Сегодня 15 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мировой_инет
Мировой_инет
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/community/2610255/
Добавлен: 2008-06-02 21:47:23 блограйдером Бриз_Сергей
 

ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА"

2014-04-03 09:43:52 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщениеПеченье "Пасхальные цыплята"

3646178_455 (200x278, 15Kb)Ингредиенты для приготовления

  • сахар: 1 стакан
  • яйцо: 1-2 шт.
  • маргарин или сливочное масло: 250 г.
  • сода: 1/2 ч.л.
  • уксус для гашения соды, мука - сколько займет (но, чтобы тесто не было тугим), орехи
  • Для глазури
  • 2 яичных белка, сок из одного лимона и сахарная пудра - сколько займет

Как приготовить 

Готовим так:

1. Смешать сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, соду, потушен уксусом, измельченные орехи, муку и замесить тесто (должно хорошо отставать от рук).

2. Из картона вырезать формочку цыпленка. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и, прикладывая картонную формочку, осторожно вырезать птенцов. Переложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета. Печенье вынуть и охладить.

3. Приготовить глазурь: белок взбить, добавить лимонный сок и, постоянно помешивая, добавлять сахарную пудру, пока не образуется масса, похожая на густую сметану. Взбить глазурь к образованию устойчивого рельефа, разделить на несколько частей, в каждую часть добавить различные пищевые красители. Украсить охлажденное печенье разноцветной глазурью.

* Печенье можно делать и в форме других животных.

 

Еще больше рецептов читайте на кулинарном сайте scook.ru


Тэги: "пасхальные, [еда], печенье, цитаты, цыплята"

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.