Кстати, о птичках
2012-06-21 00:35:34 (читать в оригинале)
Традиция, согласно которой совместное уничтожение хинкали дружной компанией заканчивается пересчетом оставшихся на столе хвостиков, после чего самый бесхвостый тянется за бумажником, - она, конечно, красива, кто бы спорил. Но Москва и тут вносит свои коррективы: наглые столичные воробьи пиздят хвостики с исключительным проворством, поэтому расплачиваться приходится самому умиротворенному птицелюбу, ленящемуся щелбанами вычпокивать воробьев из своей тарелки.
Что интересно: если умиротворенно подбодрить подкрадывающегося к тарелке мелкого пернатого ганднона ласковым словом - мол, давай, хватай самый толстый хвостик и пизди его себе на здоровье, мы не в обиде - то наглый московский воробей хинкальный хвостик пиздить ни за что не станет: спляшет на столе джигу, прочирикает что-то невразумительное, примется с преувеличенным вниманием рассматривать отсутствующий у летней веранды потолок - но хвостик пиздить не станет. Чтобы хвостик вместе с наглым воробьем исчез, необходимо отвернуться.
В результате все тарелки остаются пустыми, поэтому - по московской традиции - за бумажниками автоматически тянутся все.
Но тут прибегает повар и дает всем по рукам, потому что это не дело - думать о деньгах в такой изумительный летний вечер.
Поэтому никто уже никуда совсем не тянется, и разговор плавно перетекает от того, что люди, добавляющие в фарш для хинкали бульон, а не воду, просто чуть лучше лучше соседей поняли замысел Создателя и основные принципы функционирования Вселенной, к тому, какой офигительный, в сущности, Дзядко, и какой хуевый, если разобраться, был журнал.
И что складок, конечно же, должно быть двадцать одна, но если их девятнадцать - это не повод рвать на себе волосы и погружаться в пучину отчаяния.
И что нам всем, в общем-то, очень со всеми нами повезло, - что бы мы там друг другу время от времени ни говорили.