Альбула и Бернина Ретийской железной дороги
(Начало XX века)
Поезда — самый популярный вид транспорта в Швейцарии. Местная железнодорожная сеть — одна из наиболее разветвленных в мире. А линии Альбула и Бернина, построенные в целях развития туризма, — ярчайший пример удачного решения с точки зрения не только архитектуры, но и долговременной эксплуатации. Их можно считать истинным чудом строительной техники. На извивающейся серпантином узкоколейке общей протяженностью 128 километров насчитывается 55 тунелей и крытых галерей, а также 196 мостов и виадуков.
 
 
Доисторические свайные жилища в окрестностях Альп
(V-I тысячелетия до нашей эры)
Из 111 древнейших поселений, вошедших в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, 56 расположены в Швейцарии. Большинство из них скрыто под водой, некоторые размещены на берегах озер и рек, в болотистой местности — на территории шести стран. Сегодня свайные хижины — лучшие археологиечские источники для изучения населенных территорий и жилищ доисторических времен.
 
Виноградные террасы Лаво на Женевском озере
(XI век)
Винодельческий регион Лаво, растянувшийся почти на 30 километров вдоль побережья Женевского озера, — не только щедрый подарок природыЮ но и плод тяжелого труда. В течении нескольких столетий на крутых склонах возводили виноградниковые террасы, укрепляя их каменными стенами. В XX веке эта местность оказалась под угрозой галопирующей урбанизации. Но вовремя принятые природоохранными организациями меры и активная поддержка со стороны местного населения стали достойным подражания примером защиты ценностей, дарованных природой и созданных человеком.
 
Исторический центр Берна
(XII-XV века)
Основанный в XII веке исторический центр Берна и сегодня радует глаз великолепными образцами средневекового градостроительства и архитектуры позднего барокко. Несмотря на многочисленные реконструкции и перестройки старинный Берн, расположенный на холме в излучине реки Ааре, хранит в своем облике атмосферу Средневековья. Это выдающийся пример успешной адаптации исторической застройки к современным требованиям города.
 
Крепостные сооружения Беллинцоны
(IV-XV века)
Три величественные крепости: Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбаро, построенные для защиты МИлана от воинственных щвейцарцев, — символы Беллинцоны, столицы кантона Тичино. Стратегическое положение этого города отметил еще в 1475 году полководец Аццо Висконти, назвав его «ключом и воротами в Италию». ОТреставрированный замок Кастельгранде стал шедевром архитектуры.
 
Бенедиктинский монастырь Святого Иоанна в Мюстаире
(Конец VIII века)
Издревле этот монастырь, основанный в 780 году нашей эры, служил горным приютом для путников. С течением веков, во многом из-за расположения на важной стратегической дороге к Альпам, его влияние усиливалось, и нередко он становился местом развития религиозных конфликтов. Отстроенный в эпоху Карла Великого, монастырь Святого Ионна пополнил перечень уникальных памятников истории. В нем сохранились живописные фрески раннего Средневековья и самая старая в Альпийском регионе сторожевая башня (X век). Сейчас вэтой обители живет двенадцать монахинь.
 
Архитектурный ансамбль Санкт-Галленский монастыря
(Начало VIII века)
В течение столетий — с VIII вплоть до начала XVIII — бенедиктский Санкт-Галленский монастырь был одним из самых влиятельных в Европе. В 1755-1768 годах на месте монастырских строений эпохи Каролингов возвели величественный архитектурный ансамбль в стиле барокко. Расположенная там библиотека — одна из старейших в Швейцарии и одно из самых древних в мире монастырских книгохранилищ.
 
Центры часовой промышленности Ла Шо-де-Фон и Ле Локль
(XX век)
Города Ла Шо-де-Фон и Ле Локль, расположенные в кантоне Невшатель, — свидетели целой промышленной эпохи. При их планированни и застройке учитывались интересы часовых производителей и часовых мастеров. Так появились очень интересные городские кварталы. На протяжении XIX и XX веков Ла Шо-де-Фон и Ле Локль выросли в настоящие города-фабрики, функционирующие как единая часовая мануфактура, и это сходство прослеживается до сих пор.
 
Тектоническая область Сардона
Гларнский шарьяж (Сардона) — это горная формация площадью 30 тысяч гектаров, на которой возвышается семь пиков высотой более трех тысяч метров. Образовался этот живописный массив в ходе тектонического надвига: глубоко залегающие древние породы поднялись на поверхность, перекрыв молодые скалы. Больше на Земле нигде не выявлен такой уникальный пример горообразования.
 
Гора Монте-Сан-Джорджио
Природа вокруг Монте-Сан-Джорджио манит своей красотой: живописные горы, зеленые леса, изумрудные луга и голубые озера… Но исклчительная ценность этого региона спрятана глубоко под землей — это огромное скопление окаменелых останков живых организмов триасового периоода: рыб, беспозвоночных, насекомых и рептилий. Они жили около 200 миллионов лет назад, когда на месте горы здесь был водоем глубиной 100 метров, а вокруг господстовал субтропический климат.
 
Регион Юнгрфрау-Алеч
Эта горная область в самом сердце Швейцарских Альп, наполовину покрытая вечными снегами и ледниками, считается наиболее впечатляющим высокогорным ландшафтом в мире. Юнгрфрау-Алеч — живой учебник для изучения геологических процессов, которые претерпела наша планета, и один из важнейших индикаторов климатических изменений. Именно здесь расположена самая крупная в Евразии зона оледенения — самый длинный в Европе долинный ледник толщиной до 900 метров.
 
 
Еще про путешествия:
 
Львов. Шоколад с любовью
 
Марокко. Курорты Африки
 
Святогорск - курорт Восточной Украины
 
Саарема: кенгуру, болота и небесные камни
 
Киёмидзу-дэра: буддийский храм в Киото
 
Вануату: фотографии тропического рая
 
Курорты Черногории: Пераст — жемчужина Средиземноморья
 
Тулон: гордость Франции
 
 
 


1.
swiss_1 (700x466, 365Kb)

2.
swiss_2 (700x476, 411Kb)

3.
swiss_3 (700x466, 291Kb)

4.
swiss_4 (700x466, 341Kb)

5.
swiss_5 (700x466, 266Kb)

6.
swiss_6 (700x465, 417Kb)

7.
swiss_7 (700x469, 364Kb)

8.
swiss_8 (700x467, 387Kb)

9.
swiss_9 (700x362, 174Kb)

10.
swiss_10 (700x466, 329Kb)

11.
swiss_11 (700x469, 80Kb)

12.
swiss_12 (700x463, 341Kb)

Тэги: достопримечательность, интересный, цитата, швейцарии

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.