Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

[Перевод] Action-Domain-Responder — доработка MVC под задачи веба

2015-06-30 14:38:36 (читать в оригинале)


Цель


Разделить взаимодействия пользовательского интерфейса между веб-клиентом и веб-приложением на три чётко определённые роли.

ADR

Предпосылки


Термин MVC испытывает некоторое семантическое размытие своего первоначального значения, особенно в контексте веба (см. видео Стефана Прибша для более подробного рассмотрения вопроса). В качестве средства устранения этого размытия предлагаю вашему вниманию описание паттерна Action-Domain-Responder, являющегося доработкой концепции MVC под нужды решения специфичных для веба задач.

Я считаю, что ADR значительно лучше соответствует тому, что мы на самом деле реализуем в процессе веб-разработки изо дня в день. К примеру, на создание этого паттерна меня частично вдохновило то, как мы решаем проблемы роутинга и диспетчеризации, ведь в общем случае при роутинге и диспетчеризации мы обращаемся не к классу контроллера per se, а к какому-то конкретному методу действия в этом классе контроллера.

Еще одной вскрывшейся проблемой является тот факт, что часто мы рассматриваем Представление (View) как шаблон (template), хотя в контексте веба, вероятно, более уместно было бы говорить о том, что Представлением является HTTP-ответ. Исходя из вышесказанного, я считаю, что ADR способен предоставить лучшее, чем MVC, разделение концепций для веб-приложений.
Читать дальше →

Новые курсы на Хекслете: React, Ansible и другие

2015-06-30 14:30:29 (читать в оригинале)


Привет, Хабр!

4 месяца назад мы писали о запуске бета-версии нового Хекслета — образовательной платформы для программистов с настоящей практикой в браузере. В ближайшие месяцы Хекслет выходит из беты, а сегодня я хочу рассказать о нескольких новых курсах. Но вначале вкратце об обновлениях сервиса:

  • Мы открыли публичный чат сообщества Хекслет в Слаке! Там можно общаться с другими юзерами и с преподавателями. Есть специальные каналы по отдельным курсам и темам, есть даже канал для изучения английского языка.
  • Оповещения о выходе новых уроков в ваших курсах теперь приходят на почту и появляются в уведомлениях на сайте.
  • На сайте теперь появляются запланированные курсы, которые находятся сейчас в разработке (подробнее о них ниже). На эти курсы можно подписаться заранее.
  • В разделе «Песочница» находятся бесплатные курсы в свободном формате от других пользователей Хекслета. Вы тоже можете создать свой практический курс!
  • За прохождения уроков начисляются баллы, а на главной странице можно видеть свою позицию в топе пользователей.

А теперь — новые курсы:

Основы Ansible




Системы управления конфигурацией и оркестрации – важные инструменты в арсенале современного разработчика и системного администратора. Цель этого курса – научиться работать с Ansible, популярным инструментом управления конфигурацией. Как мы писали ранее, Ansible активно используется при разработке и деплое Хекслета. Читать дальше →

[recovery mode] Перестановки без формул. Часть 2

2015-06-23 18:46:09 (читать в оригинале)


Несмотря на большое количество недочётов в прошлой заметке о перестановках, я подумал, что мой рассказ остался бы незавершённым без попытки также максимально просто и наглядно объяснить полный алгоритм всех перестановок, но уже в лексикографическом порядке.

Некоторые люди считают, что алгоритмы часто легче понять без слов, т.е., как говорят математики о каком-нибудь явлении: «это легко видеть». Возможно, что это действительно так, но скорее всего, «это легко видеть» только тем, кто медитирует перед учебниками по несколько часов в день.
Читать дальше →

PHP extension. Пишем простой массив с Traversable и ArrayAccess

2015-06-23 16:43:17 (читать в оригинале)


В этой статье предлагаю на примере простого массива рассмотреть как именно работают внутренние интерфейсы Traversable и ArrayAccess.

Сразу приведу список ресурсов, на которые далее по тексту будет множество ссылок.
  • lxr.php.net — Удобнейший поиск по исходному коду php;
  • phpinternalsbook — Полезнейший ресурс по внутренностям php. А конкретно нас интересует раздел по классам;
  • Руководство по ядру PHP.

И про платформу: я писал код по ubuntu, так что для других linux дистрибутивов (да и OS X) понадобится минимум изменений (поменять apt-get). Если хотите писать под Windows, то придется поискать информацию в других интернетах (все равно никто не пишет код по windows).

Картинки не будет. Приступаем.

Немного о юнит-тестировании и внешних API в PHP

2015-06-23 12:07:01 (читать в оригинале)


Юнит-тестирование — одна из неотъемлемых частей процесса разработки, и оно становится сложнее и противоречивее, если основная задача Вашего кода — отправлять запросы ко внешним API и обрабатывать ответы. Немало копий сломано о тему, каким должно быть тестирование кода, завязанного на внешних источниках, и где проходит грань между тестированием собственного кода и чужих API.

На этом этапе разработчикам приходится решить, какие запросы отправлять на удалённый сервер, а какие симулировать локально. Существует немало решений как для отправки запросов, так и для их симуляции. В своём посте я расскажу, как сделать и то, и другое на базе HTTP клиента Guzzle.


Упростить себе жизнь


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.