![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные/Записи в блоге |
![]() |
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1 Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/ Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL |
Основы индексирования и возможности EXPLAIN в MySQL
2016-09-08 19:20:01 (читать в оригинале)
Темой доклада Василия Лукьянчикова является индексирование в MySQL и расширенные возможности EXPLAIN, т.е. нашей задачей будет ответить на вопросы: что мы можем выяснить с помощью EXPLAIN'а, на что следует обращать внимание?
Многие ограничения EXPLAIN'а связаны с оптимизатором, поэтому мы предварительно посмотрим на архитектуру, чтобы понять, откуда следуют ограничения и что, в принципе, с помощью EXPLAIN'а можно сделать.
По индексам мы пройдемся очень кратко, исключительно в плане того, какие нюансы есть в MySQL, в отличие от общей теории.
Доклад, таким образом, состоит из 3х частей:
- Архитектура;
- Основы индексирования;
- EXPLAIN (примеры).
Читать дальше →
Тэги: (онтико), explain, highload, mysql, performance, php, plan, sql, блог, бунина, веб-сайтов, высокая, компании, конференции, олега, производительность, разработка
Постоянная ссылка
DataArt и GDG приглашают на РИФ-Воронеж 2016
2016-09-08 18:04:51 (читать в оригинале)Если вы работаете в IT и живете в Воронеже, то уже знаете, что такое РИФ-Воронеж. Российский интернет-форум — два дня, когда тысячи единомышленников собираются обсудить самые актуальные проблемы, поделиться опытом и рассказать о своих проектах.Google Developer Group VRN и компания DataArt, которые каждый год устраивают крупнейшие в Воронеже IT-конференции (GDG DevFest, IT NonStop и другие), приглашают на РИФ 16 и 17 сентября.
Если приехать в Воронеж не получится, а участвовать хочется, смотрите онлайн-трансляцию на сайте конференции. Но, если возможность посетить форум вживую все же есть, приходите обязательно. Ведь опыт РИФ — не только знания, которые вы получите от экспертов, но и море новых знакомств и общения с единомышленниками.
Читать дальше →
Тэги: dataart, google, блог, веб-сайтов, компании, конференция, программирование, разработка, риф
Постоянная ссылка
Будущее сайтов: автоматическая сборка на базе ИИ и не только
2016-09-08 16:47:51 (читать в оригинале)* верит, что искусственный интеллект будет создан ориентировочно к середине этого века, и лет через пятьдесят с большой вероятностью будет достигнута около-сингулярность с виртуализацией, ИИ и вот этим всем.

Но чтобы светлое завтра наступило, уже сегодня нужно решать связанные с ним практические задачи. Так что мы занялись технологией, которая будет делать сайты за людей. Нет, не за специалистов, создающих сложные и высоконагруженные системы. А за ребят с “сайтом-визиткой за 3000” — потому что ИИ, как минимум, не пропадет на месяц после предоплаты.
** — дело не пятидесяти, а всего пары лет. Это будущее, которое можно пощупать уже сегодня.
Ведь не все хотят делать себе сайты сами
Тэги: data, grid, mining, smart-технологии, ukit, uteam, алгоритмы, анализ, блог, веб-сайтов, компании, людей, машинное, нейронные, обучение, проблемы, программирования, проектирование, разработка, сайты, сети, систем, тренды, умные, шаблоны
Постоянная ссылка
Как устроена MySQL-репликация
2016-09-07 19:13:56 (читать в оригинале)Андрей Аксенов (Sphinx), shodan
Мой доклад предназначен для тех людей, которые знают слово «репликация», даже знают, что в MySQL она есть, и, возможно, один раз ее настроили, 15 минут потратили и забыли. Больше про нее они не знают ничего.
Мы немного пройдемся по теории, попытаемся объяснить, как это все работает внутри, а после этого вы с утроенными силами сможете сами нырнуть в документацию.
Что такое репликация, в принципе? Это копирование изменений. У нас есть одна копия БД, мы хотим с какой-то целью еще одну копию.
Репликация бывает разных видов. Разные оси сравнения:
- степень синхронизации изменений (sync, async, semisync);
- количество серверов записи (M/S, M/M);
- формат изменений (statement-based (SBR), row-based (RBR), mixed);
- теоретически, модель передачи изменений (push, pull).
Читать дальше →
Тэги: (онтико), highload, mysql, php, базы, блог, бунина, веб-сайтов, высокая, данных, компании, конференции, олега, производительность, разработка, репликация
Постоянная ссылка
Offline-first приложение с Hoodie & React. Часть первая: браузерная база данных
2016-09-07 18:50:08 (читать в оригинале)Современный веб позволяет решать часть задач которые раньше были прерогативой нативных мобильных приложений. Мы с вами создадим веб-приложение (сайт) которое будет загружаться и сохранит полную функциональность даже в отсутствии интернета, а при его появлении автоматически синхронизируется с сервером. На мобильном устройстве для такого приложения достаточно создать ярлык и в плане автономности мы получим аналог нативного приложения.
Мы напишем подобие todo-листа, с одним отличием: "выполненные" задачи будут не удаляться, а переноситься в конец списка и по мере решения остальных задач всплывать вверх. Такой список удобно использовать для повторяющихся вещей, таких как различные спортивные активности, развлечения, еда и т.п. Одна моя социально-реализованная знакомая использует его, чтобы равномерно поддерживать контакт с многочисленной популяцией своей френдзоны.
То, что получится в результате можно посмотреть тут. Попробуйте внести некоторые изменения, закрыть вкладку, отключить интернет и снова открыть сайт. Вы обнаружите, что он открывается и сохраняет полную функциональность. Если вы залогинитесь на разных устройствах и внесёте изменения в оффлайне, по восстановлении соединения изменения синхронизируются интуитивно ожидаемым образом.
Вы удивитесь насколько мало кода нам потребуется для реализации этого функционала.
Удивиться



![]() | ||
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.