Сегодня 15 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

[Из песочницы] Делаем карту кабельных трасс «на коленке»

2015-02-25 16:58:07 (читать в оригинале)


Привет, Хабр!
Работая в структуре телеком-провайдинга, я ежедневно сталкиваюсь с такими данными, как схема распределения волокон в оптическом кабеле. Это документ (обычно Visio), где схематически отрисован какой-либо кабель и его разварка на ODF и в муфтах. Выглядит это примерно так:

image

В нашей организации «исторически сложилось» деление кабелей по районам, поэтому на общем сетевом диске есть условная папка «Схемы», а в ней папки по районам. Кабелей много, есть деление по типам. Каждый раз поиск трассы до какого-либо узла осуществлялся последовательным открытием схем кабелей от начала «включения» и до этого узла. Если трасса короткая и находится в пределах района – проблем нет, но когда она включает в себя несколько – это становится утомительным занятием.

Ввиду того что, однажды я заинтересовался таким проектом как OpenStreetMap, было принято решение отрисовать схему прохождения кабелей поверх картографической основы и научить эту схему быть «интерактивной».

Итак, задача:
  1. Схематично отрисовать трассу прохождения кабелей
  2. Привязать участки трассы к visio-документам
  3. Осуществить показ документа при клике на участок трассы
  4. Отрисовать пункты в городах


Для реализации используем:
  • QGIS – отрисовка геоданных
  • Sqlite с дополнением spatialite – хранение данных
  • Leaflet – отображение геоданных
  • PHP – магия

Поехали!

TheRole 3. Авторизация для Ruby on Rails

2015-02-24 22:56:34 (читать в оригинале)


TheRole — гем для организации ролевого распределения на RoR сайте (с панелью управления)

TheRole

Gem Version Build Status 

tl;dr


Еще один (1001-ый) способ обеспечить разграничение прав в web-приложении. Концепт данного решения был довольно давно реализован на PHP, и позже был переписан на ruby. Ввиду простоты реализации описанный подход может быть применим в любом MVC фреймворке вроде Rails, Laravel и.т.д.

В тексте я попытался подробно раскрыть, не только техническую интеграцию решения в приложение, но и причины предлагаемой реализации.
Узнать больше о TheRole

[Перевод] Legacy-код — это рак

2015-02-24 08:26:59 (читать в оригинале)


Все чаще и чаще я вижу, что люди уклоняются от новейших технологий, делая выбор в пользу обратной совместимости. «Мы не можем повышать минимальные требования к PHP до 5.5, потому что у нас 50% пользователей еще на 5.4» говорят они. «Нет никакого способа обновиться до Guzzle 4+, у нас бекенд на версии 3 и переделывать его слишком долго и дорого». И самый лучший аргумент от WordPress: «Мы не может придти к полному ООП, потому что большинство пользователей сидят на shared-хостингах с 5.1 или не знают про MVC».

Нонсенс.

Legacy-код – это большое НЕТ


Возможно, это спорный вывод, но я твердо уверен, нет места для legacy-кода в современных системах. Скажу несколько слов, прежде чем вы начнете точить свои вилы и зажжете факелы. Я имею ввиду, что не должно быть ни малейшего повода поддерживать старый функционал, вы добавляете обновления задним числом к старой версии только потому, что некоторые люди все еще используют ее. Даже если этих людей большинство — не делайте так.
Читать дальше →

Страничное кеширование в WordPress

2015-02-22 20:55:54 (читать в оригинале)


image

В последнее время на Хабре появилось довольно много постов по данной теме, но по своей сути их можно назвать: «Смотрите, я поставил Varnish / W3 Total Cache и держу миллион запросов на «Hello world» страничке». Данная же статья рассчитана больше на гиков, желающих познать, как же это все работает и написать собственный плагин для страничного кеширования.

Зачем?


Стандартный вопрос, который возникает у каждого разработчика перед созданием велосипеда уже существующего функционала. Действительно, готовых плагинов уйма и многие из них довольно качественные, но нужно понимать что в первую очередь они рассчитаны на статические блоги. Что же делать, если у вас не стандартный WordPress сайт?
Читать дальше →

[Из песочницы] Нестандартная оптимизация проектов на PHP

2015-02-18 18:24:01 (читать в оригинале)


В данной публикации хочу рассказать о том, как нетрадиционными методами мы смогли снизить нагрузку на серверы и ускорить время обработки страницы в несколько раз.

image

Традиционные методы, думаю, всем известны:
  • Оптимизация SQL-запросов;
  • Поиск и исправление узких мест;
  • Переход на Memcache для часто используемых данных;
  • Установка APC, XCache и подобных;
  • Клиентская оптимизация: CSS спрайты и т.п.


В нашем же проекте всё это было сделано, но при этом проблема скорости обработки страниц сохранялась. Средняя скорость обработки страницы была в районе 500мс. В один прекрасный момент пришла идея проанализировать, какие ресурсы есть, и на что они могут тратиться.
Читать дальше →


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.