Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

[Перевод] Валидация JSON из командной строки Linux

2016-07-21 15:25:05 (читать в оригинале)

Вследствие синтаксической простоты и гибкости, JSON (JavaScript Object Notation, Объектная Нотация JavaScript) стал стандартом де-факто, используемым для обмена данными во многих веб-приложениях. В связи с тем, что JSON широко используется для представления структурированных данных с высокой степенью гибкости, возникает необходимость иметь возможность «валидировать» JSON-представления.

Таким образом появилась так называемая схема JSON (в настоящий момент 4-я версия черновика IETF), которая определяет структуру данных JSON в декларативном формате, так же, как схема базы данных определяет логическую структуру и взаимоотношение записей базы данных. Сама схема JSON записана в JSON. Схема JSON может быть довольно полезна не только для генерации правильно форматированных данных JSON, но также для проверки корректности структуры данных JSON.



Это руководство затронет два аспекта валидации JSON с соблюдением схемы JSON. Во-первых, вы можете валидировать данные JSON по схеме JSON, т.е., проверять, чтобы данные JSON соответствовали спецификации из схемы JSON. Другой аспект валидации — это валидация схемы, когда вы проверяете, чтобы сама схема JSON была правильно оформлена в соответствии с Интернет-черновиком схемы JSON. В обоих случаях я покажу вам, как произвести необходимую валидацию из командной строки Linux.
Читать дальше →

Фотогалерея для пользователей сайта

2016-07-21 08:18:14 (читать в оригинале)

image

Представьте, что пользователи сайта могут сами создавать фотогалереи и публиковать их на сайте с помощью визуального редактора без знаний html. Такую задачу решал на сайте rusland.xyz

Идея сайта в том, что любой путешественник может написать историю своего похода. Такие истории содержат сочетания множества фотографий и небольшого количества текста. В стандартных wysiwyg редакторах есть опция добавить одну картинку (как на habr), но когда фотографий 50+ начинаешь искать другой выход. Что получилось в итоге? Смотрите

Примеры публикаций созданных в этом редакторе:
  • Горный Алтай
  • Сплав по реке Катунь

Далее о том, как это работает и какие инструменты использовались
Читать дальше →

[Перевод] Инкремент в PHP

2016-07-20 18:06:17 (читать в оригинале)



Возьмите переменную и увеличьте её на 1. Звучит просто, верно? Ну… С точки зрения PHP-разработчика, наверное, да. Но так ли это на самом деле? Здесь могут возникнуть некоторые трудности. Существует несколько способов инкрементировать значения, они могут выглядеть равноценными, но под капотом PHP работают по-разному, что может привести к, так сказать, интересным результатам.
Читать дальше →

API Яндекс.Панорам: как сделать свою виртуальную прогулку или просто довести человека от метро

2016-07-19 16:14:17 (читать в оригинале)

Нас очень давно просили сделать API, который позволяет встраивать Панорамы Яндекса на свои сайты, и мы, наконец, смогли это сделать. Даже больше: наш API даёт возможность создавать собственные панорамы.


В этом посте я расскажу, что вообще надо знать, чтобы делать такие виртуальные прогулки. Почему сделать API для них было не так-то просто, как мы разрешали разные встающие на пути проблемы и подробно объясню, что вы сможете сделать с помощью нашего API (больше, чем может на первый взгляд показаться).



Движок


Сервис панорам запустился на Яндекс.Картах в далеком сентябре 2009 года. Поначалу это были лишь несколько панорам достопримечательностей и работали они, как вы, наверное, догадываетесь, на Flash. С тех пор много воды утекло, панорам стало несколько миллионов, начали быстро расти мобильные платформы, а Flash туда так и не пробрался. Поэтому примерно в 2013 году мы решили, что нам нужна новая технология. И основой для этой технологии стал HTML5.

Читать дальше →

[Перевод] Agile API — возможно ли?

2016-07-19 14:25:58 (читать в оригинале)

Множество статей и книг посвящено тому, как правильно проектировать API, но едва ли кто-то затрагивал тему постоянно меняющихся (гибких) API. Динамично развивающаяся компания зачастую выпускает по несколько релизов в неделю, а иногда и в день. При этом для добавления новых функций необходимо постоянно вносить изменения в существующее API. В этой статье мы расскажем о том, как мы в Badoo решаем эту задачу, какие подходы и идеи мы используем в своей работе.

Для начала я должен немного подробнее рассказать о Badoo, чтобы вы понимали, кто работает с нашим API и почему оно так часто меняется.

Читать дальше →


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.