Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Норвежский Лесной
Норвежский Лесной
Голосов: 3
Адрес блога: http://nl.livejournal.com/
Добавлен: 2008-06-03 10:02:57 блограйдером Lurk
 

SoupOfTheDay: Phở, sous-vide и все остальное

2017-01-16 11:18:45 (читать в оригинале)


Фотографии: Норвежский Лесной

Люди, страдающие от переизбытка творческой энергии и острее других чувствующие несовершенство мира, сходят с ума по-разному. Одни заводят на подоконнике чайный гриб. Другие начинают валять что-нибудь чудовищное из войлока. Третьи варят супы, фотографируют их и выкладывают снимки в специально созданный для такой надобности телеграм-канал, посвященный супам.

Антон Борисович Никитин относится к третьей категории.

Сперва он просто варил супы, потому что по какой-то причине не варить их у него не получалось, и угощал приятелей. Затем какая-то затесавшаяся в приятели сволочь посоветовала ему сделать тематический канал в мессенджере - и он открыл SoupOfTheDay, где теперь регулярно появляется сначала итоговая фотография кулинарных страданий, а следом - когда публика как следует умоется слюнями - подробный пошаговый план достижения подобного результата (при этом супы он перерос и нынче они нехило разбавлены жареной айвой, хитроизмученным ростбифом и так далее). Наконец, в какой-то момент агентство нативной рекламы "Meduza" упомянуло SoupOfTheDay в обзоре наиболее осмысленных телеграм-каналов, разбавив им список каналов, созданных и поддерживаемых журналистами агентства нативной рекламы "Meduza", - и в суповой вестник щедро посыпалась международная аудитория, а Никитин испытал такие сильные переживания из-за успеха своего детища, что теперь вряд ли когда-нибудь уже переключится на валяние войлока. В общем-то, так СМИ и получаются.

Конечно, остаются вопросы, на которые не могут ответить ни мироздание, ни сам Антон Борисович. Почему - супы, а не правозащитная деятельность? Зачем сыпать в фо шампиньоны? Зачем помимо шампиньонов сыпать в фо еще и черри? Как, выкладывая на стол все ингедиенты для фо, можно забыть про чеснок и соевый соус?

Наверное, он так видит. Может, он что-то важное понял в жизни. По крайней мере, часть вопросов (Где лемонграс? Зачем в бульоне корица, анис и гвоздика? Сувид? Нет, серьезно - двенадцать часов кости с корицей, анисом и гвоздикой балдеют в сувиде на 90 градусах?) снимается ровно в тот момент, когда чашку пододвигают поближе: бульон вышел фантастический, но никакой корицы угадать в нем не получается.

Было вкусно.

SoupOfTheDay: https://t.me/soupofday






























 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.