Сегодня 29 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

[Перевод] Киски: Рефакторинг. Часть вторая или лечение зависимостей

2015-07-22 15:00:42 (читать в оригинале)


image Этот перевод является продолжением цикла статей про рефакторинг от Matthias Noback.

Мир не так надежен, чтобы на него опираться


Во время юнит тестирования нет необходимости в том, чтобы внешняя среда была вовлечена в сам процесс тестирования. Выполняя реальные запросы к базе данных, HTTP запросы или же запись в файлы, вы замедляете тесты, так как эти операции непредсказуемы. Например, если сервер, к которому вы совершаете запросы во время тестирования упал или же ответил не лучшим образом — юнит тест упадет даже в том случае, если все остальное работает верно. Это плохо, так как юнит тесты должны падать только тогда, когда код выполняет что-то, чего он делать не должен.

Как можно было заметить в прошлой статье, оба класса (CachedCatApi и RealCatApi) зависят от внешних факторов. Первый из них записывает файлы в файловую систему, второй — делает реальные HTTP запросы, в то время как эти моменты довольно низкоуровневые и для них не используются правильные инструменты. Более того, в этих классах не учитывается большое количество пограничных случаев.

Оба класса могут быть лишены подобных зависимостей и для этого достаточно того, чтобы новые классы инкапсулировали все эти низкоуровневые детали. Например, мы запросто можем убрать вызов file_get_contents() в другой класс с названием FileGetContentsHttpClient.

class FileGetContentsHttpClient
{
    public function get($url)
    {
        return @file_get_contents($url);
    }
}

Читать дальше →

PhpStorm: Tips and tricks. Часть 1

2015-07-21 22:36:33 (читать в оригинале)


Сегодня будем говорить о некоторых возможностях замечательной IDE PhpStorm. Программисты из компании Jetbrains вкладывают огромные силы в создание своего продукта, в результате мы имеем мощную и одну из лучших IDE для языка программирования php. Думаю времена, когда хотелось выделиться программированием в Notepad++, практически ушли. Разрабатывать на коленке современные большие проекты с множеством файлов крайне затруднительно без хорошего инструмента.
Читать дальше →

[recovery mode] Сессии: заметка о параноидальной защите

2015-07-20 16:07:22 (читать в оригинале)


Доброго всем здравия!

В процессе разработки своего фреймворка я столкнулся с классической проблемой защиты сессии. Изначально сессии беззащитны перед похищением своего идентификатора. Грубо говоря, если хакер каким-то образом узнал идентификатор сессии, он может взять идентификатор сессии (PHPSESSID в самом тупом случае) и подставив оный в свою куку, получить доступ к сессии пользователя. Если изменить имя сессии на произвольное, это лишь чуть-чуть осложнит автоматизацию взлома такого рода. Достаточно будет узнать идентификатор сессии конкретного проекта и сложность взлома опять сводится до похищения идентификатора сессии. В качестве превентивной защиты можно привязывать сессию к IP пользователя, но опять-таки же IP при желании можно подделать.
Дык что ж делать-то?

[Перевод] Киски: Рефакторинг

2015-07-20 15:00:21 (читать в оригинале)


imageДобрый день, Хабровчане!

Продолжаю совмещать развитие навыков перевода c английского и изучение интересных, с моей точки зрения, материалов по программированию и делюсь с вами слегка адаптированным переводом первой части из небольшого цикла статей про рефакторинг от голландца Matthias Noback, который живет в городе Зейст что вблизи Утрехта.

По большей части, в трех статьях речь идет о рефакторинге, а именно о выделении отдельных сущностей и создании самостоятельных частей кода, которые затем удобно тестировать и модифицировать. Это, естественно, приведет к увеличению количества абстракций и усложнению всей задачи, но Noback без этого не может.

Смысловое значение этой статьи не затронуто, а все изменения (заголовок и пара замен названия сервиса) сделаны лишь с целью разбавить довольную сухую и, надеюсь, простую в плане сложности материала статью, чтобы затем перейти к следующим частям всего цикла.
Все подробности, как обычно, под хабракатом..

[Из песочницы] Защита PHP скрипта путям привязки к доменному имени

2015-07-20 12:35:46 (читать в оригинале)


Думаю, многие сталкивались с тем, что иногда необходимо защитить ваш скрипт от копирования, и вы использовали разные Ioncube, PHPLockit, но многим неудобно каждый раз кодировать. Понимаю, что в Ioncube есть такая штука, благодаря которой можно генерировать ключи безопасности и т.д., но многим невыгодно покупать или же пользоваться чужими услугами, а то мало ли, все бывает.

Некоторым хочется кодировать не весь код, а лишь его часть, и для этого многие используют такой «массив» для защиты:

$_SERVER['HTTP_HOST']

Но его легко обойти:

$_SERVER['HTTP_HOST']='разрешенный домен';

Поэтому есть решение данной проблемы, и её может решить любой человек с начальным знанием PHP, MySQL.
Читать дальше →


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.