Сегодня 16 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

[Из песочницы] Тестирование отдельных Symfony 2 бандлов

2014-04-29 13:44:11 (читать в оригинале)


Начну с коротенькой предыстории. Была у меня задача написать резерватор для номеров в отеле, я полез на всеми нами любимый packagist, в поисках готового решения и, к моему глубокому разочарованию, не нашел ничего. Ну, надо сделать — сделаем. Код написан, покрыт функциональными тестами в приложении. Через пару недель я решил выложить написанный бандл на github. Но передо мной встал вопрос: при тестировании отдельного бандла у нас нет самого приложения. Начал гуглить, и опять не нашел ничего стоящего. В общем пришлось собирать информацию по крупицам, и сейчас я хочу поделиться своим опытом с вами.
Начнем наши тесты

Игра шаблонов. Как примирить Битрикс со сторонним шаблонизатором вывода

2014-04-23 17:13:26 (читать в оригинале)


PHP-разработкой я занимаюсь уже довольно давно, и за это время научился использовать преимущества этого языка и избегать, по возможности, его недостатков. Но что мне никогда не нравилось в PHP — это встроенный механизм шаблонизации. Обилие символов “<?php … ?>” и многословных языковых конструкций бьет по глазам, возможность использования в шаблоне произвольного PHP-кода не способствует соблюдению принципа разделения логики и представления.

Поэтому я благодарен судьбе (и сообществу разработчиков, конечно) за то, что существуют альтернативные движки шаблонизации, с гораздо более приятным синтаксисом при тех же функциональных возможностях. Ну, а поскольку большая часть PHP-проектов у нас, в Центре Высоких Технологий, разрабатывается на Symfony2 Framework, то нашим любимым шаблонизатором стал Twig. Помимо указанных выше преимуществ, он еще и безгранично расширяемый, что очень часто помогает в работе.

Но жизнь частенько преподносит сюрпризы. Вот и на меня недавно свалился небольшой, но довольно интересный проект, делать который нужно было на… Битриксе! К счастью, работать с Битриксом мне уже приходилось, но было это давно (и неправда), поэтому я воспринял проект как возможность посмотреть на свой прошлый опыт с новой точки зрения, применить накопленные знания и навыки в несколько ином контексте.
И первое, что мне захотелось сделать — “прикрутить” Twig, чтобы не мучиться с нативной шаблонизацией.

Вот что из этого получилось.
Читать дальше →

[Из песочницы] Чат-бот приложения через skype, jabber и whatsapp

2014-04-21 17:26:36 (читать в оригинале)


Привет!
Хотелось бы рассказать вам историю создания одного незамысловатого развлекательного сервиса чат ботов.

Вступление

О себе: Хабр читаю давно (лет этак 5), а вот зарегистрировался месяц назад, так как очень хотелось поделиться. Работаю в IT компании почти эникейщиком инженером по тестированию. Но меня всегда тянуло к разработке. И лет 7 назад занялся freelance параллельно основной работе. Начинал, как и все с малого, разбирался при помощи google. Писал всякие web непотребства. Все это ради достижения неких финансовых целей. Да и вообще вся жизнь состояла из цикла: поиск цели – достижение любыми средствами – удовлетворение – поиск новой цели. Так было и с freelance.

Переломный момент

Шла зима 2012/2013 года. Работал я на freelance над проектом онлайн-консультанта, и мне надо было сделать интеграцию с jabber и skype, то есть чтобы операторы могли работать с клиентом печатая в свой im клиент, а пользователь сайта получал это все на web. После поиска в google, оказалось, что с jabber все просто, любой xmpp сервер на выбор (я выбрал ejabbered) и библиотечка для работы с ним JAXL (взял на github), тогда еще версии 2.х. А вот со Skype были проблемы: на сайте в разделе Developers предлагался какой-то kit за деньги (и лицензия, запрещающая серверное использование), с ненужными мне активациями и с упоминанием про какой-то api. А хотелось чего-то более простого. И тут я наткнулся на этот api в «Доступ к Skype API используя PHP на *nix системах», сейчас на сайте skype упоминания о работе с api отсутствуют уже, хотя тогда было, и скачал pdf по работе с ним через dbus. Там было все то, что я искал.
Подробности

Переход на PHP 5.5 и юнит-тесты

2014-04-21 14:13:00 (читать в оригинале)


С момента перехода с PHP 4.4 на PHP 5.3 в Badoo прошло уже 4 года, пришла пора обновлять PHP, на этот раз сразу на версию PHP 5.5. Помимо новых фич, новая версия PHP в очередной раз принесла нам существенное увеличение производительности, поэтому у нас было много причин для апгрейда. В этой статье мы расскажем о том, как мы переходили на PHP 5.5, какие «грабли» собрали, и зачем в очередной раз переписывали нашу систему для запуска юнит-тестов на основе PHPUnit.


Рис 1. Общая архитектура

«Грабли» при переходе с PHP 5.3 на PHP 5.5


В прошлый раз мы переходили с четвертой версии PHP на пятую, причём наша версия PHP 5.3 содержала патчи, чтобы работал «старый» синтаксис PHP, например, $a = &new ClassName();, и чтобы наша кодовая база могла работать на PHP4 и PHP5 одновременно. На этот раз у нас таких ограничений не было, поэтому при переходе мы просто нашли и заменили все устаревшие конструкции на более актуальные, и на этом переписывание кода было закончено.

Основные проблемы, которые у нас возникли:
  • часть deprecated-фич языка была убрана;
  • расширение mysql стало deprecated;
  • низкая производительность расширения runkit, которое мы используем при написании юнит-тестов.


После перехода на PHP 5.5 наши юнит-тесты начали проходить значительно дольше (в несколько раз), поэтому мы решили в очередной раз доработать нашу «пускалку», чтобы решить эту проблему.

Читать дальше →

MongoDB: $or VS $in — что работает быстрее?

2014-04-21 10:45:31 (читать в оригинале)


По катом будет совсем небольшое сравнение производительности MongoDB в случаях использования $or и $in логических операций в запросах. Надеюсь, что данная заметка сэкономит кому-нибудь рабочее время.
Читать дальше →


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.