Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

Composer — the right way

2015-10-15 20:01:42 (читать в оригинале)


Здравствуйте, Хабравчане!
The right way? Or the left one?

У нас давеча сложилась очень интересная и горячая дискуссия с коллегами по поводу использования Composer-а в проектах, над которыми мы работаем. Очень бы хотелось услышать мнение «широкой общественности» по этому вопросу.
Так как же правильно на самом деле?

Серверная кластеризация маркеров на карте. От теории к практике

2015-10-13 22:47:05 (читать в оригинале)


Привет Хабр. История начинается с того что мы решили сделать гео сервис с возможностью размещения меток на карте самими пользователями.
И когда решили залить в базу 1 миллион маркеров то поняли, что даже если запрашивать маркеры только в определенном радиусе то все работает очень медленно и кластеризация на клиенте тоже не вариант :)

А где-то под этим лесом находится манхетен


Подробности

Первые шаги в мир веба в реальном времени

2015-10-13 11:40:13 (читать в оригинале)




Доброго времени суток. Давно хотелось написать про что-то больше, нежели чем WP. Заметил, что чем больше пытаешься прогрессировать, как разработчик, тем тривиальней кажется то, о чем хочешь написать. Но да ладно, возможно кому-то будет довольно полезен мой опыт. Цикл заметок будет ориентирован в первую очередь на тех, кто только начинает собирать свои первые реалтайм веб-приложения.

Итак, стоит задача синхронизации того, что видит пользователь и того, что есть в бд. Ранее для подобных задач использовал сервис Pusher, но, в последнее время, предпочитаю использовать Centrifuge. Предвосхищу вопрос о том, чем лучше это обычной связки redis/socket.io/node.js. Из коробки приватные каналы, простая интеграция, масштабирование, api, история сообщения в канале, события отписки и подписки пользователей на канал и много другое, что позволяет крайне быстро построить нужный прототип приложения, без раздувания стека технологий. Это работает для меня, у каждого свой путь. Кстати, язык на бекенде — php, и, соответственно, на фронтенде — js.

Что из этого получилось, некоторые нюансы — можете посмотреть ниже.
Читать дальше →

Программирование с YII2: приступаем к работе

2015-10-12 15:08:21 (читать в оригинале)


image
От переводчика.
Жизнь такая штука, как-то я начинал цикл статей по Java Spring и сообщество сообщило, что выбор пал не на самую свежую информацию. Сейчас жизнь забросила меня в хардкорное программирование на С++, а душа все равно нуждается в вебе, поэтому в свободное время решил изучить вместе с вами технологии, которые может скушать любой хостинг и в то же время сложность разрабатываемых приложений и ООП не сильно пострадает от PHP.
Исходный текст статьи на английском вы найдете по адресу http://code.tutsplus.com/tutorials/programming-with-yii2-getting-started--cms-22440
Перевод не претендует на дословность, но о грубых ошибках, если такие имеются – прошу сообщать в комментариях.

Если вы спрашиваете «что такое YII?», прочтите более ранний урок «Введение в фреймворк YII», который описывает преимущества YII, а также затрагивает вопрос новшеств второй версии фреймворка от 12 октября 2014.
Этот урок посвящен установке YII2, настройке вашего окружения, написанию классического приложения «Привет, мир!», настройке удаленного окружения для хостинга и деплоя с GitHub.
Читать дальше →

[Из песочницы] Производительное юнит-тестирование веб-приложений на примере yii2 и codeception

2015-10-07 11:05:49 (читать в оригинале)


Задача данной статьи — показать самый производительный путь написания тестов в контексте разработки веб-приложений.
Здесь и дальше под термином тесты будут подразумеваться юнит-тесты.

Разработка веб-приложений сопровождается постоянным использованием в коде базы данных. Если код работы с базой данных и код работы с результатом взаимодействия с базой данных не разделен, нам потребуется база данных в подавляющем большинстве тестов проекта. Также, если код использует методы фреймворка, нам для тестов потребуется подключить фреймворк. Пока тестов мало, всё отлично. Когда тестов становится больше, замечается проблема: скорость выполнения тестов немного напрягает. Когда время выполнения всех юнит-тестов становится больше чем минута, становится невозможным постоянно запускать все тесты. Разработчик начинает запускать только часть тестов, пытаясь уменьшить негативное влияние длительного времени работы тестов, но проблема снижения эффективности тестирования со временем будет только возрастать.

Источник проблемы находится в отсутствии четкого разделения кода работы с базой данных, кода, которому необходим фреймворк, и кода, для работы которого не нужна ни база данных, ни фреймворк.

Наша цель будет разобраться, каким образом необходимо писать тесты и код для обеспечения максимальной скорости выполнения тестов.
Читать дальше →


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.