Многие онлайн-предприниматели любят пообсуждать, что является бизнесом, а что — не является. Тут и там сквозят спорные и даже смешные утверждения:
«Если ты постоянно работаешь — это не бизнес, а работа»
Или:
«Если проект не растёт — это не бизнес!»
Как правило, берётся собственный подход и выставляется за единственно верный курс ведения бизнеса. Предприниматель с растущим бизнесом будет говорить, что не растущие — не бизнесы вовсе, а дрянь. Рантье будет чморить тех, кто работает 320% своего времени.… Читать далее ⇢
Понравилось? Тогда почитайте это:
Wife made man
Пресыщенность путём
А вы или ваши друзья работали на каких-то необычных работах, которые вас чему-то научили?
В противовес вчерашней темы про самопрезентацию. Помимо ложной скромности есть скромность истинная. Мудрый человек выпячивать своё «Я» не будет. Простая вроде истина, но я до сих пор наступаю на эти грабли.
А наступаю по простой причине: когда гура (не «гуру», а именно «гура») дует губы и говорит «я преуспел в этом, уж поверьте мне» или «я знаток во многих вещах» — велик соблазн повестись на это. Гура, в отличии от большинства людей, очень чётко и уверенно себя позиционирует.… Читать далее ⇢
Понравилось? Тогда почитайте это:
Полезность важнее, чем истинность
Думай о цели, придурок!
GTD: что с ним не так?
Почему профессионалы не будут распыляться на блоггинг и финансовый стриптиз
В какой-то момент, благодаря работе с двумя копирайтерами, я заметил, что самообесценивание вшито в нашу культуру. Вот типичные примеры русских диалогов:
— Как дела?
— Ничего!
Или:
— Спасибо тебе большое за помощь!
— Да чего я сделал то? Так, ерунда…
И это на каждом шагу! Оно, казалось бы, понятно — этикет, ритуальные приседания и притопывания. Но, ёптыть, XXI век на дворе, пора уже те ритуальные приседания, которые не то, что мешают, а и вовсе ломают коммуникацию, изжить.… Читать далее ⇢
Понравилось? Тогда почитайте это:
Мы, русские, такие, как мы есть, и хрен тут что сделаешь
Экономить или растрачивать? Делать, как американцы? Или как русские?
Что трогает русских больше всего? Какие у нас больные места?
Опробуйте себя в написании рекламной статьи и получите призы! (конкурс сервисов XXI века indside)
На днях, когда гуляли с дочерью по двору, наблюдали за работой садовника в соседнем доме. Он косил траву бензиновой переносной косилкой. Из выхлопной трубы вылетал дымок, запах которого создавал у меня ощущение комфорта и защищённости…
А всё потому, что общение с папой часто происходило во время бытовой работы — то дрова он пилил бензопилой, то на снегоходе мы ездили. Так и импринтировалось: «покой, защищённость = работа по дому, техника, бензин, запах бензина, пот, запах пота, запах дерева, стружка» и т.… Читать далее ⇢
Понравилось? Тогда почитайте это:
Полезность важнее, чем истинность
Из головы тараканы вон!
Съешь ещё этих твёрдых психостимулирующих таблеток, да выпей воды!
Пара иных взглядов на современные психотехники (трансерфинг, НЛП и т. п.)
Осознанные сновидения, говорите? Бывают ещё и сны наяву!
Друзья, 10 ноября приглашаю на большую онлайн-конференцию с 7-ю спикерами. Я буду рассказывать про завышенные надежды, которые питают все, кто едет в Тай. Тем много, будет интересно даже тем, кто уже тут был, жил и живёт. Записывайтесь!
Кстати, для тех, кто хочет переехать в Таиланд, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.