Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

DUMP-2017: новый сезон. Встречаемся 14 апреля в Екатеринбурге

2017-02-03 13:56:40 (читать в оригинале)

Программисты, дизайнеры, мобильные разработчики, тестировщики, менеджеры, новость для вас — конференция DUMP-2017 пройдёт 14 апреля в Екатеринбурге. В этом году мы готовим 8 секций: FrontTalks, Serverside, Mobile, Design, DevOps, Тестирование, Management, Science. Под катом — темы, которые будем обсуждать и инструкция, как стать докладчиком.

Для тех, кто не знает, что такое DUMP (Development. Usability. Management. Practice) — вот отличный короткий ролик о конференции.



Чтобы оценить уровень спикеров, посмотрите видео и презентации прошлогодних докладов или почитайте отчет на Хабре о DUMP-2016.

Регистрация для участников открыта. До 15 февраля билет стоит 4000 рублей. Присоединяйтесь!
Читать дальше →

Использование Sketchode 2 в разработке: обзор

2017-02-02 16:26:02 (читать в оригинале)

Работа с дизайн-макетами – один из важных этапов в разработке пользовательских приложений. Этот процесс требует внимания к мелочам и нередко связан с затратами времени на исправление мелких неточностей. Сделать взаимодействие между дизайнером и разработчиком максимально безболезненным – вот о чем мечтают и те, и другие. Для этой цели были созданы такие продукты, как Avocode и Zeplin, каждый из которых имеет свои преимущества, для этой же цели около года назад на рынке появился и Sketchode. О нем-то и пойдет речь в сегодняшней статье.


Читать дальше →

Куда податься программисту за знаниями в этом году

2017-02-02 13:33:48 (читать в оригинале)

image
Highload++ в Москве, ноябрь 2016


Мы сделали для вас подборку лучших (по нашему мнению) выступлений с IT-конференций, на которые собираемся поехать в первой половине 2017 года (как и обещали).


Всё это будет полезно web-программистам (PHP, Go, JS), QA и DevOps. Да, в списке довольно мало конференций, проводящихся на территории России и стран СНГ, но на сегодняшний день их, увы, в принципе не так много. Так что, если вдруг вы знаете о каком-нибудь стоящем мероприятии, дополняйте наш список в комментариях.

Читать дальше →

[Перевод] Архитектура микросервисов

2017-02-01 18:13:00 (читать в оригинале)



К сожалению, у меня нет опыта работы с микросервисами, но около года назад я очень активно интересовался этой темой и изучил все источники информации, какие смог найти. Я просмотрел несколько выступлений на конференциях, прочитал несколько статей очень авторитетных и опытных специалистов вроде Мартина Фаулера, Фреда Джорджа, Эдриана Кокрофта и Криса Ричардсона, чтобы как можно больше узнать о микросервисах. Эта статья — результат моих изысканий.
Читать дальше →

Тестирование untestable JS c помощью Babel и snarejs

2017-01-31 18:29:06 (читать в оригинале)

image

В процессе разработки современных JS приложений особое место уделяется тестированию. Test Coverage на сегодня является чуть ли не основной метрикой качества JS кода.

В последнее время появилось огромное количество фреймворков которые решают задачи тестирования: jest, mocha, sinon, chai, jasmine, список можно долго продолжать долго, но даже имея такую свободу выбора инструментов для написания тестов остаются кейсы которые сложно протестировать.

О том как протестировать то что в общем может быть untestable пойдет речь далее.
Читать дальше →


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.