Сегодня 16 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

YaLinqo (LINQ to Objects для PHP) — версия 2.0

2014-07-14 12:01:23 (читать в оригинале)


Что-что?

LINQ — это штука, которая позволяет писать запросы, чем-то похожие на SQL, прямо в коде. LINQ to Objects, собственно, позволяет писать запросы к объектам, массивам и всему тому, чем вы оперируете в коде.

Это ещё зачем?

Если у вас есть база, то у вас есть любимый ORM (или любимый голый SQL — кому как по вкусу). Но иногда объекты приходят из веб-сервисов, из файлов, да и вообще тьма тьмущая объектов может требовать нетривиальной обработки: преобразование, фильтрация, сортировка, группировка, агрегация… Применить бы привычный ORM или SQL — но базы-то нет. Тут на помощь приходит LINQ to Objects, в данном случае YaLinqo.

Что умеет?

  • Самый полный порт .NET LINQ на PHP, со многими дополнительными методами. Всего реализовано более 70 методов.
  • Ленивые вычисления, текст исключений и многое другое, как в оригинальном LINQ.
  • Детальная документация PHPDoc к каждому методу. Текст статей адаптирован из MSDN.
  • 100% покрытие юнит-тестами.
  • Коллбэки можно задавать замыканиями, «указателями на функцию» в виде строк и массивов, строковыми «лямбдами» с поддержкой нескольких синтаксисов.
  • Ключам уделяется столько же внимания, сколько значениям: преобразования можно применять и к тем, и к другим; большинство коллбэков принимает на вход и то, и другое; ключи по возможности не теряются при преобразованиях.
  • Минимальное изобретение велосипедов: для итерации используются Iterator, IteratorAggregate и др. (и их можно использовать наравне с Enumerable); исключения по возможности используются родные похапэшные и т.п.
  • Поддерживается Composer, есть пакет на Packagist.
  • Никаких внешних зависимостей.

Что случилось?

Прошёл год, как вышел PHP 5.5 со всякими вкусностями типа генераторов и исправленных итераторов. Так как на моей совести самый полноценный порт LINQ на PHP, то я решил, что настало время его обновить и воспользоваться новыми фичами языка.

Что нового?

[Из песочницы] ZExt PHP Framework

2014-07-12 18:37:15 (читать в оригинале)


Данным постом хочу представить IT-сообществу свой давний проект: PHP фреймворк «ZExt».

В результате многолетней работы в различных проектах у меня накопилась библиотека, так сказать, всяческих полезностей, облегчающих повседневный труд программиста. Некоторые компоненты данного фреймворка являются частями корпоративного фреймворка компании viboom.ru в которой я проработал продолжительное время создавая эти компоненты. От руководства компании было полученно согласие на публикацию части исходного кода фреймворка. В последнее время я провёл определённую работу по «причёсыванию» фреймворка и теперь готов его представить сообществу в надежде, что вы найдёте чего либо полезное для себя в компонентах фреймворка.
Читать дальше →

Печальная история социалочки “Уберлов”

2014-07-10 13:11:24 (читать в оригинале)


Немного предыстории, как родился этот проект.



Во всем виноват kashey. Шесть лет назад от него на хабре было несколько статей о гуглокартах. А потом, так вообще, еще и сайт сделал e-sosedi. Смотрел я на это все безобразие, истекал слюной и решил — хочу тоже “что-то с картами” и, конечно, модное в то время, социальное!
Идеи не было, а вот желание было большое, и я начал потихоньку писать и придумывать по вечерам. Все идеи, которые были на поверхности были уже реализованы или появлялись в ближайшее время, точки вайфая, банкоматы, шино-автосервисы…
И делал я абстрактный сервис с картами метаясь от одной идеи к другой. Пока, мне отец не рассказал, как он съездил, в очередной раз на рыбалку. На словах объясниться не удалось, куда он и как попал и пошли смотреть на гуглокарте, как он ехал. Тут я и понял, куда мои абстрактные карты придут. Читать дальше →

PHP Zend сертифицирование сегодня

2014-07-09 03:19:58 (читать в оригинале)


image
Причины для прохождения PHP Zend сертифицирования могут быть разными: кто-то хочет проверить свои знания, кому-то хочется выделится из огромного числа php разработчиков, а у кого-то это требование на работе. Месяц назад мне удалось успешно пройти сертифицирование, и в этой статье я расскажу как выглядит этот экзамен сегодня, где искать материалы для подготовки, а так же солью немного инфы о реальных вопросах с экзамена.
Читать дальше →

Обзор Komodo Edit и Komodo IDE 8

2014-07-08 14:11:26 (читать в оригинале)


Привет. На хабре много обзоров различных сред разработки, но совсем мало информации про Komodo Edit и Komodo IDE.
Я пользуюсь Komodo с 2010 года и за это время вышло несколько мажорных релизов и хочу с вами поделиться кратким обзором основных возможностей.



Komodo Edit — это кросс-платформенный текстовый редактор, который построен на движке Mozilla, поддерживает большое количество языков. Проект является полностью открытым и распространяется под лицензией MPL (Mozilla Public License). Разработка проекта ведется на GitHub.
Как и у всех, есть авто-дополнение со справочной информацией, поддержка плагинов, макросы, сниппеты.
Главная фича, которая мне понравилась, это удаленное редактирование кода, подобно Sublime если прикрутить к нему плагины для работы по SFTP. В восьмой версии также появился визуальный скроллинг, аналогично тому, который есть в Sublime.

Читать дальше →


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.