Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

Android клиент для rutracker: обходим блокировку при помощи Google Compression proxy

2016-03-15 21:15:10 (читать в оригинале)


Полагаю, что все пользователя хабра так или иначе нашли способ попадать на рутрекер, но порой бывает лень включать свой тор, прокси, впн или что либо ещё. Мне вот стало лень, и поэтому я решил написать свой маленький клиент. Для обхода блокировок я решил использовать google compression proxy. Интересная, хорошая и полезная штука — странно, что по её поводу на хабре не было статей. Забегая вперёд, сразу скажу, что всё получилось, и работающую версию можно попробовать на своём девайсе. Однако в процессе возникло много всяких интересных нюансов, которые любопытны несколько больше, чем само приложение. Итак, начнём!
Подробности

Bounty-программа в Badoo

2016-03-15 14:42:53 (читать в оригинале)


imageСегодня у многих IT-компаний есть собственные bounty-программы (или программы по поиску уязвимостей). Badoo — в их числе.

В этой статье я расскажу о том, как мы, не имея отдела информационной безопасности, запустили и ведем свою bounty-программу. Я расскажу о проблемах, с которыми мы столкнулись, как их решали и каким образом пришли к тому, что у нас сейчас есть. И, конечно, упомяну о некоторых интересных багах, присланных участниками этой программы.

Со времени старта нашей bounty-программы прошло три года. Нам до сих пор продолжают присылать сообщения участники со всего мира.

Мы хотим усилить интерес к ней, в том числе со стороны иностранных исследователей. Поэтому мы, во-первых, открыли страничку с нашей программой на крупнейшем портале исследователей hackerone.com, а во-вторых — увеличили суммы вознаграждений за найденные уязвимости! Теперь сумма вознаграждения, в зависимости от категории, начинается от £100 и может достигать £1000, сумма супер-премии составляет £2000 (а это более 200 000 рублей по текущему курсу!) и даже больше, если обнаруженная уязвимость представляет реальную угрозу для наших пользователей.

Читать дальше

Molecula – новый способ ведения групповых переписок в Outlook

2016-03-15 12:51:30 (читать в оригинале)


В конце 2015-го года Microsoft запустила конкурс по разработке решений на базе Office 365. Участникам нужно было разработать приложение, которое являлось бы либо надстройкой для Office, либо использовало бы Office 365 APIs. Я и двое моих друзей решили участвовать. Идея нашлась очень быстро, достаточно было сесть и обсудить «боли», возникающие у каждого из нас в повседневной работе. Так родилась идея Molecula – решения, позволяющего упростить ведение групповых переписок в Outlook.

Чтобы лучше понять кому и для чего нужна Molecula, давайте посмотрим наш промо-ролик, созданный для участия в конкурсе. История про успешного IT-менеджера Майка (на английском):


Читать дальше

[Из песочницы] Web-приложения в режиме offline. ServiceWorker и CacheStorage

2016-03-15 11:56:50 (читать в оригинале)


О чём речь?


Всё чаще возникает задача научить frontend-приложение работать в автономном режиме. Это значит придать web-приложению свойство mobile- или desktop-программы — функционировать в отсутствии связи с Интернет, а также в случае отказа сервера.

Цель — оградить пользователя от проблем соединения на его устройстве. Как было бы обидно не сохранить созданные в google docs таблицы из-за потери wi-fi в ближайшем фастфуде!

Для этого нужно инициализировать приложение в браузере и затем закэшировать ресурсы, минимально необходимые для функционирования. После этого приложение возможно запустить из кэша в случае недоступности сервера.

Решение задачи заключается в следующем: Читать дальше →

ScribeJava — даже ваша бабушка сможет работать с OAuth

2016-03-15 09:29:44 (читать в оригинале)


image

Именно этой фразой нас приветствует библиотека для работы с OAuth — ScribeJava (https://github.com/scribejava/scribejava). Если быть точнее, то фраза звучит так: “Who said OAuth/OAuth2 was difficult? Configuring ScribeJava is so easy your grandma can do it! check it out:”.

И это действительно похоже на правду:
OAuth20Service service = new ServiceBuilder().apiKey(clientId).apiSecret(clientSecret)
    .callback("http://your.site.com/callback").grantType("authorization_code").build(HHApi.instance());
String authorizationUrl = service.getAuthorizationUrl();
OAuth2AccessToken accessToken = service.getAccessToken(code);

Готово! Этих трех строчек достаточно, чтобы начать делать OAuth запросы. А сам OAuth запрос можно будет сделать так:
OAuthRequest request = new OAuthRequest(Verb.GET, "https://api.hh.ru/me", service);
service.signRequest(accessToken, request);
String response = request.send().getBody();

Данные о пользователе у нас в руках (в переменной response). И ни капли понимания, как в деталях работает OAuth. Хотим асинхронные http-запросы? Нам хватит тех же трех строчек. Ниже рассмотрим это на примере.
Читать дальше →


Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.