Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

Комментарии к задаче в Битрикс24 при коммите для Mercurial

2016-06-29 22:57:45 (читать в оригинале)

image С каждым полугодием команда 1С-Битрикс презентует новый функционал облачных корпоративных порталов Битрикс24. Одной из востребованных функций портала можно назвать «Задачи», позволяющие Битрикс24 занимать места в рейтинге таск-трекеров (например, Количество и качество: как развиваются таск-трекеры в условиях конкуренции). Поэтому многие веб-студии, особенно связанные с разработкой на 1С-Битрикс и Битрикс24, используют функционал задач в разработке.

В каждой задаче могут быть и постановщик, и соисполнители, и наблюдатели, в том числе и заказчики. В большинстве случаев работа с задачей длится не один день и может получится так, что в задаче (в комментариях к ней) не наблюдается активность разработчика (разработчиков), а наблюдателям кажется, что их задача не взята в работу и просто «динамится». Помимо названной проблемы хочется иметь полную информацию о том, что происходило с задачей от её начала до завершения.

В связи с этим и возникла необходимость отправлять информацию о ходе разработки во время коммитов, что бы фиксировать все изменения в комментариях к задачам не отвлекаясь на написание комментариев к ней — достаточно добавить информативный комментарий при коммите.

В работе используется CVS Mercurial, для которой и описана настройка отправки информации о коммите в комментарии задачи портала.
Читать дальше →

Реализуем http/2 server push с помощью nghttp2

2016-06-29 21:29:59 (читать в оригинале)

Всем привет, сегодня я расскажу о том, как настроил server push на своём сайте и добился увеличения скорости рендеринга страниц. Для начала о том, что же такое server push в HTTP/2. Это технология, позволяющая серверу «протолкнуть» дополнительные данные клиенту, в момент запроса основного документа. То есть в обычной ситуации запрашивает браузер html-страничку, затем обрабатывает её и приходит к выводу, что ему для корректного отображения необходимо подгрузить дополнительные файлы: стили, скрипты, изображения. После чего скачивает их и отображает конечный результат. Server push позволяет отправить дополнительные файлы уже в момент получения основного документа, и они уже будут иметься в кэше, когда они потребуются браузеру. За счёт этого возрастает скорость загрузки сайта.

На этот раз схема будет следующая:



Читать дальше →

PCI DSS: Тенденции и преимущества

2016-06-29 10:17:02 (читать в оригинале)



/ фото Håkan Dahlström CC

Недавно мы провели опрос среди пятидесяти значимых игроков на рынке электронных платежей в России и Казахстане. Крупнейшие платежные системы рассказали нам о том, какую выгоду несет сертификация по стандарту PCI DSS.

Стандарт PCI DSS был разработан Советом по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council). Он определяет требования к организациям, имеющим отношение к безопасности данных платежных карт. Читать дальше →

Кино на карте — узнаём ближайшие киносеансы в ближайших кинотеатрах

2016-06-28 11:52:38 (читать в оригинале)

Чаще всего я хожу в кино спонтанно. Внезапно возникает желание оказаться в прохладном тёмном зале, и встаёт задача выбора — куда идти и что смотреть. Одно из условий этой задачи — чтобы выйти из дома в течение ближайших пятнадцати минут, в идеале — прямо сейчас.
Мне надоело всякий раз перебирать по многу страниц на сайте Афиши, и я решил сделать сервис, максимально быстро решающий мою проблему.

Читать дальше →

[Перевод] Путешествие запроса Select через внутренности Постгреса

2016-06-28 11:14:02 (читать в оригинале)

До конференции PG Day'16 Russia остались считанные дни, расписание можно посмотреть на нашем сайте. Мы трудимся в поте лица, но тем не менее успеваем готовить для вас переводы самых интересных материалов о PostgreSQL. Сегодня представляем вашему вниманию перевод статьи Pat Shaughnessy о поведении запроса Select.

Готовясь летом к этой презентации, я решил изучить некоторые части исходного кода PostgreSQL на C. Я запустил очень простой запрос select и наблюдал, что Постгрес с ним делает, с помощью LLDB, отладчика C. Как Постгрес понял мой запрос? Как он нашел данные, которые я искал?



Этот пост — неформальный журнал моего путешествия через внутренности PostgreSQL. Я опишу пройденный мной путь и то, что я видел в процессе. Я использую серию простых концептуальных диаграмм, чтобы объяснить, как Постгрес выполнил мой запрос. В случае, если вы понимаете C, я также оставлю вам несколько ориентиров и указателей, которые вы можете поискать, если вдруг решите покопаться во внутренностях Постгреса.

Исходный код PostgreSQL восхитил меня. Он оказался чистым, хорошо задокументированным и простым для понимания. Узнайте сами, как Постгрес работает изнутри, присоединившись ко мне в путешествии в глубины инструмента, которым вы пользуетесь каждый день.
Читать дальше →


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.