Сегодня 10 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
За Русскую нацию, за великую Русь!
За Русскую нацию, за великую Русь!
Голосов: 1
Адрес блога: http://coloniser.livejournal.com/
Добавлен: 2008-06-04 15:28:52 блограйдером Lurk
 

Как квасить капусту,)

2011-10-17 22:12:15 (читать в оригинале)

Пришла осень и порадовала всех нас хорошим урожаем. Так уж повелось у нас, что мы все на зиму делаем различные заготовки. Вот и Архивариус также решил заквасить немного капусты, чтобы позже полакомиться варениками с квашеной капустой. Я их очень люблю. Но для того, чтобы заквасить капусту, ее необходимо сначала или вырастить самому, или купить ее у других людей.

Так как я не выращивал капусту мне пришлось ее покупать. Лучше всего капусту покупать на оптовых рынках. Там широкий выбор да и цены немного ниже чем на обычных городских рынках. Во Львове таким рынком является Шувар.
капуста
Прибыв на рынок на своих старых жигулях, Архивариус пошел выбирать капусту. А это дело весьма непростое, потому что на закваску нужно покупать позднюю, или как ее еще называют, зимнюю капусту. Хорошо известно, что выращивают в основном три сорта капусты - ранняя, средняя и поздняя. Ранняя и средняя капуста на закваску не годится, ибо они не поддаются закваске и могут в течение короткого времени зигниты. Для закваски годится только зимняя капуста, потому что она долго сохраняется после закваски. Она отличается от ранних сортов внешнему виду - цвет у нее темно-зеленый, а если ее взять в руки, то она должна быть твердой как камень.

Походив по рядам наконец я купил такую ​​капусту, которая мне больше всего понравилась - как по цене, так и по своим показателям. Купил капусты 70 килограмм, это как раз такое количество, которое помещается в мою 50-ти литровую бочку.

Но для того чтобы капуста была соответствующего качества, для закваски нужно купить еще морковь, семена тмина, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Поэтому я еще дополнительно приобрел 7 кг моркови, три пачки тмина, одну пачку лаврового листа, две пачки черного перца и 2 кг. соли. И с этими продуктами я отправился домой, где меня уже ждала жена.

Машинка для того чтобы порубить капусту у меня была своя, так что мне не пришлось идти к куму с бутылкой за машинкой. Ибо у него такая есть, и он соответственно за бутылку водки одалживает ее всем знакомым и соседям.

Для того чтобы начать рубить капусту ее нужно предварительно подготовить, а именно - разрезать головки на половин и отделить непригодные части - вилки и грязные листья. Также готовим и морковь. Ее нужно очистить и потереть на специальной терке. Морковь должна быть потерта в соломку.

Ну вот кажется подготовительные операции завершились и приступаем непосредственно к шинкования капусты. Согласно старым традициям, которые мне еще передал мой дед, начиная сечь капусту нужно произнести лозунг - «Капуста вино». Благодаря этому лозунгу капуста получает от вас положительную энергию, и потом будет иметь очень замечательный вкус. Этот лозунг нужно периодически произносить. Сколько раз нужно произнести, вы почувствуете сами. Но заканчивая сечь капусту этот лозунг нужно произнести в заключение процедуры.

Капуста, которая уже иссеченная, периодически отбирается в большую миску, это делает моя жена, и перемешивает ее с морковью, семечками тмина, лаврового листа, черного перца и соли, ко всему этому также добавляется небольшое количество сахара. Общее количество сахара колеблется в пределах 200-300 грамм.

Перемешанную капусту помещаем в бочку или подходящий сосуд и утрамбовываем ее. После этого ставим бочку в теплое место и накрываем ее каким чистым рядном или марлей. На второй день кладем кружки и прикладываем их соответствующим грузом. Я использую для этого камень от брусчатки. Сверху накрываем одеялом, чтобы время туда не попала какая-летающая урод и не видложила там своих наследников. Периодически нужно собирать сгустится, который образовался из капусты. В тех случаях, когда его будет мало, то я доливаю немного кипяченой воды из чайника.

Где-то за 2-3 недели капуста скваситься и ее можно поместить в подвал, или в какое другое подходящее место. У меня таким местом является балкон-лоджия, так как я проживаю в инкубаторе - многоэтажке.

После того как капуста викисла ее можно использовать по назначению и готовить из нее различные блюда.

Приятного вам аппетита!
П.С Узнав о садо мазо сразу же захотелось подарить такую уникальную вещь... Так я и сделал - купил, но жертву для такого подарка пока не нашел...

Тэги: какпуста, квасить, кулинария, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.