Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Готовим романтический ужин0000-00-00 00:00:00 (читать в оригинале)
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Спешу вас успокоить - несмотря на то, что прекрасный пол устроен куда более сложным образом, путь к его сердцу пролегает примерно тем же маршрутом. Иными словами, один из способов расположить к себе девушку - ее накормить, а уж если вы сами приготовите романтический ужин, отказать вам сможет только самая черствая натура. Итак, вы решили поразить даму вашего сердца своим кулинарным мастерством, но с его помощью - вот незадача - можно только шокировать? В таком случае давайте приготовим блюдо, с которым справится любой, кто умеет включать огонь на плите и отличает соль от перца, и которое при этом очень сложно испортить. Скорее собирайтесь в ближайший супермаркет, только сперва дочитайте до конца. Основное блюдо Направляйтесь прямиком в рыбный отдел, и там купите пару стейков семги (она же лосось). Почему семга? Во-первых, она очень полезна и не вредит фигуре, во-вторых, она достаточно изыскана, и, наконец, ее действительно практически невозможно испортить. Обязательно захватите один-два лимона и бутылку хорошего белого вина. Когда вы купите остальные необходимые продукты - считайте, половина дела сделана. Охладите вино и приступайте к готовке перед самым ужином. Стейки промойте под холодной водой, обсушите, сбрызните лимоном, приправьте солью и черным перцем. Кое-кто считает, что к рыбе нужны сложные приправы, но этого, поверьте мне, более чем достаточно. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 220 градусов, около 12 минут, или обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Семга сменит жизнерадостный оранжевый цвет на бледно-розовый, но для нас главное, чтобы она осталась сочной внутри. Гарнир К семге отлично подойдут многие знакомые гарниры - отварной картофель, пюре или рис, но если вы хотите, чтобы ужин был еще и супер-полезным, загляните в овощной отдел и купите капусту брокколи или стручковую фасоль. Если вы купили замороженные овощи, приготовьте их так, как сказано на упаковке, а свежие бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Для того, чтобы все успеть, заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту и начните варить овощи одновременно с приготовлением семги. Выкладывайте гарнир и рыбу на тарелки, украсьте дольками лимона и еще чем-нибудь, например, зеленью или оливками. Соус Соусы обычно считаются прерогативой высокой кухни, и тем больше вистов вы заработаете, подав с рыбой один из этих соусов, которые можно приготовить заранее - на это у вас уйдет минут пять. Выберете какой-нибудь один и не забудьте купить в магазине нужные продукты. Сметанный соус 1 стакан йогурта или негустой сметаны 1 зубчик чеснока 3 веточки укропа 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла Измельчите чеснок и зелень укропа и хорошенько перемешайте все ингредиенты, или просто соедините их в блендере. Приправьте солью и перцем и уберите в холодильник. Майонез с базиликом 1 стакан легкого майонеза 1 пучок базилика Порубите базилик ножом или в блендере и перемешайте его с майонезом. Будут спрашивать - скажите, что майонез приготовили сами. Острый соевый соус 1/4 стакана соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1/2 перца чили Вычистите внутренности острого перчика, мелко нарежьте мякоть и перемешайте с соевым соусом и лимонным соком. Осторожнее с глазами, а если боитесь, что будет очень остро, добавляйте по частям и пробуйте. Наконец, вы можете не париться и просто подать к рыбе дольки лимона, все равно должно получиться вкусно. Достаньте из холодильника и откройте вино, и пригласите даму к столу. Кстати, подобный ужин можно приготовить при любой другой оказии и без нее, было бы желание. Готовить еду для человека так же естественно, как и есть, поэтому не нужно бояться трудностей.
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.