Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

[Из песочницы] Пишу TreeView на Angular 2

2016-03-11 13:13:04 (читать в оригинале)


Вдохновившись статьей «Порог вхождения в Angular 2 — теория и практика», решил тоже написать статью про свои муки творчества.

У меня есть большой проект, написанный на ASP.NET WebForms. В нем намешано много всякого, и постепенно мне это всё перестало нравиться. Решил я попробовать переписать всё на чем-нибудь современном. Angular 2 мне приглянулся сразу, и я решил пробовать его. Задача определилась такая: написать новый frontend, прикрутив его к существующему backend, с минимальными переделками последнего. Новый frontend должен быть UI-совместимым со старым, чтобы конечный пользователь ничего не заметил.

Итого имеем такой стэк: backend — ASP.NET Web API, Entity Framework, MS SQL; frontend — Angular 2; тема Bootstrap 3.

Сразу покажу результат TreeView:

image
Читать дальше →

Продолжаем ускорять блог на WordPress — PHP7, ESI в Varnish, XtraDB, эффективное сжатие и отключение лишнего

2016-03-09 20:37:14 (читать в оригинале)


В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном подходе к оптимизации за счёт кэширования страниц. В результате чего для незалогиненных пользователей время ожидания страницы клиентом (исключая время на установление TLS-сессии) сократилось с 820 мс до 30 мс (этот и все последующие замеры проводились с сервера, расположенного в том же городе, что и мой VDS), что, согласитесь, является отличным показателем. Однако, для залогиненных пользователей генерация страницы происходила по-прежнему долго — в среднем 770 мс на сервере. В этой части я расскажу о том, как я сократил это время до 65 мс, при этом полностью сохранив работоспособность пользовательского функционала.

Целью этой и предыдущей статей является моё желание показать возможность оптимизации сайтов не только на WordPress, а вообще любого веб-приложения. Поэтому я использую такое количество инструментов, и так детально разбираю их конфигурацию. Если же Вам просто нужно ускорить WordPress — установите плагин WP Super Cache. Если Вас, как и меня, интересуют технологии, позволяющие оптимизировать любой сайт, а также Вам интересно, что стоит учитывать при разработке веб-приложений, рассчитанных на высокие нагрузки — прошу под кат, но только после прочтения первой части — дорабатывать я буду ту же систему.
Читать дальше →

Databoom. Начало работы. Панель управления

2016-03-09 18:36:15 (читать в оригинале)


Привет Хабр! Мы продолжаем знакомить разработчиков с сервисом databoom. В этом ролике мы рассказываем о том, как зарегистрироваться и начать работать с сервисом databoom, а также проводим небольшой обзор панели управления.



В следующих роликах мы подробно расскажем обо всех разделах панели управления, об использовании API для создания приложений, о новых возможностях сервиса databoom.

[Перевод] Интерфейсы — важнейшая концепция в разработке ПО

2016-03-09 17:11:11 (читать в оригинале)


image

Интерфейс можно считать своеобразным договором между системой и внешним окружением. В рамках компьютерной программы «система» — рассматриваемая функция или модуль, а «окружение» — весь остальной проект. Интерфейс формально описывает, какие данные могут передаваться между системой и окружением. А «реализацию» можно охарактеризовать как «система минус интерфейс». В языках наподобие Haskell интерфейсы могут быть крайне специфическими. А в языках вроде Python они, напротив, очень обыденны. Выбранный тип интерфейса может повлиять на размер созданного технического долга и производительность программиста. О том, как это посчитать, написано ниже. Также будет предложен метод для оценки и сравнения разных интерфейсов. На основании этих сравнений вы сможете сами понаблюдать за способами использования языка или программного инструмента.
Читать дальше →

Агрегат для node.js

2016-03-09 15:12:32 (читать в оригинале)


GitHub и NPM библиотеки.


какой-то неведомый агрегат, никак не связанный с node.js. Но на хабре считается хорошим тоном приложить картинку

Некоторое время назад я задумался, почему же в node.js работа с реляционными БД, такими как *SQL, и некоторыми noSQL типа Mongo, сложна, и сделал альтернативное решение, заточенное под скорость работы программиста (в сравнении с классическими решениями, заточенных под скорость работы с БД) и прямолинейность и компактность API для минимального порога вхождения. Первым источником вдохновления стал доклад "минимальная поверхность API", вторым — знаменитая цитата Дональда Крута:

Программисты тратят ненормальное количество времени, волнуясь о скорости некритичных частей приложений, и эти попытки повысить эффективность серьезно отрицательно влияют на отладку и поддержку этих приложений.  Преждевременная оптимизация есть корень всех зол.
Читать дальше →


Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.