Сегодня 27 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7255
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Web-разработка / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/webdev/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:21 блограйдером ZaiSL
 

Немного о SSL-сертификатах: Какой выбрать и как получить

2017-07-27 16:56:20 (читать в оригинале)

20 июля компания Google объявила о том, что браузер Chrome перестает считать доверенными SSL-сертификаты, выданные центром сертификации (CA) WoSign и его дочерним предприятием StartCom. Как пояснили в компании, решение связано с рядом инцидентов, не соответствующим высоким стандартам CA, — в частности, выдаче сертификатов без авторизации со стороны ИТ-гиганта.

Чуть ранее в этом году также стало известно, что организации, ответственные за выдачу сертификатов, должны будут начать учитывать специальные DNS-записи. Эти записи позволят владельцам доменов определять «круг лиц», которым будет дозволено выдавать SSL/TLS-сертификаты для их домена.

Все эти решения в какой-то степени связаны с увеличением числа хакерских атак и фишинговых сайтов. Зашифрованные соединения с веб-сайтами по HTTPS приобретают всё большее распространение в интернете. Сертификаты не только позволяют зашифровать данные, пересылаемые между браузером и веб-сервером, но и удостоверить организацию, которой принадлежит сайт. В сегодняшнем материале мы посмотрим, какие виды сертификатов бывают и коснемся вопросов их получения.

Читать дальше →

Тэги: 1cloud, 1cloud.ru, dv-сертификат, e-commerce, ev-сертификат, ssl, блог, веб-сайтов, компании, разработка, сертификаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.