Сегодня 23 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Flash Ripper | ru - flash, flex, air, swf, flv, mpeg4, fla, ruby
Flash Ripper | ru - flash, flex, air, swf, flv, mpeg4, fla, ruby
Голосов: 1
Адрес блога: http://flash-ripper.com/
Добавлен: 2008-06-12 21:16:04 блограйдером ZaiSL
 

Как баннеры убили флэш

2013-10-24 02:41:42 (читать в оригинале)

На FWA -- статья про 10 причин, почему ФЛЭШ НЕ УМРЕТ НИКОГДА. Неожиданно из нее я понял обратное: ПОЧЕМУ ФЛЭШ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ и почему ему не дадут умереть спокойно. Итак:
 
HTML5 Sucks Flash Rocks
 
За три года HTML5 и близко не подошел к тому, что может флэш. И это -- гуманно.
 
Я могу все объяснить! И сейчас объясню:
 
Статья на FWA в качестве примеров силы флэша приводит несколько маркетинговых флэш-сайтов, созданных рекламными агентствами для продвижения целевых товаров целевым группам. Они сделаны очень круто, и вот что важно:
 

Они не нужны сети

Не нужны обычным людям. Их не пойдут читать еще раз. Они нужны лишь брэндам, пытающимся через них БЫСТРО ВПАРИТЬ СВОЙ ТОВАР. Также они нужны студиям, зарабатывающим на создании этих сайтов. А людям они не нужны и часто -- вредны.
 

Флэш -- слишком сильный инструмент продаж

И он в этом не виноват. Он не виноват в том, что его использовали столь алчно. Флэш гибнет несправедливо. Но справедливости не существует. 
 

Маркетинговый трэш надоел

С помощью флэша легко делать вещи, подавляющие волю и сознание пользователя, легче впаривать ему товарчики. Он увидит и купит. Или не купит. В любом случае, его сознание было подвергнуто насилию и он тратил энергию на то, что не просил. Поэтому в нем родится фрустрация. Возможно, он даже не поймет причину, осознает ее позже, когда в тысячный раз увидит ФЛЭШ-БАННЕР. В нем родится пассивная ненависть к этому узурпатору внимания. Ведь он хочет сам РЕШАТЬ КУДА СМОТРЕТЬ. А флэш-баннеры грубо нарушают право на эту свободу -- свободу смотреть куда хочешь.
 
И когда Джобс в 2010 скажет, что флэш плох, мало кто поймет его верно (к тому же, во многих аргументах он обманывал), но флэш от этого толчка упал, потому что кое-в чем оказался таки плох, потому что стал инструментом насилия над мозгом юзера, хоть этого и не говорят вслух, даже Джобс. 
 
Некогда во флэше было модно шутить о мировом доминировании. Это была лишь часть шутки. Флэш стал диктатором на самом деле. И был свергнут. Это была революция против тирании ГИПЕРИНТЕРАКТИВНОСТИ над сознанием.
 
Флэш - это многомерное гипервидео, и в какой-то момент его стало слишком много. От него просто устали. Людям захотелось жить без страха, что на тебя из-за угла набросится агрессивный флэш-баннер и тебе придется с ним бороться. У многих к флэшу появился почти болевой рефлекс, и он сработал, когда пришло время.
 
Да, на HTML5 все еще очень трудно создавать такие гипермедийные продукты, как на флэше, смешивающие в себе все: видео, интерактив, графику и типографику, интерактивность. 
 

HTML5 гуманнее Flash, потому что он слабее

С его помощью труднее перегружать сознание зрителя, чинить насилие над вниманием того, кто не просил. Всплеск HTML5 - это бессознательная попытка сети вернуться к своему более примитивному и гуманному состоянию. Чтобы можно было серфить спокойно, не шарахаясь. Это тоже закончится. Но сейчас HTML5 молод и неопытен, как когда-то флэш. Сейчас главные эксперименты "просто так" делают на нем, как когда-то делали на Флэше.
 
А флэш стал коммерческим на 99% -- и он, конечно не умрет, пока его не убъет Adobe.
 
Которая, кстати, на нем не зарабатывает, а терпит убытки.
 
И я люблю Флэш -- как бессмысленное искусство.
Тэги: 
HTML5 vs. Flash
Философия флэшера
Обман восприятия



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.