Сегодня 17 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Хабрахабр: PHP / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/php/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:35 блограйдером ZaiSL
 

[recovery mode] Разбираемся с REST API Prestashop

2013-01-07 03:40:46 (читать в оригинале)


На днях была получена задача сделать импорт товаров в Prestashop. С данной CMS дела ранее не имел, а посему стал искать привычные API для добавления/изменения товаров. Каково же было мое удивление когда я их не нашел, ну или не сильно искал. Решение описанное здесь не подходило однозначно, так как требовалась работа с комбинациями товара, и кучей других параметров. Замечу что вариант изменения файлов ядра или создания кучи файлов переопределяющих системные классы были отброшены сразу. И тут я обратил внимание на REST API, оно как я понял появилось недавно, и информации по нему мало, но это показалось мне лучшим вариантом. Замечу что в данном материале я не ставлю цель повторить описанное в документации, а лишь упорядочить информацию и дополнить некоторые моменты.
Читать дальше →

[Из песочницы] Мой первый скрипт по разгадыванию капчи

2013-01-06 18:34:01 (читать в оригинале)

Предисловие:

Есть у меня один знакомый который держит интернет магазин. Балует меня иногда довольно-таки нестандартными задачами в программировании. Всё началось с того что, подумав, он решил что для его пользователей — будет очень удобно получать информацию о том где сейчас его посылка (товары с магазина он отправляет почтой России). Благо на сайте почты есть функция слежения за отправлением.

image

На странице достаточно ввести номер трекера и информация о посылке появляется на экране в виде аккуратной таблички. Не долго думая, я вооружился функцией curl и за пару минут приготовил легкий скрипт — который парсил эту информацию и выводил последнее местоположение посылки (статус: «Прибыло в место вручения» или «Вручение адресату» — давал команду скрипту отправить покупателю смс о том что он может забирать свою посылку).
Читать дальше →

[Из песочницы] Генерация аватарок средствами PHP, глаза

2012-12-28 13:38:27 (читать в оригинале)


Читать дальше →

[Перевод] Coroutines в PHP и работа с неблокирующими функциями

2012-12-28 10:01:11 (читать в оригинале)

Одним из самых больших нововведений в PHP 5.5 будет поддержка генераторов и корутин (сопрограмм). Генераторы уже достаточно были освещены в документации и в нескольких других постах (например в этом или в этом). Сопрограммы же получили очень мало внимания. Это гораздо более мощный, но и более сложный для понимания и объяснения, инструмент.

В этой статье я покажу как реализовать планировщик задач с использованием корутин, чтобы вы поняли, что с ними можно делать и как их применять. Начнем с нескольких вступительных слов. Если вы считаете, что вы уже достаточно хорошо знаете как работают генераторы и корутины, тогда можете сразу перейти к разделу «Совместная многозадачность».

Генераторы


Суть генератора в том, что это функция, которая возвращает не просто одно значение, а последовательность значений, где каждое значение выброшено одно за другим. Или, другими словами, генераторы позволяют вам реализовать итератор, без лишнего кода.
Читать дальше →

Как сэкономить память, если нужно обработать большое количество объектов-моделей

2012-12-27 14:38:19 (читать в оригинале)

  Пост навеян статьей Сколько памяти потребляют объекты в PHP..., размышлениями над самописной ORM и книгой Мэтта Зандстра «PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования» (ISBN 978-5-8459-1689-1).
  Мэтт в главе «Шаблоны баз данных» пишет о том, что если нужно создать несколько тысяч объектов из базы, то для экономии памяти, нужно решать эту задачу не «в лоб», а генерировать объекты по требованию, используя интерфейс Iterator.
  Первая мысль была: «Если мы достали 5000 записей из базы, значит мы хотим все их как-то обработать, и какая разница. сразу будут созданы объекты или по требованию?», но потом понял — если вся работа с каждым объектом происходит внутри цикла foreach или while( next() ), то создание объекта по требованию и автоматическое его уничтожение на следующем витке цикла даст существенную экономию памяти. На деле оказалось — очень существенную.
Читать дальше →


Страницы: ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.